温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为想用重大牺牲换三星交易 却惨吃闭门羹
www.bcbay.com | 2020-06-21 18:17:10  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

881ede1e5e41374084494a54fb26ad79-600x400.jpg

华为由于其产品被中共利用从事间谍活动,再被拒绝合作。韩国媒体近日披露,韩国三星电子已经拒绝了华为出让市占率换取芯片的提案,华为正面临找不到代工厂、大陆无高端芯片生产技术而导致的断货局面。

韩国《中央日报》近日报导,尽管华为有意以放弃市占率交换与三星合作的机会,但三星已拒绝帮华为代工5G手机芯片。

最近有消息说,台积电拒绝向华为供应芯片。随后大陆媒体称华为可以与三星合作,最近华为想让出一部分智能手机的市场份额给三星,希望三星能够为华为代工芯片。

针对为华为代工芯片的事宜,三星表示,无法确认该客户的相关事宜。

华为因涉及与中共关系密切,已经被多国和企业拒绝合作,包括美国、加拿大、澳洲、新西兰、英国等。今年5月加拿大法院判孟晚舟的引渡案符合 “双重犯罪”的标准,所以引渡案的程序将继续进行。

最近,三星刚刚与加拿大Telus公司签订协议,成为Telus的5G设备供应商。此前,加拿大Videotron公司、美国Cellular公司、新西兰Spark公司都相继拒绝与华为合作5G,并宣布与三星、爱立信和诺基亚等电信商合作。

目前,三星在5G设备的市占率上升为23.3%,市场预测,今年将会继续上升。

因中共利用华为窃取商业机密,美国已经对华为展开制裁,以保护国家安全,包括禁止向华为供应芯片。台积电在传出拒绝接华为订单的同时,宣布将在美国扩建工厂。

三星和台积电是华为的主要芯片供应商,大陆的中芯虽然向华为供货,但其技术一直停留在14奈米制程,与国际主流的3奈米制程技术相差甚远。

最近,大陆的芯片生产曝出乌龙事件。与华为并列被国际社会质疑窃取商业机密的中兴通讯公司,最近一度传出正在量产7奈米芯片,以及正在导入5奈米芯片,但中兴通讯三天内2次发声明说不具备芯片的生产制造能力。

市场预测,华为可能面临断货危机。最近华为的零部件采购订单已经缩水,这可能令其智能手机的生产停滞。日经新闻近期披露华为将延后推出2020 Mate 40 旗舰手机。

   0
相关新闻
华为彻底出局 加拿大Telus与三星合作5G三星摺叠手机多伦多登场 售价2599.99元
三星5G王牌:是时候展示真正的实力三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元
限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤
这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星
CNN:三星折屏技术被盗销往中国三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
9 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.