温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
改了!海外出生非亲生子女可自动成加拿大公民
www.bcbay.com | 2020-07-10 17:33:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

长期以来,加拿大公民在海外生育的子女可以自动成为加拿大公民,因为前者是后者的亲生父母。但联邦政府现在对“父母”的法律定义进行了修改,即使海外出生的子女与加拿大公民没有遗传关系,不是他们生物学意义上的父母,但只要是他们法律上的父母,孩子们也可以自动成为加拿大公民

加拿大移民、难民及公民部长蒙蒂西罗(Marco E. L. Mendicino)周四(7月9日)宣布了这一决定。


image.png

移民部长坦言,这一改变将使LGBTQ群体(即包括同性恋、双性恋及跨性别等人士),以及无法生育的家长们受惠。因为在此之前,海外出生的孩子只有与加拿大父母有遗传关系,在他们出生时才被视为加拿大公民。

移民部在推特中强调,通过对“父母”法律定义新的诠释,现在孩子出生时其父母无论是亲生,还是非亲生,都成为孩子法律上的父母,都可以将加拿大公民身份传给第一代在国外出生的后代。

移民部长表示,“(这一改变)是一个强而有力的声明,即承认加拿大家庭的多样化,而这一声明也表明,联邦政府致力于加强多样化并促进包容性。”

实际上,联邦移民部作出这一改变也得益于一对同性恋父母漫长的司法抗争:

加拿大女子卡伦(Laurence Caron)与荷兰籍女伴范德冯(Elsje van der Ven)4年前在荷兰同居期间,后者生下了儿子本杰明(Benjamin)。

但当这对父母为本杰明申请加拿大国籍时,才发现他不能享有加拿大公民身份,原因在于本杰明与加拿大女子卡伦并无血缘关系。

卡伦在周四对记者表示,对联邦政府作出的改变表示欢迎,她说为了让孩子得到加拿大公民身份,他们这对父母付出了很多,曾经感到惊讶、失望而且很伤心。

联邦移民部长蒙蒂西罗也对卡伦和范德冯表示赞赏,称正是这对父母走上法庭进行法律挑战,才使得“父母”一词在加拿大获得了新的诠释。

   0
相关新闻
移民亲历:加拿大公民入籍宣誓仪式全过程加拿大公民入籍考试实用攻略
全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式2017加拿大入籍流程全解析!附入籍考试秘笈
中国移民利好消息:未成年人或可单独申请入联邦拟减轮候时间 正研究明年开卷入籍考试
重大利好!加拿大移民政策将行重要改革到底怎么了?加拿大入籍新政为何爽约
7月1日起,华人移民加拿大最好的时机来了!35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
2 特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
3 加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
4 42岁单亲母亲走路被撞死!奥迪Q7从天而降
5 白人乘车不戴口罩还欺负华裔女孩 发生了什
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!中国多地官宣:定居国外将被销户
2 惨!加拿大又有两家到处都有的店宣布破产
3 BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
4 白男拒戴口罩大闹大统华 "武汉共产病毒从哪
5 大笔收益要泡汤:华人打响购房合同保卫战
6 中使馆发警报,哈国“不明原因肺炎”死亡超
7 特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
8 加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
9 加拿大皇家骑警一女警对男同事咸猪手受处分
10 42岁单亲母亲走路被撞死!奥迪Q7从天而降


最新专稿 更多>>
1 大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发
2 “南美白虾”外包装检测出新冠,多国海鲜疫
3 特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
4 BC今增20例 热门地点中招!新冠后遗症太可
5 四面树敌!中国驻加拿大大使警告加拿大:等
6 直播:BC新冠疫情通报会(7月9日)
7 中使馆发警报,哈国“不明原因肺炎”死亡超
8 川普“高考”时舞弊,付钱请“枪手”代考入
9 3.5万外国公民在加下落不明 其中有2800个罪
10 华人注意!中国多地官宣:定居国外将被销户
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.