温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
最新研究:这种血型得新冠的风险很高
www.bcbay.com | 2020-10-17 19:05:36  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

blood-test-5601437_1280-696x464.jpg

  本周发布了两项关于血型和新冠病毒感染风险的研究,发现O型血的人感染冠状病毒的风险较低,而且一旦感染,转重病的可能性也会降低。

  一项新的研究特别发现,O或B型血液的COVID-19患者需要在重症监护病房中的时间少于A型或AB型患者。他们也不太可能需要呼吸机,也不太可能出现肾衰竭。

  最新的报告周三刊发在《血液进展》杂志上。2月至4月间,在加拿大温哥华的一家医院中,有95名重症COVID-19患者作为实验的观察对象。

  临床人员发现,O型或B型血液的患者与A型或AB型血液的患者相比,需要ICU看护的时间,平均要少4.5天。A或AB型血平均在ICU停留13.5天。至于血型与每位患者的总住院时长,之间似乎没有任何联系。

  但是,他们确实发现,61%的O型或B型血患者需要呼吸机,而84%的A型或AB型患者需要呼吸机。

  同时,A型或AB型的患者也更有可能需要透析。

  作者总结说:“这两个血型的患者比起O或B型血的人,因COVID-19致器官功能障碍或衰竭的风险增加。”

  6月曾有一项研究作出了类似的发现:与其他血型患者相比,意大利和西班牙的O型血患者出现严重感染(意味着需要插管或吸氧)的风险降低了50%。

  第二项新研究发现,与其他血型人群相比,O型血人群患冠状病毒的风险可能更低。

  该团队分析了荷兰近50万人的数据——他们在2月下旬至7月下旬接受了COVID-19筛查。在大约4600位呈阳性并报告其血型的人中,有38.4%的人为O型血。同时,220万丹麦人口中,O型血人群感染率为41.7%,考虑到O型血人群在人口中的占比,因此研究人员确定拥有O型血的人不易感染。

  作者写道:“O型血与易感性显著相关。”

  通常,我们的血型取决于红细胞表面上是否存在被称为A和B抗原的蛋白质——遗传自父母的特征。O型血的人没有抗原。这是最常见的血液类型:根据俄克拉荷马州血液研究所的数据,约48%的美国人为O型血液。

  有关血型和冠状病毒风险的新研究与先前的结论一致。

  今年3月,对中国武汉和深圳2100多例冠状病毒感染者进行的分析发现,感染者中O型血的人群相对较少。

  过去的研究还表明,O型血的人不太容易感染SARS,SARS与新冠状病毒共享其80%的遗传密码。2005年在香港进行的一项研究发现,大多数感染SARS的人都非O型血。

  尽管有越来越多的证据,但合著者Mypinder Sekhon表示,这种联系仍很脆弱。

  他告诉美国有线电视新闻网:“我认为这不足以抵消其它的风险因素,例如年龄和合并症等。如果您是A型血,不必惊慌;如果您是O型血,也别浪。”

   0
相关新闻
全球首例,以色列举行变种病毒演习全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
4 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
5 莫德纳承认了!这些人接种后患心肌炎是辉瑞

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
9 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
2 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
6 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 生活在温哥华,我的字典里没有双11
9 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
10 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.