温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大移民子女七成受过高等教育 30岁收入$5万
www.bcbay.com | 2021-03-24 05:03:04  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大是一个移民国家,很多人放弃原有的一切选择来这里重新开始。刚开始的生活可能比较贫困,但是相比本地加拿大人,更多的移民人士最终在加拿大获得社会经济上的成功。

加拿大统计局近日发布的报告显示,15岁之前来加的移民孩子生活在低收入家庭的比率,比加拿大出生的同龄人高出2倍多。

但是在他们30岁时,进入大学的比率以及收入水平,都高于总人口的平均水平。

在所有移民中,“济类”移民家庭的孩子接受高等教育的比率为75%。

其次是“家庭团聚类”移民的孩子,为60%,难民类孩子的高等教育比率为51%,加拿大所有20岁人士中接受高等教育的比率是56%。

对于25岁的人士,2018年的收入中位数是$29,710元,移民来加的25岁人士收入为$30,300元。到30岁时,加拿大的收入中位数是$41,810元,而同龄移民的收入$47,400元,高出13.4%。

在23岁及之前,团聚类移民、难民和总体人口的收入高于经济类移民。但24岁后,经济类移民的收入后来居上。在30岁时,经济类移民家庭的人士收入中位数达到$52,400元。

按照性别分类,20岁的女性移民中有75%接受高等教育,20岁男性移民的比率是65%。30岁时,女性移民的收入中位数是$43,300元,高于加拿大同龄女性。30岁男性移民的收入为$51,900元,高于加拿大同龄男性的$48,850元。

不知各位小伙伴的收入在什么水平呢,欢迎评论区留言。

   0
相关新闻
超美赶英,加拿大成为全球留学生首选留学“为他人做嫁衣” 中国人不需要再留学
QS新榜单!最受雇主欢迎的商科硕士排名中国留美学生锐减 对美国来说意味着什么?
中国500多名理工科研究生 申请美签遭拒清华博士数量世界第一 诺奖获得者寥寥无几
最新世界大学排名出炉 加拿大四所大学挤身2021年世界大学影响力排名:加拿大三校领先
2021年全球最佳大学排行榜 UBC领先北大20名封国令致数十万留学生滞留海外 澳洲经济损

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
9 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
2 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 生活在温哥华,我的字典里没有双11
5 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
6 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
7 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
8 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
9 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
10 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.