温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
伊豆 一个只有日本人才知道的早樱小镇
www.bcbay.com | 2018-03-13 23:00:02  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一年一度的日本樱花季又要到了!东京、大阪、京都 ……除了这些人山人海的赏樱地,还有一个秘密小镇,是日本樱花开得最早的地方,它就是伊豆半岛!

  伊豆半岛位于日本静冈县东部。在行政地域分区方面,伊豆半岛包括了伊东市、下田市、伊豆市、伊豆之国市、沼津市的南部以及贺茂郡。伊豆半岛三面环海,这里有现代化的酒店、各种游览助兴设施以及日本首屈一指的温泉街等等。

  河津町樱花祭

  河津川的樱花又叫河津樱,得益于伊豆半岛的温暖天气,这里几乎算是日本开樱花最早的地方。这里总共 8000 多株 “ 河津樱 “,沿着河岸整整 10 公里的樱花带,灼灼其华,蔚为壮观。河津樱是白色大岛樱与枚色寒绯樱的结合,这份粉色浪漫的到这儿刚刚好。陪衬嫩绿色的樱叶,多了几份灵气。在这里赏樱可以避开旅游高峰期。

  夜樱与流行活动

  夜晚的河津樱,丝毫不比白天逊色。每年 3 月初还有 “ 夜樱与流星 “ 的活动,青野川中将流放 5000 个蓝色河灯,夜色中宛如银河璀璨,与河边夜樱相映着恍惚中不似身在人间。

  漫步竹林小径

  除了赏樱,在伊豆还可以做这些!修善寺镇位于伊豆半岛的中央部,周围是被天城、巢云、达磨山群环抱的丘陵地带。寺庙已经有 1200 年的历史了,据说是日本平安时代初期(807 年)由弘法大师(一休和尚)创建的。寺内的正殿看起来很古老,顶部雕刻的龙凤造型和花纹特别精美。

  漫步竹林小径

  台阶两旁是修剪造型独特的松树,修禅寺的街道中心流淌着一条桂川,河上有一座桂桥,河畔竹林里还有散步道路,好似 “ 蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽 “ 的意境,十分清幽。

  看海景

  堂岛位于伊豆西岸的海湾内,有许多灰白色的凝灰岩小岛分布在这里,象一粒粒散落在海上的珍珠,其中有名的是三四郎岛和天窗洞。三四郎岛在退潮时会形成一条沙道,与陆地连在一起,而天窗洞的洞顶有一个朝天的大口。

  看海景

  搭乘游览船在奇石怪岩中慢慢航行,还能在洞穴里仰望天窗洞。这里还有很多夕阳美景,一年四季都能观赏到奇石怪岩中令人难忘的落日美景。

  泡温泉

  热海是伊豆半岛东部地区的交通重镇,1950 年定为国际游览温泉城市,是日本三大温泉之一。这里的山坡上有自古以来就存在温泉街,里面有很多日式旅馆。有热海、伊豆山、南热海(网代、多贺)等温泉共 312 处。有单纯泉和各种盐类泉,泉温约 35-100 ℃。

  泡温泉

  站前的商店街保留着浓浓的传统氛围,可以一边品尝温泉馒头,一边享受散步的乐趣。热海太阳海滩步行即可到达,夏季有大批游客在此享受海水浴。此外,热海每年 8 月中旬有一次夏日烟花大会,夏日的夜晚看过去,既壮观又美丽。

  签证:国内到日本的旅游签证为:个人旅游签证(个人旅游签证 6 天加急、个人旅游签证三年多次、个人旅游签证 5 年多次往返)、商务自由行签证。除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
5 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
6 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
7 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
10 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.