温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
从洗碗工到老师 加拿大移民妈妈太励志了
www.bcbay.com | 2024-03-30 21:14:17  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天的故事的主人公是一位加拿大移民,她希望自己的故事能够激励其他最近刚搬到这里的人们过上更好的生活。热带岛屿圣卢西亚是许多加拿大人热衷的旅行的地点,那里有令人惊叹的风景、温暖的阳光和蔚蓝的海水。

据英文媒体CityNews报道,在那里长大的Nattily Edward能够理解这种吸引力。“圣卢西亚很美,人们也都很热情好客。”她说。

然而,根据联合国儿童基金会数据,三分之一在该岛生活的儿童都陷在贫困之中,Edward就是其中之一。“这对我们来说非常艰难,因为我妈妈作为单亲母亲抚养了我们三个人,这对她来说真的很难......”她解释道。

Edward的妈妈总是教导她努力实现梦想,而她的梦想就是成为一名老师。“这是我从小到大的梦想,但由于那里的教育费用极其昂贵,在岛上赚钱的机会少之又少,我需要去一个可以工作和上学的地方。”她说。

2010年,Edward生下唯一的女儿后,发自内心地想为她创造更好的生活,于是毅然决然来到了加拿大。“加拿大是一个充满机遇的地方,我选择在这里追求成为一名教师的梦想,并为我的女儿创造更好的生活,”她说。

起初,她独自一人踏上这片土地,暂时将刚出生的女儿托付给了母亲。

“那时候非常困难,”她说。“但因为我知道这对我来说会是一场斗争,所以我想在安定下来之后再把女儿带到我的身边。”

对于Edward来说,在加拿大生活并不是件容易事。“刚落地时我口袋里只有$25加元,这就是我的全部财产了,”她说。她立即在一家日托中心找到了份洗碗的工作,同时申请读夜校获得加拿大中学文凭。对于那时的她来说,就连睡眠都是一种奢侈。

“那些日子非常漫长,也非常艰难。我没有车,所以我只能花很多时间来乘坐公交。但我告诉自己,这是我必须做的,我一定要活下去!”她说。获得中学文凭后,Edward继续攒钱读书,并在多伦多的Seneca Collage获得了儿童发展学士学位。“我获得学位后,又进入安省理工学院,在那里攻读了教育学士学位。”

如今,她已经成为了一名教师,跟女儿一起住在士嘉堡,并通过帮助其他刚来到加拿大的家庭来回馈社会。

“我明白到这里生活有多么困难,但我很幸运,因为我来自一个说英语的国家,而其他很多新移民不说英语,”她说。在她居住的社区,有许多新来的居民,她为学生提供读写能力评估,并为他们的父母提供支持。“父母督促孩子们读书非常重要,即使他们在语言方面有困难,也不能放弃,”她建议道。

虽然Edward实现了成为一名教师的梦想,但她的旅程才刚刚开始。“我想继续共度教育学硕士学位和博士学位,”她说。因为她再加拿大生活的道路很艰辛,但她希望自己的故事能够帮助到其他人。

“我们看过很多移民在加拿大陷入困境的头条新闻,但其实有很多途径来改善这一点。如果你认为自己没有获得所需的教育,可以参加成人学校,总有机会追求梦想!”

   0


相关新闻
华人在加拿大体验医疗——抗生素的是与非生活在别处——你为什么来加拿大?
我80后被闺蜜忽悠到加拿大6年后悔莫及移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散了
加拿大华人忆打工经历——素面朝天又何妨我在加拿大当王宝钏:喷醋、撒药、直接挖...
大三退学去加拿大开挖掘机 有落差但现在更快乐外国的月亮特别圆?——来加拿大后的感悟
上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择了作为一个没矿的普通人 我为什么来加拿大?
移民后住在加拿大小镇——看上去很美中年的我辞掉公务员去加拿大做女木工
加拿大华人回国探亲搭乘航班遭遇“乌龙”事件遥忆初到加拿大时 只身一人从中国来多伦多
中产妈妈逃离北京来加拿大 从拾荒度日到公务员80后河南女孩怀揣1000元独闯加拿大 今年薪百万
放弃国内高薪,我带着全家移民加拿大了从洗车工到房地产经纪 他披荆斩棘 一路走来…
华人兼职做保洁员被白人大妈恶意排挤丢工作华人移民3周改房车 3个月徒步加拿大
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.