温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10年签证首发省时省力省钱 优待华裔家庭
www.bcbay.com | 2015-03-10 07:55:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天申请到10年多次入境中国签证的加籍华人郭先生,兴奋地展示签证中心发给他的取件证明。本报记者摄

来自天津的李氏夫妇赞可随时返乡探亲省时又省力。本报记者张文慈摄

  中国驻多伦多总领事薛冰昨天下午在多伦多市中心的中国签证申请服务中心,向两名前往中国的访客颁发了首批10年有效期多次往返中国签证。薛冰强调今次中加签证互惠安排充分考虑加国华人华侨的实际需要,除大幅降低收费之外,还可将加籍华人的入境停留期适当延长至180天。普通加拿大公民每次入境停留期分别为60天,90天和120天,其中旅游签证一般为60天,私人访问签证为90天。

  薛冰指目前中国公民申请加国签证时,要求提交资料仍然很多,审批时间长,申请工作签证往往审批三、四个月。 希望加国政府顺应两国人员交流大发展趋势,在便利人员往来方面简化程序,对中国公民申请加拿大签证给予便利。

  来自温莎市(Windsor)的加籍男子Tim Hay及加籍华裔梁秀红,昨午在位于市中心大学街的中国签证申请服务中心内,在薛冰手中接过新签发的10年有效期多次往返中国签证。他们成为加东地区首批中加签证互惠安排的受益者。

  薛冰表示,根据中加签证互惠安排,多伦多签证中心由昨天起,接受持有加拿大护照的加籍人士包括加籍华人,申领有效期10年、每次停留最长不超过180天的多次往返中国的签证。提供10年签证的种类分为旅游签证、商务签证、因私事务签证和探亲签证。对于普通加拿大公民,每次入境停留期分别为60天,90天和120天,其中旅游签证一般为60天,私人访问签证为90天。

  总领馆年发10万访华签证

  薛冰表示,驻多伦多总领馆每年约发出10万份各类加拿大公民访华签证,其中六成是发给加籍华人。经充分考虑华人的切身利益和实际需求,签证安排中特别对加籍华人的入境停留期限作出特殊安排。对于加籍华人及其配偶、子女,停留期限可适当延长至180天。配偶子女本人的身份不重要,只要他们是加籍华人的配偶子女,即可享受这安排。薛冰指安排体现了中国政府对海外华人华侨的关心和照顾。

  薛冰指另一项重大改变是将签证申请费用,统一调整为100加元,较先前的多次入境签证费大幅下降。中国公民申请加拿大签证也收费100加元,这体现了外交对等的原则。薛冰强调申领10年有效期往返中国签证不需特殊条件,申请人只要资料齐全均可申请。唯一限制是中国签证有效期不能长过申请人所持加拿大护照的有效期。举例说,申请人加拿大护照只有2年有效期,颁发的中国签证有效期最长也是2年。

   0
相关新闻
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初收紧给中国人的签证 美国拒签率飙升
川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
移民律师:引爆大温楼价真凶为10年签证中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证中国太空人弃居加权增 10年签证更有用
中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了谁也没想到 十年签证还有一个大赢家

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.