温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15分钟
www.bcbay.com | 2023-08-23 00:57:47  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15分钟

    对很多学生来说,出国是一直以来的梦想。但有不少人来了之后,才发现,现实远没有想象中好,这其中暗藏的“偷奸耍滑”的把戏,彻底打破了美好的愿景。

    ShivaniSharma说,她梦想着来加拿大接受高等教育,找到一份更好的工作,有朝一日还能把丈夫和四岁的儿子接到加拿大来。

    在来加拿大之前,Sharma已经有了一份收入不错的制药工作。她本想申请温哥华社区学院(VCC),但移民咨询公司的AnilKumarSharma将她引向了温哥华的一所私立学校GranvilleCollege。

    29岁的Sharma和丈夫动用了毕生积蓄,并向亲朋好友借了钱,支付了13500加元的学费。

    然而,在抵达加拿大并开始学习后不久,Sharma就意识到事情好像不太对。

    1、就读的专业变了

    Sharma的录取通知书上写的专业是“工商管理”,这份正式的录取通知书还用于申请了学签。

    然而,2022年9月入学的第一天,Sharma发现自己的专业被改成了“酒店管理”。

留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15分钟

    2、课程太水

    官方文件指出,她每周将有25个小时的上课时间。但Sharma说,原定每天五小时的课程,每次只持续大约15分钟。这让她开始质疑这个项目的合法性。

    Sharma说:“当我们提问时,老师竟然说'谷歌一下'就可以了。”

    此外,Sharma说,学院的抄袭现象也很严重。

    “在Canvas应用程序上,我们可以看到其他学生的答案。我们只需复制、粘贴、提交,就能得到80%或90%的分数,”Sharma说。

    记者也看到截图显示,一半以上的学生答案一字不差。

    3、工签不认可

    Sharma说,她后来才知道,在这个学院的的学习时间,不能被用来申请毕业工签。要想拿3年工签,她还得转学去温哥华学院(VCC)再读2年。

    “GranvilleCollege不提供符合工作许可条件的研究生课程。因此,如果学生转学,只有在VCC度过的时间,才会被计入年限,”VCC澄清道。

    VCC表示,已经有多名GranvilleCollege的学生就转学到VCC提出了问题。

    Sharma不想在Granville再浪费时间,她决定在2023年1月退学。

留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15分钟

    4、学校拒绝退款

    然而,国际处主任HaritGaba表示,Sharma没有资格退款。

    他说,学习计划的更改是经过Sharma同意的,他还提供了一份Sharma和她父亲于2022年8月19日签署的学生注册合同。

    Sharma从未见过这份文件,“有父亲的签名“更是见鬼了,因为她爸爸早已于2015年去世。

    结局是好的

    折腾了六个月之后,负责监管私立学院的bc省私立培训机构分部(PTIB)认定Granville“误导”了Sharma,并责令该学院向这名留学生退还一万多加元。

    网友呼吁关闭学位工厂

    这个事件很快在论坛上被网友热议,有网友说:“学位工厂必须关闭。这些地方不过是引进印度和中国学生以获得永久居留权的一种手段,所有这些都是为了让我们拥有更多的麦当劳、TimHortons、A&W和Subway员工。”

    还有网友提出质疑:“她在制药厂有一份高薪工作,来这里是为了在一家鱼生饭和一家中餐馆之间的文凭培训中心学习商业管理,然后以此能找到一份更好的工作?”

    根据地图来看,GranvilleCollege确实开在一家中餐馆隔壁。

留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15分钟

    一位网友说:“不少大学在国际学生身上也赚得盆满钵满。我曾在一所大学工作过,大学会为招收国际学生而专门设计的课程。”

    还有人表示:“我认识几个教授,他们迫于压力,不得不让几乎不懂英语的国际学生通过考试,而他们却不知道该如何帮助这些学生。只能对他们长期逃课、不交作业等行为视而不见,因为他们给学校带来了很多钱。”

    你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.