温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遗产到手身价74亿 三星李健熙遗孀跃韩国女首富
www.bcbay.com | 2021-05-04 03:14:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

三星已故会长李健熙(中)与妻子洪罗喜(左)、女儿李叙显,2010年一同参观拉斯维加斯消费电子展的档案照。 路透

三星已故会长李健熙遗孀洪罗喜在取得分配到的遗产之后,估计身价达到74亿美元。

彭博资讯报导,根据上周向有关机关申报的资料,75岁的洪罗喜大约继承了8,300万股的三星电子股票,这使得她成为三星最大的个人股东,持股占比为2.3%。

以彭博亿万富豪指数基于三星电子周一(3日)收盘股价等资料的计算,洪罗喜现为南韩最有钱的女性,身家淨值为74亿美元。

李健熙的独子李在鎔也因继承父亲巨额财产,在三星集团旗下各关键事业的持股比率大幅增加,接班地位更加巩固。彭博亿万富豪指数显示,李在鎔现在的身价为126亿美元。

李在鎔的两位妹妹,李富真和李叙显的财富也分别增为50亿美元与44亿美元。

据了解,洪罗喜在三星电子公司股票的遗产分配方面,依照了南韩法律所订的分配比率,得到最多比率,大约33%,她的前述三名子女则分别大约各分得22%。


   0
相关新闻
总额超400亿美元 三星下月或宣布美韩芯片厂韩首富去世留下巨额财产 豪门争夺战比韩剧
华为想用重大牺牲换三星交易 却惨吃闭门羹华为彻底出局 加拿大Telus与三星合作5G
三星摺叠手机多伦多登场 售价2599.99元三星5G王牌:是时候展示真正的实力
三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法

24小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
5 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
6 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
7 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
10 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.