温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
强生疫苗是次等疫苗?专家这么说…
www.bcbay.com | 2021-03-02 09:03:43  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

强生(Johnson & Johnson)研发的新冠疫苗只须施打一剂,冷藏保存方式较需冷冻的其他两款疫苗相对简便;卫生主管机关基于务实考量,决定将强生疫苗先行送往偏远地区使用,“次等疫苗”谣言因此传出,引发种族及地理条件差异导致资源不均的疑虑。

强生疫苗蒙上“次等产品”阴影的议题,日前就出现在拜登政府主管全国疫情协调官员与各州州长的电话会议中;三名知情人士透露,曾任保险公司主管的共和党籍麻州州长贝克(Charlie Baker)在会中强调,卫生机关首长需要对社会大众沟通,清楚说明只须施打一剂的疫苗优点。

临床实验结果显示,强生疫苗对于避免染疫后住院或死亡的保护完全有效,在南非也有助于保护传染力较强的变种病毒;如果将轻微症状列入计算,强生疫苗保护效果为66%,而莫德纳(Moderna)疫苗、辉瑞药厂(Pfizer)与德国厂商BioNTech共同研发疫苗,保护效果则都在90%以上。

华邮分析,这些疫苗展开临床实验的时间点,处于疫情的不同阶段,地点则分布于不同国家,当地传染率各不相同,彼此之间的保护效果难以一一比较。

贝克在会中指出,疫苗之间的明显差别,让州府面对外界询问时显得尴尬,对民众推广强生疫苗的地方首长,则遇到民众发问:“为什么不拿好东西给我们用?”

报道指出,不少其他州长以及各州、城市卫生主管官员,也都与贝克存有相同担忧。

民主党籍华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)日前受访时便说:“强生疫苗对我们来说,将会带来某些挑战。”

北达科他州是全美新冠疫苗接种率增加最快的几州,但共和党籍州长柏根(Doug Burgum)指出,强生疫苗不但加深民众对于打疫苗的犹豫,也有潜在的品牌犹豫。

柏根举例说,德国就出现同样问题,某些民众不愿施打药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗,只想接种辉瑞与BioNTech共同研发的疫苗,因为两者之间的病毒保护效果差异颇大。

报道指出,美国现在面临的疫苗配送挑战特别棘手,牵涉到受到疫情打击后变得更加严重的种族及经济资源不均,倘若被认为保护效果较差的疫苗被送到以少数族裔占绝大多数的社区,恐将侵蚀民众对疫苗的信心。


   0
相关新闻
大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变50万新疫苗本周到加拿大!第四款疫苗将获批
直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)大温与菲沙河谷再有超市现毒踪
刘慈欣 谈文革 谈病毒 谈改变加拿大被批过分依赖疫情模型 预测证据不足
温哥华公寓17人派对聚会 警方开罚单素里校区添3人感染英国变种病毒

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
5 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
5 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
9 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
10 警报!加拿大这家店成“毒窟” 已致300人确


最新专稿 更多>>
1 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
2 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
3 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
4 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
5 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
6 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
7 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
8 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
9 加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已
10 每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.