温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10年签证首发省时省力省钱 优待华裔家庭
www.bcbay.com | 2015-03-10 07:55:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天申请到10年多次入境中国签证的加籍华人郭先生,兴奋地展示签证中心发给他的取件证明。本报记者摄

来自天津的李氏夫妇赞可随时返乡探亲省时又省力。本报记者张文慈摄

  中国驻多伦多总领事薛冰昨天下午在多伦多市中心的中国签证申请服务中心,向两名前往中国的访客颁发了首批10年有效期多次往返中国签证。薛冰强调今次中加签证互惠安排充分考虑加国华人华侨的实际需要,除大幅降低收费之外,还可将加籍华人的入境停留期适当延长至180天。普通加拿大公民每次入境停留期分别为60天,90天和120天,其中旅游签证一般为60天,私人访问签证为90天。

  薛冰指目前中国公民申请加国签证时,要求提交资料仍然很多,审批时间长,申请工作签证往往审批三、四个月。 希望加国政府顺应两国人员交流大发展趋势,在便利人员往来方面简化程序,对中国公民申请加拿大签证给予便利。

  来自温莎市(Windsor)的加籍男子Tim Hay及加籍华裔梁秀红,昨午在位于市中心大学街的中国签证申请服务中心内,在薛冰手中接过新签发的10年有效期多次往返中国签证。他们成为加东地区首批中加签证互惠安排的受益者。

  薛冰表示,根据中加签证互惠安排,多伦多签证中心由昨天起,接受持有加拿大护照的加籍人士包括加籍华人,申领有效期10年、每次停留最长不超过180天的多次往返中国的签证。提供10年签证的种类分为旅游签证、商务签证、因私事务签证和探亲签证。对于普通加拿大公民,每次入境停留期分别为60天,90天和120天,其中旅游签证一般为60天,私人访问签证为90天。

  总领馆年发10万访华签证

  薛冰表示,驻多伦多总领馆每年约发出10万份各类加拿大公民访华签证,其中六成是发给加籍华人。经充分考虑华人的切身利益和实际需求,签证安排中特别对加籍华人的入境停留期限作出特殊安排。对于加籍华人及其配偶、子女,停留期限可适当延长至180天。配偶子女本人的身份不重要,只要他们是加籍华人的配偶子女,即可享受这安排。薛冰指安排体现了中国政府对海外华人华侨的关心和照顾。

  薛冰指另一项重大改变是将签证申请费用,统一调整为100加元,较先前的多次入境签证费大幅下降。中国公民申请加拿大签证也收费100加元,这体现了外交对等的原则。薛冰强调申领10年有效期往返中国签证不需特殊条件,申请人只要资料齐全均可申请。唯一限制是中国签证有效期不能长过申请人所持加拿大护照的有效期。举例说,申请人加拿大护照只有2年有效期,颁发的中国签证有效期最长也是2年。

   0
相关新闻
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初收紧给中国人的签证 美国拒签率飙升
川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
移民律师:引爆大温楼价真凶为10年签证中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证中国太空人弃居加权增 10年签证更有用
中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了谁也没想到 十年签证还有一个大赢家
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.