温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星5G王牌:是时候展示真正的实力
www.bcbay.com | 2019-11-14 13:42:34  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

随着5G时代的到来,与其密切关联的手机市场也正在进行着新的一轮变革,在这一过程之中最明显的特点便是以华为、小米为代表的国产手机厂商的快速崛起,如今的华为依靠着其强大的技术积累已经牢牢把握住了5G的主动权,而小米也凭借其优秀的产品体验以及极高的性价比快速攻城略地。与国产手机欣欣向荣的发展势头形成鲜明对比的则是苹果、三星的老牌巨头的日渐落寞,现如今的苹果早已没有了昔日那种独领风骚的气势,只能靠不断降价来苟且度日。

三星这边的日子同样也不好过,虽然三星手机目前的出货量仍然位居世界第一。

但自从“电池门”事件之后,三星在国内的市场份额便急速直降,在最新的统计数据中三星的市场份额仅占0.8%左右,而华为的市场份额却达到了惊人的42%,如此差距真的让人不禁要为三星捏一把冷汗。

好在三星拥有过硬的技术,即便是在国内遭遇了滑铁卢,但三星在世界手机市场仍旧是当之无愧的老大哥。最近又有外媒曝光了三星全新5G旗舰三星Galaxy alpha的相关信息,作为三星旗下首款环绕屏手机它到底有何与众不同之处?下面笔者就结合相关信息带各位提前一睹三星Galaxy alpha的风采。

再有了Galaxy Fold的前车之鉴后,三星在三星Galaxy alpha的屏幕选材方面可谓是慎之又慎,据悉三星Galaxy alpha将会采用一块三星最新研发的7.59英寸柔性AMOLED 2K显示屏,由于这块屏幕采用了分层贴合技术,因此完全不用担心侧边的弯曲会影响屏幕的显示效果以及使用寿命,同时还采用了新一代COP屏幕封装工艺,手机的上下边框被控制在了1.5mm的极限宽度,从正面看去三星Galaxy alpha几乎都是屏幕,同小米Mix alpha相似,三星Galaxy alpha也同样取消了实体按键以及手机听筒,转而使用更具科技感的触摸式交互模式以及震子屏幕发声技术,在极大保留用户体验的同时,三星让这部“来自未来的手机”更具科技美感,这才是科技进步的力量!

在手机性能方面,三星Galaxy alpha将会搭载高通新一代骁龙865旗舰处理器,同时还将采用高通X55通信基带,全面兼容SA、NSA模式下的全部5G网络,真正做到了对通信网络的全方面兼容。此外三星Galaxy alpha还将首发三星自主研发的LPDDR5内存,就目前主流LPDDR4而言,LPDDR5将能够有效提升手机50%的数据传输速度并且更为省电,其高效的数据传输效率以及超大数据吞吐量将很大程度改变未来应用的形态,看来这次三星Galaxy alpha是准备定义未来5G手机的标准了。

而在手机的拍照方面,三星Galaxy alpha也是表现的异常优秀,三星Galaxy alpha将取消前置拍照镜头,只保留后置四摄。其主摄将会采用一颗1.08亿像素的超光感镜头,副摄则由一颗2000万像素的超广角镜头+一颗1800万像素的长焦镜头+800万像素的RGB景深镜头组成,值得一提的是三星Galaxy alpha主摄的感光元件的有效尺寸达到了1/1.33英寸,这一尺寸甚至超过了大部分便携式数码相机,配合上三星对于相机极富底蕴的校调技术,手机拍照能否媲美专业相机,也许三星Galaxy alpha可以给出一个令消费者满意的答卷,让我们拭目以待吧。

如此强大的性能势必会导致更高的能耗,三星Galaxy alpha除了搭在了功耗更低的LPDDR5内寸之外,它还搭载了一块5000mAh的高密度纳米基锂电池,能够为手机提供足够重度使用两天左右的续航电量,简直堪称手机中的充电宝,搭配上三星最新研发的45W超级闪充技术,60分钟左右便能为手机提供100%的电量,三星Galaxy alpha的用户应该永远感受不断缺电的感觉吧。

虽然三星目前在不断的衰落,但瘦死的骆驼依旧比马大,当三星的科研实力完全爆发出来,也确实会让华为、小米等国产手机产商感到压力,就拿上面曝光的这部三星Galaxy alpha来说,它不仅了三星独自研发的新一代柔性AMOLED环幕屏,而且还彻底取消了手机的实体按键,让手机的颜值再上一个台阶,实现了颜值与性能的有机统一。在硬件上,三星Galaxy alpha将高通骁龙865将新一代LPDDR5内存完美融合,而5000毫安时纳米基电池的应用加上45W的超级闪充技术更是不起了这部“未来”手机的唯一短板,这也许才是三星真正的实力吧。最后问一句:这部三星Galaxy alpha符合你心目中未来手机的形态吗?

   0
相关新闻
三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法
越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星CNN:三星折屏技术被盗销往中国
三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场
三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生昨天,三星关厂清仓撤离,深圳成为最大赢家
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.