温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
加拿大粉色春日的赏樱攻略 投食你的少女心
www.bcbay.com | 2018-03-14 00:26:49  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

  赏樱正当时

  莫负少女心

  当春姑娘悄悄进驻心房,

  又到了一年一度的赏樱佳季,

  迫不及待想要投入粉色海洋的少女心,

  应该选择哪里作为赏樱地呢?

  加拿大拥有极好的自然美景,

  春天当然也不例外。

  许多城市都是值得一去的赏樱好去处。

  今年是中加旅游年,

  是时候为加拿大打call一波了!

  送上加拿大春日赏樱攻略,

  投食你的少女心!

  温哥华目前共有50多个樱花品种,将近4万株樱花树,是当今世界名副其实的樱花之都!

  因为温哥华人对樱花的喜爱,不断地培育出新品种,每年三四月份大规模的樱花盛景,自然成就了享誉世界的温哥华樱花节。

  各式各样的活动让人们纷纷加入到这场盛大的浪漫中来,整个城市都沉浸在这片粉色的花海里!

  第12届温哥华樱花节将在市中心举行一场午时音乐会,届时温哥华中国音乐合奏团将与中国二胡、踢踏舞等合作,为游客们在赏樱花之余,呈现一段美妙的音乐之旅。

 

  除了自然风光,多元文化也是加拿大的魅力之一。

  在温哥华樱花节,热衷于赏樱的人们,还可以看到许多日本的传统艺术表演,比如日本太鼓、古琴、舞蹈等,还可以穿着和服体验插花艺术,感受日本茶道,品尝日本清酒和美食,以及书法、折纸或是日本其他的工艺美术。

  在沿途樱花盛开的道路上,与一群志趣相投的人一起骑行也别有风味,不断变换的视角下领略不同景致的樱花之美,这已经成为温哥华樱花节每年的传统。

  探索温哥华樱花的一日之旅

  😍 当春天登陆Kitsilano,绵延开来的樱花将把街道装扮得无比粉嫩,尤其是在Cypress Street与Yew Street的西五区和西六区。在如此氛围的Kitsilano以一顿美味的早午餐开始一天无疑是美好的。

  😍 随后从Kitsilano出发,漫不经心地开一小段车程或骑自行车抵达格兰维尔岛(Granville Island),在那里你可以浏览一些精品商店和正宗的加拿大美食,再购置些食物准备向斯坦利公园出发。

  😍 接下来从格兰维尔岛出发,乘坐Aquabus到Hornby街码头,继续前往斯坦利公园。在离Hornby街码头的不远处,有很多出租自行车的商店。如果此时还没有自行车,那么是时候租一辆了!

  😍 最后骑行9公里的海堤路前往英国海湾,按照正常的速度而言,这通常需要2个小时,或者你可以选择在30分钟内驾车经过公园(当然,这还包括停下来拍照的时间)。

  😍 在斯坦利公园,观赏樱花的最佳地点在Rose Garden附近、通往日本战争纪念馆的小径上、以及在Lost Lagoon的东部沿岸。

  😍 从租车地点下车,再开车15分钟前往最后的目的地——伊丽莎白女王公园。当然,你可以在附近餐厅享用一顿美味盛宴,来自Trilussa pizza & Pane的手工披萨和素食,也可以品尝正宗的亚洲餐厅,比如泰国Pho或寿司。或者只是在樱花树下欣赏在余晖的映衬下闪耀着金边的樱花,直到日落。

  如果在这个时间段,旅行的目的地是维多利亚,那么我们推荐这三个地方,让你感受到加拿大无所不在的樱花之美。

  出差来到多伦多的话,也没道理错过正在眼前的粉色花海吧?三个不错的赏樱地点,总有一个地方是在临近你酒店的位置吧。

  在艾伯塔省会的埃德蒙顿,同样也能感受樱花的粉色浪漫。

  看完这份加拿大的春日赏樱攻略,

  还有什么理由不蠢蠢欲动呢?

  三月的加拿大已经准备好了,

  就等你来!

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
5 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
6 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
7 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
10 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.