温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒作?
www.bcbay.com | 2017-07-07 17:53:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:据温哥华太阳报等多家媒体报道,温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)与来自中国哈尔滨的歌手曲婉婷(Wanting Qu)已经分手,结束三年的高调恋情。

Capture.PNG

       通过两人在7月6日发表的联合声明而知,曲婉婷和罗品信早在2017年5月份就已经分道扬镳。但两人都强调是和平分手,他们“还是朋友”。罗品信在联合声明中表示:“作为好朋友,我们祝愿对方获得世界上所有的成功。”曲婉婷则表示:“虽然我们已不是恋人,但我们还是亲密朋友。”

       虽然话听起来没毛病,但这个时间点公布两个月前的分手信息却是有些奇怪:就在刚过去的国庆日,曲婉婷突然发微博表示,其在中国因涉嫌贪污、受贿和滥用职权,涉案金额高达3.5亿元人民币,很有可能被判死刑的母亲张明杰一案开庭已快一年,至今还没最后宣判,因此“对中国法律进步更有信心!”

23_1044442Z.png

       这条微博使得网友们纷纷炸了锅,认为其母亲贪污巨款是事实,任何人都应该为自己的贪婪买单,国家抓贪污犯并没有错,而如果法律对其母亲网开一面就是曲婉婷口中所说的“中国法律进步”,那么这番话便极为可笑。

       而此前曾就曲婉婷母亲的案件发书面声明,高调表示关心张明杰的健康状况,并希望张明杰能得到公平的审讯的罗品信却在这个时间点发表了分手声明,被许多人猜测作为政客因怕影响加中两国关系和出于自身政治前途的考虑

hqdefault.jpg

       曲婉婷今年33岁,于16岁独自来到加拿大求学,以一首《我的歌声里》爆红。但她在2013年10月推出《Say The Words》后便没有出专辑,直到今年6月23日发布了英文新歌《Kissing Paradise》,而且据知曲婉婷将在9月推出她的全新专辑,令不少媒体和吃过群众怀疑她选择这个时候爆出分手是为了炒作

23_104319140.png

罗品信最后一次出现在曲婉婷的Instagram上是去年圣诞节

       而比曲婉婷大整整19岁的罗品信原本有妻子和四个成年子女,2014年宣布与结婚30年的妻子Amy分居后半年,首次公开与曲婉婷的关系。

       7月19日,曲婉婷的母亲张明杰因涉贪污、受贿和滥用职权一案开庭,检方以涉案3.5亿元人民币,数额巨大,以及张不认罪为由,建议判处张明杰死刑;而辩方律师认为,由于证人与张明杰有利害关系,检方查案时出现不规范行为等原因,认为张明杰是无罪的。法庭上,张明杰也表示自己并没有利用职权为他人谋取利益。在被告人最后陈述等法定程序完毕后,审判长宣布休庭,对该案择期宣判。

20160721_14691371063636.jpg

曲婉婷与母亲张明杰

       然而,许多网友纷纷表示质疑:其一,张明杰曾任哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任,从账面工资来说薪酬不高,而曲婉婷却从16岁来到温哥华留学后一直衣食无忧。虽然曲婉婷一再强调学费都是母亲向亲朋戚友借取,但依旧难以服众;其二,虽然在接受采访时,曲婉婷也承认,母亲有可能被判死刑,如今还有糖尿病,命悬一线,自己“几乎每日以泪洗面”,但从平时的媒体报道以及曲婉婷本人在社交网络发的照片来看,曲婉婷并没有表现出自己母亲生命危在旦夕所应有的悲痛,似乎丝毫不受影响;其三,假如不是媒体曝光,曲婉婷都没有站出来承认自己与张明杰的母女关系。张明杰被捕半年后,在媒体公布了她是曲婉婷的母亲的次日下午,曲婉婷才在社交网络上作出回应。

       实际上,从2015年相恋到如今分手,作风高调的两人一直不被坊间所看好。如今分手,也是众说纷坛。

4016d5b96b554472ab478dae262a51fd.png

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.