温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
又到樱花烂漫时,温哥华的春天如梦似幻
www.bcbay.com | 2016-03-18 14:31:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  天气逐渐回暖,赏樱的季节又要到了。说到看樱花你会想到哪里?很多人心中的答案大概都是日本。但其实温哥华也是一个赏樱的好去处!

  温哥华种植樱花的历史可以追溯到上世纪三十年代,由日本移植过来的樱花树起初只种在斯坦利公园,后来逐渐大面积地发展到城市的各个角落。直到现在,赏樱已经成为了在温哥华春日生活不可缺少的一部分。

  赏樱时间

  每年3月份伊始,随着樱花的盛开,温哥华就改头换面,染上春天的气息。全温哥华有将近4万棵的樱花树,遍布在城市的各个地点。无论是在大街小巷,还是各类公园里,总能看到一颗颗樱花树伫立在旁,带着盎然春意,点缀整个城市。最重要的一点是这些樱花的品种多达40多种,每个品种的花期不同,绽放时间不一,3月到5月都能看到樱花绽放的美好景象哦。

  赏樱地点

  温哥华的樱花遍布全市,下面要推荐最佳地点供大家参考

  1 West 22nd Avenue / West 16th Avenue / Graveley Street

  这三处地点的相似之处便是整条街道的两侧都有樱花树陪衬,到了三月,道路两侧的樱花齐齐绽放,无论是走在人行道上,还是骑行于此,扑面的樱花香气以及盛开的樱花,都会给人带来清新之感和甜蜜的心情。

  2 Burrard Station

  在市中心,一出天车站便能看到一片樱花。这里的樱花是偏白色但又透着淡粉,十分清新!三月中旬左右,这里的樱花就基本全部绽放啦!如果你恰巧在市中心附近闲逛,一定要来这里看看樱花!很多情侣也喜欢在这里拍照留念。

  3 斯坦利公园/Stanley Park

  斯坦利公园应该是温哥华最为著名的公园之一了,园内有各种各样的樱花,主要分布在Rose Garden(玫瑰花园)以及日本-加拿大战争纪念碑旁。上世纪30年代初,日本神户和横滨的市长来到加拿大种下这些樱花树,用以表彰在第一次世界大战中抗争过的日籍加拿大人。

  4 伊丽莎白女皇公园/Queen Elizabeth Park

  伊丽莎白女王公园入选原因:长达一个月的花期以及公园中央最大的樱花树。从三月上旬到四月下旬,伊丽莎白女王公园都会有樱花盛开的景象,无论什么时间来,都能满足你赏樱的愿望。如果叫上三两好友,一起准备好水果、食物,在公园内的樱花树下野餐,说笑,岂不美哉!

  5 范度森植物园/VanDusen Botanical Garden

  说到看樱花的好去处,植物园怎么能少!温哥华植物园内有着超过100棵的樱花树,囊括了将近24个品种,可谓是涵盖了温哥华50%以上的品种。来这里当然是可以一饱不同樱花品种的相似之美。

  6 UBC校园

  要说赏樱哪里最美最全,还得是UBC校园内,大大小小赏樱地点总共有4、5个,樱花的种类和颜色也是各不相同,无论是深粉色,淡粉色还是白色的樱花,在UBC校园内都可以找到。

  看了这些图片,是不是也想和樱花合影,拍照集赞啦!快叫上三两好友,一起来温哥华赏樱游玩享受美丽的春天吧!

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
5 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
6 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
7 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
10 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.