温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
移民律师:引爆大温楼价真凶为10年签证
www.bcbay.com | 2017-08-06 12:15:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  移民律师认为加拿大对中国公民发出的10年有效签证,让加拿大从中国公民出国旅游地点第17位,一举跃升至第3位,而愈来愈多中国公民到加拿大,却也让是大温及大多伦多地区楼价因此疯涨。

李广田分析十年签证的效果。(李广田提供)

  李广田接受《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)的访问时指出,他经常到中国,在中国他看到许多人以到加拿大投资为荣,特别是利用10年签证来购买房地产。

  根据统计,在2015年时,加拿大移民部对中国公民发出10年签证的数目高达39万张,中国是加拿大发出10年签证最多的国家,其次是印度,有16.2万人取得10年签证。

  报道说,联邦保守党政府自2014年2月开始对中国公民提供10年有效期的签证,在第一年,持各种旅游签证到加拿大游玩的中国公民人数,即增加至原来的3倍,达到33.7万人(包括10年期及其他一次性签证)。

  李广田说,加拿大10年期签证允许外国人多次进出,每一次最多停留6个月,如此亦引发了外国人到加拿大旅游风气,亦带动外国人在加拿大购买房地产的投机行为,尤其是来自中国的人士。

  李广田指出,允许多次进出的签证引起连锁效应,包括以留学生的名义,帮助海外投资人购买房地产,因此对房地产造成影响。许多想申请10年签证的外国人,其实主要的目的是为了分到"一小片的温哥华土地"。

  此外,李广田认为多次进出签证,让一些"准移民"能够在加拿大探访他们的子女,当中也有许多是留学生,也会购买楼房留作日后居住。

  许多人毕业之后留加工作,目标是为取得申请永久居民资格。

  温哥华移民律师海曼(Sam Hyman)同意10年签证增加中国旅客人数会有一些好处。

  李广田说,去年中国外游的旅客人数达到1.22亿人;而加拿大,则从之前是中国旅客外游目的地第17位,跃升至第3位。温哥华及多伦多是中国旅客最想去的地点。

  两名移民律师均同意,10年签证虽受欢迎,其弊端是引起大温及大多伦多楼价疯狂上涨。

  另一方面,律师们引用胡润报告说,多次进出签证帮助加拿大成为中国富豪最想前往国家的第2位。

  此外,海曼说,10年期签证也提供了在买卖房地产逃税的机会,尤其是在卑诗省。

   0


相关新闻
加拿大赴华直飞票价逼近¥25000 恐还要涨航班恐难增 东岸飞可考虑欧洲中东转机
恢复10年签证后华人回国一票难求 票价涨得吓人官方放风!原有中国十年签证有望很快恢复使用
多次入华签证重启?中使馆发新通知疫情三年 来加拿大的中国人暴减91%
中国女子赴美探亲,临上飞机被拒!10年签被注销近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点问题
驻多伦多总领馆涉领事证件问题的十个问答怪谁?废十年签断送海外华裔回祖国自由人权成果
当真吗?美国计划终止十年多次入境签证整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初尝恶果
川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被挤爆了加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临取消?
中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中招讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证
中国太空人弃居加权增 10年签证更有用中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了
谁也没想到 十年签证还有一个大赢家10年签证首发省时省力省钱 优待华裔家庭
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.