温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亲妈面临死刑指控 曲婉婷手握赃款不退还?
www.bcbay.com | 2016-07-27 16:07:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:连日来,歌手曲婉婷母亲张明杰贪腐案持续发酵,张明杰因涉案金额高达3.5亿元人民币而面临检方死刑指控。

5_160S51T4_4.jpg

  早在案发之初,就有人质疑张明杰,女儿16岁留学加拿大,巨额资金从何而来?而今死刑当头,又有人反问曲婉婷,你的手里到底有没有你妈妈的赃款?光发发新歌,推推微博能救得了你妈吗?

  因《我的歌声里》而走红的歌手曲婉婷每每出现在公众视野,常伴随着一个挥之不去的话题,她的母亲——哈尔滨市发改委原副主任、正局级干部张明杰,因涉嫌贪腐被免职。涉案金额巨大,但有消息人士指,其实还了钱的话,她妈妈是不至于要死刑的,判个无期或者死缓都可能。

  但身为当红歌手的女儿,温哥华市长的女友,为什么现在她不去还钱而还在写歌?这不是把她妈往死路上逼吗?

1469231342507.jpg

  曲婉婷做了什么?

  她又写了几首新歌。(真是音乐人啊,你拿五线谱当万能胶呢!)

  在庭审前夜发布歌曲《最好的安排》,“我愿意承受所有绝望与苦难,如果一切是最好的安排”,究竟指什么安排呢?

Img460027269.jpeg

  事实上,母亲入狱,对长期定居加拿大的曲婉婷并无什么影响,她继续和温哥华市市长罗品信秀恩爱,晒美景。连发新歌称想念母亲,却没有任何向母亲伸出援手的举动。如果曲婉婷积极配合母亲认罪、退赃,还是可以给母亲减刑的,不过假如其中确实存在转移资产、洗钱的情况,她也会因此被牵连。

  现在张明杰选择无罪辩护,检方最后以犯罪金额特别巨大及拒不认罪等为由,建议判处张明杰死刑,足见性质恶劣!张明杰摆出了不惧一死的态度,而曲婉婷则是留在加拿大,入籍加拿大籍的节奏,假设赃款确实在她那里,她也不会被引渡回国,她的市长男友更是挺身而出,“呼吁当局公正审理”。

  曲婉婷自己天天说以泪洗面,担心母亲健康问题,张明杰也确实患有糖尿病和心脏病,开庭前,法庭特地准备了急救措施并邀请急救车驻守在法庭外,以备不时之需。但就在母亲如此危难的时刻,这个口口声声爱妈妈,担心妈妈的女儿也没有在她的身边。

  张明杰否认了所有的指控,曲婉婷写给母亲的歌里却只字不提冤情,没有理直气壮为母亲昭雪伸冤,新歌歌词“你教我判断是非对错,不止是黑白之分”,(不止黑白之分是什么意思?)在这样的场合,一个想救妈妈的女儿,为何发出这样的声音?

  没有陈述冤情的努力,也没有悔罪认错的态度,难怪有网民推测她破釜沉舟,如她微博所言:“我要好好地活着,因为我要看到明天的曙光。”只能说,面对危难,曲婉婷选择了成全自己。

  从目前的结果看,张明杰涉案的赃款并未追回,有人质疑曲婉婷手中有母亲的赃款未退,但她的粉丝吧中也有人说,她是在母亲涉嫌贪污之前就留学加拿大,靠自己打工得到了今天的一切,如果钱在曲婉婷手里呢,怎么会有女儿宁愿让妈妈判死刑也不拿出来?

  但在本次事件的危机公关中,曲婉婷的表现确实差强人意,假如不是媒体曝光,她甚至都没有站出来承认自己与张明杰是母女关系的勇气。

  张明杰被捕半年后,在媒体公布了她是曲婉婷母亲的次日下午,曲婉婷才在社交网站上 称:“我非常爱我的妈妈而且感到心碎。这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面。”并把社交网站头像改为和母亲幼时的合影。

  捕前最牵挂女儿送的猫

  曲婉婷16岁离开中国前往加拿大求学,27岁成名,如今33岁。张明杰在这17年间,也完成了从普通干部到正局级干部,最终成为落马官员的变身。很多人关心的是,曲婉婷今天的成就,除了自己的天赋和才华,她妈妈究竟能起到什么作用?

Img460027271.jpeg

  据媒体报道,曲婉婷与母亲张明杰关系一度僵化:据“加拿大都市网”一篇采访中记载,曲婉婷曾开腔描述她和母亲的关系,“母亲一直希望我学商科,不想让我把音乐当成主业,在知道我开始创作音乐后,母亲很生气,有三年时间没和我联系。

  曲婉婷说,她在电话里曾给妈妈唱过一首为她创作的英文歌《Shell》(壳),她可能都不知道唱的是什么,实际上我当时是哭着唱的,听完后她说的还是‘把心思用在学习上’。直到后来她取得了一些成绩,妈妈身边的朋友夸讲以后,她们才慢慢开始联系。”

  在一首歌中,曲婉婷也这么唱过:“我不管你怎么说,我也不要再保持沉默,妈妈,我就是我,请不要想改变我,别人的孩子不是我。”

  在曲婉婷眼中,母亲张明杰朴素、坚忍、能干,头发很短,不烫不染,走路特别快,做决定特别果毅。而张明杰送女儿出国念商科,希望曲婉婷毕业结婚生子,按部就班地过完一生。

  曲婉婷在音乐领域取得了成就后与母亲实现和解。在2014年母亲节,她还在Instagram上表达对母亲的祝福,“这辈子最想看到的美景就是你脸上因为我露出的笑容”。 据知情人士透露,张明杰被调查前最牵挂的是家里没有人去照顾身边的小猫,她表示小猫是女儿曲婉婷送的,女儿回家前不能出问题。但直到现在,女儿一直没有回来。曲家的邻居表示,每年都能看到曲婉婷回来,有时候是冬天,而张明杰出事后,就再也没有见到她回来了,这几年一直是曲父独居。

   0
相关新闻
曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
曲婉婷发文疑思念贪污3.5亿入狱的母亲涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
曲婉婷疑用母亲赃款留学 案发前9年已留学加曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.