温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喊话扎克伯格:想做总统你要做4件事
www.bcbay.com | 2017-08-08 19:36:53  文汇网 | 0条评论 | 查看/发表评论

喊话扎克伯格:想做总统你要做4件事

  脸书CEO扎克伯格近日动作不断,首先宣布要在2017年年底前将访遍美国50个州,后又雇佣了前总统奥巴马的一位原高级顾问作为自己慈善基金的顾问,不少人猜测扎克伯格将会参选2020年的美国总统。虽然扎克伯格本人已经对此予以否认,但是依然有不少看客认为,同为亿万富翁的扎克伯格更聪明、更富有、更讨人喜欢。

  因此,美国《政客》杂志直接向扎克伯格“喊话”,向他支了四招:

  1.不要认为任何人都喜欢自己。

  《政客》认为,虽然脸书在世界上有20亿用户,但是这不意味着它的老板受欢迎。近日的研究显示,现有的建制派民主党政治家如果2020年与特朗普对抗,仅能获得平手的结果,而扎克伯格的表现可能会更差。近一半的美国人没有思考过对扎克伯格的看法,有看法人中负面评价可能稍占上风,这反映了许多人对脸书在隐私、安全和政治极化问题上的不满。即使在那些对扎克伯格有好评的美国人中,24%的人并不关注总统竞选。

  也就是说,“总统候选人”扎克伯格身后没有任何热情的选民,至少现在还没有。这可能意味着扎克伯格急需摆脱自己尴尬的老板形象。

  2.证明自己不仅只会做承诺。

  传统政客通过立法或管理政府项目来实现他们对公众的承诺。因此,《政客》认为扎克伯格需要站在公众的立场上干一些实事来证明自己的价值观、领导才能和能力。

  特朗普干了什么?也许他做的事情并不是常规动作,但却是保守派投票者喜闻乐见的。特朗普之前的独立竞选者——亿万富翁罗伯托·佩罗特同样在1992年竞选时找到了选民市场。

  陈扎克伯格计划现已启动,其目标是:“帮助治愈,预防或治疗儿童一生中的一切疾病”以及通过改进“个性化学习”“帮助每个孩子抓住机遇”。虽然目标值得称赞,但是如果2020年之前该计划没有取得任何具体的成功,那扎克伯格在外人看来不过是一个喜欢扔钱的有钱人罢了。

  3.拥有议题。

  作为脸书的CEO,扎克伯格不能以意识形态为由疏远客户。但是,《政客》认为在两极化时代的总统竞选中,扎克伯格必须采取明确的立场,动员虔诚的支持者。

  特朗普抓住了移民问题。现在,特朗普正建议美国合法移民人数减少50%,着重吸引是熟练掌握英语的高技能移民。在该问题上,扎克伯格本可以发声,因为移民问题和硅谷息息相关,可是扎克伯格却在脸书上选择了沉默。

  扎克伯格曾喊出过“连接世界”的口号,与奉行孤立立场的特朗普形成了鲜明的对比。扎克伯格必须搞清楚自己在打破全球壁垒上的核心议题,并采取行动。

  4.击败对手。

  政治是血战,特朗普挑落了许多对手。作为全球化的保卫者,扎克伯格也有许多目标可以选择。《政客》建议,扎克伯格应当选定自己的议题,与一个有价值的对手进行辩论。如果扎克伯格不准备“采取任何有意义的立场”并为之奋斗,那对选民来说他永远都是在开空头支票。

   0


相关新闻
扎克伯格同框黄仁勋 网友:合照含金量破8一夜暴涨2000亿美元,扎克伯格力压比尔盖茨
参议员炮轰扎克伯格“手上沾满鲜血”扎克伯格斥$2.7亿建“王国” 得罪百万夏威
扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么扎克伯格夫妇向枪击案华人受害者 捐款100万
扎克伯格和华裔妻共庆相爱20年 晒大学情侣马斯克自动驾驶“去扎克伯格家”,全程直播
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
24小时新闻排行榜
1 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
2 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
3 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
4 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
5 加拿大机场严查两类人:没有这些文件恐被遣
48小时新闻排行榜
1 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
2 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
3 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
4 Costco网红烤鸡换成这样的包装!很多人不爽
5 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
6 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
7 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
10 特鲁多印太之行飞机餐吃掉22万元!菜单曝光
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
2 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
3 华人注意!加拿大机场入境 严查两类人
4 加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
5 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
6 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
7 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
8 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
9 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
10 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.