温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国移民利好消息:未成年人或可单独申请入籍
www.bcbay.com | 2017-04-07 09:46:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_0U2553Y.jpg

  加拿大联邦保守党华裔参议员胡子修(Victor Oh)与自由党参议员Mobina Jaffer联合提案,建议修订正在审查的C-6法案中有关未成年子女入籍的规定,让未满18岁的永久居民无需一定要跟着父母一同申请入籍,如果法律修改,未成年人可以单独申请入籍。这对那些担心英文欠佳无法通过入籍试、或父母需要经常飞回中国的太空人家庭来说是大好消息。

  胡子修说,加拿大寻求庇护的无人陪伴未成年人越来越多,2016年人数增长超过50%,达到3400人。加拿大完全可以学习挪威的做法,使未成年人能够与其父母分开申请公民身份。

  该建议将适用于加拿大的一些青年人,包括寻求庇护者,父母疏忽的儿童,有犯罪嫌疑的年轻人,以及不想跟随父母回到印度和中国这样的不承认双重国籍的国家的年轻人。

  何议员的议案,得到B.C.参议员Mobina Jaffer回应了去年对温哥华东部新闻党甄enny wan和温尼伯保守党议员米歇尔·雷佩尔的温哥华公民委员会提出的类似建议。

  温哥华移民律师理Richard Kurland说,他帮助参议员起草了这项建议,他认为这将是几十年来加拿大儿童权利的最大改进。目前,18岁以下的加拿大居民自己申请公民身份的唯一办法就是以“同情”的理由,但很少有人能使用这个理由。移民部长Ahmed Hussen现行的《入籍法》已有在个别情况下单独考虑未成年子女申请入籍的机制,但Richard Kurland不同意部长的说法,他表示,这类特别申请案件每年只有数十宗,而所需要等待的时间是3至4年,这些未成年子女往往在等待的过程中已经长到18岁,已有单独申请入籍的权利。

  移民部长Ahmed Hussen表示将会研究这项建议。Ahmed Hussen说,参议员在审查C-6法案时,有权可以提案作出建议,但是否可行,移民部需要研究,而移民部也愿意检视其可行性。

  据悉目前参议员目前正审查联邦《入籍法》C-6法案,该法案是自由党上台后,将保守党作过的修改调整回之前的规定,例如将现行6年内住4年才能入籍的要求,放宽至4年内住3年,以及入籍考试适用年龄从14岁至64岁改回18岁至54岁。

   0
相关新闻
移民亲历:加拿大公民入籍宣誓仪式全过程加拿大公民入籍考试实用攻略
全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式2017加拿大入籍流程全解析!附入籍考试秘笈
联邦拟减轮候时间 正研究明年开卷入籍考试重大利好!加拿大移民政策将行重要改革
到底怎么了?加拿大入籍新政为何爽约7月1日起,华人移民加拿大最好的时机来了!
35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.