温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
www.bcbay.com | 2021-03-02 09:03:43  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

强生(Johnson & Johnson)研发的新冠疫苗只须施打一剂,冷藏保存方式较需冷冻的其他两款疫苗相对简便;卫生主管机关基于务实考量,决定将强生疫苗先行送往偏远地区使用,“次等疫苗”谣言因此传出,引发种族及地理条件差异导致资源不均的疑虑。

强生疫苗蒙上“次等产品”阴影的议题,日前就出现在拜登政府主管全国疫情协调官员与各州州长的电话会议中;三名知情人士透露,曾任保险公司主管的共和党籍麻州州长贝克(Charlie Baker)在会中强调,卫生机关首长需要对社会大众沟通,清楚说明只须施打一剂的疫苗优点。

临床实验结果显示,强生疫苗对于避免染疫后住院或死亡的保护完全有效,在南非也有助于保护传染力较强的变种病毒;如果将轻微症状列入计算,强生疫苗保护效果为66%,而莫德纳(Moderna)疫苗、辉瑞药厂(Pfizer)与德国厂商BioNTech共同研发疫苗,保护效果则都在90%以上。

华邮分析,这些疫苗展开临床实验的时间点,处于疫情的不同阶段,地点则分布于不同国家,当地传染率各不相同,彼此之间的保护效果难以一一比较。

贝克在会中指出,疫苗之间的明显差别,让州府面对外界询问时显得尴尬,对民众推广强生疫苗的地方首长,则遇到民众发问:“为什么不拿好东西给我们用?”

报道指出,不少其他州长以及各州、城市卫生主管官员,也都与贝克存有相同担忧。

民主党籍华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)日前受访时便说:“强生疫苗对我们来说,将会带来某些挑战。”

北达科他州是全美新冠疫苗接种率增加最快的几州,但共和党籍州长柏根(Doug Burgum)指出,强生疫苗不但加深民众对于打疫苗的犹豫,也有潜在的品牌犹豫。

柏根举例说,德国就出现同样问题,某些民众不愿施打药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗,只想接种辉瑞与BioNTech共同研发的疫苗,因为两者之间的病毒保护效果差异颇大。

报道指出,美国现在面临的疫苗配送挑战特别棘手,牵涉到受到疫情打击后变得更加严重的种族及经济资源不均,倘若被认为保护效果较差的疫苗被送到以少数族裔占绝大多数的社区,恐将侵蚀民众对疫苗的信心。


   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
7 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.