温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
患者亲述得新冠过程:戴口罩也可能被传染
www.bcbay.com | 2021-01-05 02:52:40  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠患者Duane Booth亲述了他感染新冠的时间、地点、如何以及为什么感染新冠的全过程。

杞人忧天还是防微杜渐?

自新冠疫情开始以来,许多人至少感受过一次焦虑。这个想法在那一刻或几个小时后会进入你的脑海。人们也许经常有这样的想法:“该死,我碰了那个表面,然后我没洗手。”在大多数情况下,这种疑神疑鬼的情绪多少有点杯弓蛇影的味道,但在某些特殊情况下,这种担忧是有道理的。听听Duane Booth的经历你就会明白。

无孔不入的病毒

11月11日星期三,Duane Booth去Richmond Hill的理发店理发。虽然两人都戴着口罩,但Duane在四天后,也就是11月15日周日,开始感觉情况不妙。正是在这个时候,他告诉他的妻子,他正在与感冒和流感症状作斗争。他告诉yorkregion.com:“我有点发冷,但没有发烧、鼻塞或头痛的症状,只是浑身疼痛。”

就在第二天,11月16日,他接到理发师的电话,告诉他理发师的新冠病毒检测呈阳性。在她接待的20个客人中,Duane是唯一一个感染病毒的。

既然戴了口罩做了防护措施,那Duane究竟是怎么被传染的呢?

“我觉得我摸了她摸过的某个表面,”Duane说。他解释说,理发师非常谨慎,在每位客人走完后都要把所有东西擦干净。

“我和一个朋友喝了杯啤酒,和另一个朋友吃了午饭,还和另一个朋友骑了30公里的自行车,”他补充道,并指出这些朋友的新冠测试结果都是阴性的。

11月16日和17日,Duane的症状加重了,但仍然没有发烧。“我当时出现了全身疼痛、发冷、头痛、打喷嚏、咳嗽等症状,但我并不是特别累”他说道,在隔离状态下,他仍然能够回复电子邮件和打电话。“如果强度是10分的话,我经历的严重程度大概是6到7分。”尽管Booth在11月17日晚上睡得很糟糕,第二天早上醒来时,他的身体也还是很痛,但他的症状在白天迅速消失了,到当晚,症状大部分消失了。

他说:“那天晚上我感觉很好,还喝了一杯酒,在那一刻,我感觉我恢复了80%。”

第二天,他恢复了正常,除了接下来四天的焦虑感。

“我感觉很紧张,就像空着肚子喝了两杯咖啡一样”他补充道。

自从新冠症状消失后,Booth又恢复了正常。唯一的问题是他把新冠病毒传染给了他的女儿;这次,他认为是他俩同时触摸了一个白酒瓶导致了传染。

“她浑身疼痛,还咳嗽,”Booth说道。从这次经历中,他也学到了一些东西,其中之一就是之所以有社交距离和戴口罩的规定,是有原因的。

“在这些日子里,我身边的人没有一个人(除了女儿)被我传染,因为我们彼此保持了距离,”他说,“如果你戴上口罩并保持距离,你就可以防止疫情。”

另外,医疗系统也在运行,他接到了Mackenzie Health呼吸系统医生的多个电话,考虑到他已经61岁高龄,医生甚至给他配备了氧气计来检查他的氧气水平。

(编辑:北极星)

(Ref: https://www.yorkregion.com/news-story/10285600-how-i-caught-covid-19-maple-man-talks-about-his-struggles-with-coronavirus/)

(图片来源pixabay,仅作参考说明)

   0
相关新闻
一天3位日本艺人确诊新冠 日剧或再全面停拍25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
又有毒王!连筛11次才确诊 疫情或很严重加拿大安大略省开始注射新冠疫苗第二针
一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越
网传陆媒高层熊蕾长文:SARS与新冠来源与美加拿大要出狠招:不再补助海外旅行致隔离者

24小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
5 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
6 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
7 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
8 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
9 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
10 悲剧:华人男孩感染身亡,本以为吃感冒药就


最新专稿 更多>>
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
3 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
4 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
5 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
6 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
7 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
8 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
9 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
10 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.