温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住院?
www.bcbay.com | 2021-09-13 15:13:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,美国加州大学医学博士霍格(Tracy Høeg)为首的研究团队,在医学论文预印本平台medRxiv刊登了未成年人接种mRNA疫苗后出现心肌炎副作用的机率研究。

结果显示,美国健康的未成年男性因心肌炎等罕见副作用的几率,比染上新冠肺炎而住院的几率还高。

这项研究分析的时间段为今年1月至6月18日期间,当时美国仅批准让未成年人接种辉瑞BioNTech疫苗,因此研究数据以辉瑞疫苗为主。

研究团队的报告指出,接种两剂辉瑞疫苗后,健康少男出现心肌炎的比例:

12-15岁约为:每百万人有162.2宗;

16、17岁约为:每百万人94宗;

image.png

相较之下,少女风险明显偏低,上述两年龄族群发生心肌炎分别为每百万人13.4宗及13宗。

团队发现,健康少男少女在120天内因新冠肺炎入院的风险约为百万分之44。

研究人员发现,在这4个月内,12至15岁健康少男被诊断出与疫苗相关之心肌炎的机率,竟是他们因新冠肺炎入院的3.7至6.1倍!

image.png

16至17岁青少年打针患心肌炎风险,比染疫住院的机率则高出2.1至3.5倍!

研究人员说,大多数出现这种罕见副作用的未成年人,都是在打完第二剂BNT疫苗的几天内出现症状,其中约有86%的男性需住院治疗。

目前尚不清楚这份研究数据的可靠性。但这无疑使原本就对于疫苗存疑的家长更加担忧。

image.png

英国的研究发现,接种完辉瑞新冠疫苗的心肌炎比例为每百万人有6宗,不过美国两剂疫苗之间的间隔较长。

未参与这项研究的英国南安普敦大学小儿免疫学与传染病学教授佛斯特表示,这项研究与英国疫苗监管机构疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)的态度一致,该组织并没有建议让12至15岁青少年接种新冠疫苗。

image.png

另英国牛津大学研究发现,当Delta变异株盛行后,疫苗保护效力也下降,mRNA疫苗在接种初期较有效,不过4、5个月后,保护效力已下降到和AZ疫苗差不多。相形之下,AZ疫苗的保护效力没有改变太多。

牛津大学疫苗免疫学教授汉克(Tomas Hanke)解释道,施打mRNA疫苗时,是将有限定数量的mRNA分子送进人体内,这些分子最终会被人体系统清除;若是AZ等腺病毒疫苗,等于是把样板送进体内,接着将持续制造mRNA分子,再产生棘状蛋白,因此是没有上限的。

儿童即将开打新冠疫苗

早前就有报道,辉瑞和莫德纳都在加紧进行针对儿童的新冠疫苗临床试验。

在加拿大,最早将在今年年底批准5岁-11岁儿童接种新冠疫苗。辉瑞即将向加拿大卫生部提交明确数据。

image.png

辉瑞发言人Christina Antoniou说,如果(疫苗)安全性和免疫原理得到认可,我们计划在年底前把数据提交给加拿大卫生部,以取得授权,为5至11岁的儿童及之后的6个月至5岁的儿童提供疫苗。

加拿大副首席公共卫生官Howard Njoo表示,政府希望在未来几个月看到这些数据。如果一切顺利,本国可能最快于今年底前批准5至11岁儿童接种疫苗。

image.png

辉瑞公司的竞争者莫德纳公司也随即表示,正在进行6岁至11岁年龄段的疫苗实验,同时也正在研发适合6个月以上儿童的最佳疫苗剂量。

而美国恐将早加拿大一步,开展对5-11岁儿童接种疫苗。

美国国高级卫生官员认为,辉瑞的PFE.N新冠疫苗可能在10月底前获得给5-11岁儿童接种的授权。

消息人士说,这个时间表是基于这样的预期:辉瑞与德国BioNTech 22UAy.DE共同研发的疫苗,将有足够的临床试验数据,在本月底向美国食品药物管理局(FDA)申请该年龄段的紧急使用授权(EUA)。

image.png

他们预计FDA可以在EUA提交后的三周内就该疫苗在较低龄儿童中是否安全和有效做出判定。

据其中一位消息人士称,美国顶级传染病专家福奇博士周五在国家卫生研究院(NIH)数千名工作人员参加的在线全体会议上概述了该时间表。第二位消息人士说,FDA也预计辉瑞有类似的时间表。

福奇表示,如果辉瑞在9月底前提交EUA,并且数据支持其使用,“当我们进入10月时,10月的前几周...辉瑞的产品可能将准备就绪,”福奇说。

福奇称莫德纳(Moderna)MRNA.O收集和分析5-11岁儿童的数据可能比辉瑞多花三周时间。消息人士说,他估计对莫德纳疫苗的决定可能在11月左右作出。第二位消息人士说,福奇对莫德纳时间表的看法似乎很“乐观”。

   0
相关新闻
今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集开学才三天 多伦多三所学校爆发新冠疫情
感染人数猛增!福建三天增至75例,已经扩散卑诗省医院人满为患 86岁老父候诊室3天无人
温哥华沿岸卫生局再有一间长期护理设施爆发500万儿童染疫 加拿大开学5-11岁病例突增
告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内终于!12岁以下也要打疫苗了
安省连续两天日增超800 打完疫苗仍感染大增BC今日疫亡人数飙高!加拿大官宣开打第三针

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
8 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.