温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
出入境记录全跟踪 5年后申请入籍不再填居住期
www.bcbay.com | 2020-08-04 17:25:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民在5年后申请入籍和更换枫叶卡时,或不再需要填写他们在加国的居住期。

最新一期的《移民汇编》表示,加拿大政府将在5年后掌握所有旅客的出入境信息。这意味着永久居民在5年后申请入籍和延长枫叶卡有效期时,将不需要填写他们在境内的居住期。

image.png

加拿大离境管制新规实施

加拿大联邦政府于2018年年底通过C-21法案,对《海关法》进行修改,加拿大边境管理局(CBSA)将开始收集出入境旅客的信息,2019年6月开始对陆路旅客实行信息管理,2020年6月下旬对航空旅客生效。

从2020年6月25日起,将收集航空旅客的基本信息,其中包括姓名、出生日期、国籍、性别、证件类型和号码及签发国家。此外,还将开始收集出入境的日期及入境口岸等信息。

加美两国建立加美出入境系统。两国海关还将交换它们在两国边境收集的旅客出入境信息:加国的入境记录就是美国的出境记录;加国的出境记录就是美国的入境记录。

一直以来,加拿大边境服务管理局(CBSA)只收集人们入境数据,至于人们何时出境、出境多久等数据,全部不知。但现在情况发生改变,C-21法案要求边境管理局(CBSA)收集出入境人士的资料。

加拿大此举有助于识别和跟踪潜在恐怖分子,打击非法移民,杜绝虚报在加拿大的居住日期而欺诈、冒领加拿大各项福利的诈骗等行为,以及核查永居人士是否满足入籍申请居住要求,具体作用有以下四项:

1、确定高风险旅客的出境行为;

2、跟踪逾期居留并非法滞留加拿大的旅客;

3、核实旅行日期,当居民返回加拿大时评估适用关税、免税额和其他福利;

4、检查返回加拿大的永久居民是否已满足实际居住要求,以维持枫叶卡PR身份或是否有资格入籍获得公民身份。

《移民汇编》写道:“在出入境系统收集5年的出入境数据之前,客户申请入籍、更换枫叶卡时,须继续提供完整的证据,以表明他们在境内居住多少天和离境多少天。”

按规定,如果永久居民没能在5年内入籍,就要延长枫叶卡的有效期。永久居民必须要在5年内至少住满730天(两年),才可换新的枫叶卡。否则,政府将撤销他的永久居民身份。

永久居民申请入籍时须符合一些条件:在5年内住满3年;18岁至54岁的申请人需要通过语言及加拿大入籍考试;按规定报税等。

   0
相关新闻
改了!海外出生非亲生子女可自动成加拿大公移民亲历:加拿大公民入籍宣誓仪式全过程
加拿大公民入籍考试实用攻略全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
2017加拿大入籍流程全解析!附入籍考试秘笈中国移民利好消息:未成年人或可单独申请入
联邦拟减轮候时间 正研究明年开卷入籍考试重大利好!加拿大移民政策将行重要改革
到底怎么了?加拿大入籍新政为何爽约7月1日起,华人移民加拿大最好的时机来了!
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫
2 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
3 可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被
4 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
5 飞中国机票最多要8000加元 加拿大人都吓坏

48小时新闻排行榜
1 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
2 命悬一线:13人外出旅游 全部感染新冠 世卫
3 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
4 可怕:两艘豪华游轮又纷纷确诊,全船340人被
5 丢脸: 6名中国公民海外被捕面临坐牢遣返 竟
6 加拿大面临惨痛损失 孟晚舟事件变得烫手了
7 招租竟然遇到租霸,华裔夫妇被赶出屋子
8 加拿大女子户外跑步遇袭,现仅能靠药物维持
9 天车站旁将建4000套住宅 大温这座城市迎来
10 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成


最新专稿 更多>>
1 疯了!男子死活不戴口罩 拿AK47和警察火拼
2 实况:BC省新冠疫情通报会(8月4日)
3 说走就走的旅行?说难也难,说容易也容易
4 39分钟纽约飞到上海不是梦?马斯克:这会成
5 实拍:比赛完毕后,这匹“战马”不愿意回家
6 患新冠为何有人没症状?揭秘可能征服疫情的
7 检方向法院证明:孟晚舟说谎,应该引渡到美
8 我们一起努力才活下来,还要一起努力活下去
9 亚裔女生遭白人暴打浑身瘀青 全车人漠然旁
10 BC疾控公布多个新冠风险航班,同机乘客赶快
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.