温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
从洗碗工到老师 加拿大移民妈妈太励志了
www.bcbay.com | 2024-03-30 21:14:17  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天的故事的主人公是一位加拿大移民,她希望自己的故事能够激励其他最近刚搬到这里的人们过上更好的生活。热带岛屿圣卢西亚是许多加拿大人热衷的旅行的地点,那里有令人惊叹的风景、温暖的阳光和蔚蓝的海水。

据英文媒体CityNews报道,在那里长大的Nattily Edward能够理解这种吸引力。“圣卢西亚很美,人们也都很热情好客。”她说。

然而,根据联合国儿童基金会数据,三分之一在该岛生活的儿童都陷在贫困之中,Edward就是其中之一。“这对我们来说非常艰难,因为我妈妈作为单亲母亲抚养了我们三个人,这对她来说真的很难......”她解释道。

Edward的妈妈总是教导她努力实现梦想,而她的梦想就是成为一名老师。“这是我从小到大的梦想,但由于那里的教育费用极其昂贵,在岛上赚钱的机会少之又少,我需要去一个可以工作和上学的地方。”她说。

2010年,Edward生下唯一的女儿后,发自内心地想为她创造更好的生活,于是毅然决然来到了加拿大。“加拿大是一个充满机遇的地方,我选择在这里追求成为一名教师的梦想,并为我的女儿创造更好的生活,”她说。

从洗碗工到老师 加拿大移民妈妈太励志了

起初,她独自一人踏上这片土地,暂时将刚出生的女儿托付给了母亲。

“那时候非常困难,”她说。“但因为我知道这对我来说会是一场斗争,所以我想在安定下来之后再把女儿带到我的身边。”

从洗碗工到老师 加拿大移民妈妈太励志了

对于Edward来说,在加拿大生活并不是件容易事。“刚落地时我口袋里只有$25加元,这就是我的全部财产了,”她说。她立即在一家日托中心找到了份洗碗的工作,同时申请读夜校获得加拿大中学文凭。对于那时的她来说,就连睡眠都是一种奢侈。

“那些日子非常漫长,也非常艰难。我没有车,所以我只能花很多时间来乘坐公交。但我告诉自己,这是我必须做的,我一定要活下去!”她说。获得中学文凭后,Edward继续攒钱读书,并在多伦多的Seneca Collage获得了儿童发展学士学位。“我获得学位后,又进入安省理工学院,在那里攻读了教育学士学位。”

从洗碗工到老师 加拿大移民妈妈太励志了

如今,她已经成为了一名教师,跟女儿一起住在士嘉堡,并通过帮助其他刚来到加拿大的家庭来回馈社会。

“我明白到这里生活有多么困难,但我很幸运,因为我来自一个说英语的国家,而其他很多新移民不说英语,”她说。在她居住的社区,有许多新来的居民,她为学生提供读写能力评估,并为他们的父母提供支持。“父母督促孩子们读书非常重要,即使他们在语言方面有困难,也不能放弃,”她建议道。

虽然Edward实现了成为一名教师的梦想,但她的旅程才刚刚开始。“我想继续共度教育学硕士学位和博士学位,”她说。因为她再加拿大生活的道路很艰辛,但她希望自己的故事能够帮助到其他人。

“我们看过很多移民在加拿大陷入困境的头条新闻,但其实有很多途径来改善这一点。如果你认为自己没有获得所需的教育,可以参加成人学校,总有机会追求梦想!”

   0


相关新闻
上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择作为一个没矿的普通人 我为什么来加拿大?
移民后住在加拿大小镇——看上去很美中年的我辞掉公务员去加拿大做女木工
加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事遥忆初到加拿大时 只身一人从中国来多伦多
中产妈妈逃离北京来加拿大 从拾荒度日到公80后河南女孩怀揣1000元独闯加拿大 今年薪
放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了从洗车工到房地产经纪 他披荆斩棘 一路走来
24小时新闻排行榜
1 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
2 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
3 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
4 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
5 华人遭“上门提车” 黑人怒瞪 车主吓惨不敢
48小时新闻排行榜
1 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
2 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
3 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
4 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
6 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
7 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
8 33岁女狂呕以为怀孕 医检查摇头:只剩6个月
9 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
10 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
最新专稿 更多>>
1 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
2 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
3 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
4 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
5 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
6 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
7 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
8 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
9 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
10 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.