温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证
www.bcbay.com | 2016-08-01 14:44:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:根据一份最新的温哥华商业报告,过去一年,加拿大共审核通过了近40万份中国人的签证申请。自从2014年2月6日,加拿大给予中国公民长达10年期限的多次入境签证(简称十年签证)之后,申请加国签证的中国人数量每年都在迅猛增长,屡创新高。

  移民部数据显示,2010年,仅有27739份中国公民的签证申请最后被通过,到2012年,中国首次超印度,申请并获得加拿大签证的人数达到8.3万。2013年人数上升至11.311万,到2014年又翻三倍,达到337066万。2015年,也就是去年一年时间,加拿大共计通过390292份中国公民的签证申请,而印度依然紧随中国,签证数达162807。

  虽然去年共有390292人获得加拿大签证,但据统计有594897名中国人递交了签证申请,也就是说签证通过率为65.6%,跟很多国家相比,通过率依然不能算得上很高。

  旅游业迎接机遇 5年游客翻倍

  旅游行业数据显示,中国可能在2016年,成为加拿大第二大游客来源国。按加拿大旅游的官方机构Destination Canada统计数据,2015年来自中国的过夜游客共计493,827人次,少于英国的715,548及法国的500,502,排第四。

讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证

  根据加拿大旅游局最新发表2016年4月外国游客统计显示,与去年同期相比,在该月赴加的中国游客人数劲升24%,前4月累计访加大陆游客已达121335。加拿大旅游业协会(TIAC)公共及行业事务副总裁泰勒说,中国游客从2010年的约20万升至2015年的近50万。中国游客逗留加拿大的平均时间长达33天,每年花费约10亿元。“购物一直是这些中国游客的首选活动之一,他们确实为加拿大经济做了贡献。”

  航空业也因此受益


讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证

  Destination Canada(简称DC)发言人朗格卢瓦说:“飞抵加拿大的航班座位容量,2016年将上升27%”。新增服务包括厦门航空公司每周3次厦门至温哥华航班,海南航空公司每周4次北京至卡尔加里航班;同时,所有提供从中国飞加拿大航班的航空公司,相关服务今年都会有2位数的成长率。目前提供全年直航加拿大航班的中国城市有北京、广州、沈阳、成都、昆明和厦门。今年新增北京直航蒙特利尔和卡尔加里的航线后,加拿大的4大都市区将都有来自中国的直航服务。

   0


相关新闻
加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
华人注意!加拿大机场入境 严查两类人加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
24小时新闻排行榜
1 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
2 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
3 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
4 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
5 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
48小时新闻排行榜
1 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
2 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
3 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
4 Costco网红烤鸡换成这样的包装!很多人不爽
5 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
6 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
7 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
10 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
2 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
3 华人注意!加拿大机场入境 严查两类人
4 加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
5 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
6 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
7 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
8 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
9 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
10 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.