温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星1天蒸发1142亿 三星倒闭韩国咋办?
www.bcbay.com | 2016-10-14 16:38:58  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “韩国人的一生无法避免三件事:死亡、税收和三星。”在韩国,这句话流传甚广。三星是韩国第一大企业集团,拥有超过42万名员工,涉足电子、机械、化工、金融、建筑、纺织、医疗、游乐园、广告等各个领域,2013年三星集团的营业收入总额高达约3000亿美元,为韩国创造了约1/4的GDP产值。《华尔街日报》称,目前三星市值是索尼的5倍,并超过科技巨擘英特尔以及可口可乐等。在手机“爆炸门”之前,三星今年的股价曾飙升30%之多,三星一家公司就占韩股总市值的21%,韩市值排名第二到第九的公司全部加起来,都比不上三星。这次三星一出事,韩国经济就要打喷嚏。

1_16430T5F_0.jpg

  10月11日上午,三星美国公司在其官网发布声明:“三星要求所有的美国以及全球范围内的运营商和零售商,停止销售及更换三星Note7。”同时声明说:“因为被影响的设备存在过热,有安全隐患,所以要求所有使用没更换和更换过note 7手机的消费者关机并停止使用。”此消息一出,震惊芸芸众生啊!

  自从韩国要部署萨德之后,就不断引火上身。三星作为支撑韩国经济的顶梁柱,都遇到了史无前例的危机,也已经大大冲击韩国的经济。

  要知道对于韩国来讲,三星的地位举足轻重,韩国手机年出口额为104亿美元,占本国年出口总额的2%,每月平均出口额约为8亿美元;工矿业生产的2.4%在手机领域,其中三星更是占据了其约60%的比重。2011年,三星1490美元的营收占到了韩国GDP的13%,到了2014年的时候,三星营收为3050亿美元,占韩国2014年GDP的21.67%,绝对的富可敌国。韩国首富、三星会长李健熙财产是13万亿韩元,相当于可以买价值4.5亿韩元的法拉利跑车3万台,可以给2.5亿美国成年人每个人买一个巨无霸汉堡!

  如果考虑三星的原材料和配件生产合作商,产品销售点等所有相关产业,以及新产品上市所带来的内需刺激等经济效果的影响的话,损失范围还会更大。而全球各地都发现了三星手机的爆炸事件,这将波及整个韩国电子产业。

  韩国称三星的召回与停售事件是史无前例的,政府将时刻关注其对经济的影响。三星市值一天蒸发1142亿元!

  据预测,Note7的停售将使三星失去高达1900万台手机的销量,总价值为170亿美元。170亿美元对于三星集团以及三星电子来说可能是九牛一毛,但对三星品牌的损害无法计算。无异于给本来就遭受重创的三星集团雪上加霜。

  由于三星这家巨无霸企业占据了韩国GDP高达五分之一,现在受影响的可能还远不止三星一家企业,韩国经济、韩元汇率也将因为这款手机而面临危机。因为三星遭受的这一大灾难,也直接拖累整个韩国股市,韩国股市今日表现低迷,指数收跌0.4%,韩元兑美元汇率今日也下跌了0.78%。

  如今韩国经济几大命脉所系的大财团,纷纷出现困境。从全球第七大海运集团韩进的破产开始,近日又有曾经是全球第四大汽车集团-韩国现代汽车面临员工罢工事件。现如今,全球智能手机供应商的三星,能与苹果与之媲美的Galaxy Note7 智能手机的电池爆炸事件,更是重创了韩国的经济。

  这些问题,都将可能会成为压垮韩国经济的最后一根稻草。

   0
相关新闻
三星5G王牌:是时候展示真正的实力三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元
限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤
这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星
CNN:三星折屏技术被盗销往中国三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元
三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.