温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
粉红温哥华 跟着地图赏樱去
www.bcbay.com | 2016-02-23 08:23:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  初春不只要换上春装,还要到户外赏樱。

  每年2月底至4月是温哥华赏樱的最佳时节,温哥华樱花种类多达30多种,其中最主要的有吉野樱(Yoshino)、曙樱(Akebono)、天野川樱(Amanogawa)、日本樱(Mikaruma Gaeshi)、大白花樱(Tai Haku)等。这些樱树、李树遍植在温哥华整个市区内,3月上旬起不同种类的樱花接二连三地开放,一直延续到4月下旬。今年温哥华樱花节主办单位也将于4月16-17日举行游船活动,让民众沉浸在一年一度的粉红浪漫中。

  不想去人挤人的民众,也能根据下面的樱花地图按图索骥,自行享受赏樱的乐趣:

  1.温西基茨兰奴(Kitsilano)

  基茨兰奴的樱花颇具盛名,只要沿着Cypress街和Yew街走,再加上Kits Beach和凡尼尔公园(Vanier Park ),包准你能一睹粉红花海。

  2.市中心区架空列车(Sky Train)的布辣车站(Burrard Station)

  这里是温市最早开花的景点之一,樱花围绕着现代气息的的玻璃大楼,相互辉映,堪称是自然与人工的美丽邂逅。

  3.女王公园(Queen Elizabeth Park)

  女王公园附近的Riley Park社区也是温哥华樱花非常密集的社区,让你在繁华的市区中也能看到樱花。

  4.史丹利公园(Stanley Park)

  史丹利公园佔地达1000英亩,是世界紧临市区及海滨的最大原始森林公园,在二战日裔加军纪念碑附近有许多樱花树,每年春季都吸引许多游客前来赏樱拍照。落「樱」缤纷,「加」人甚异之。

  5.卑斯大学(UBC)

  UBC校园内每到春季都有樱花盛开,让卑诗之名更富诗意。在亚洲中心附近的新渡户纪念园(Nitobe Memorial Garden )内,甚至能体验到小桥流水、诗情画意的东方情境。

  6.温哥华植物园(VanDusen Botanical Garden)

  温哥华植物园也是着名的赏樱地点,每年也会因应花季举办活动。今年的日本樱花季于4月9日和10日举行,时间是早上10时至下午5时,不仅能赏花,还能一览日本文化之美。

  此外,温哥华樱花节今年规画的游船活动,从加拿大广场(Canada Place)、史丹利公园绕到固兰胡岛(Granville Island),日本「小太鼓」(Chibi Taiko)也会到场演出。活动内容如下:

  2016年樱花游船

  地点:温哥华市中心海岸线

  日期:4月16日(六)

  上午10时40分 游行从科学世界回到固兰胡岛

  中午12时至下午2时30分 固兰胡岛表演

  晚上8时30分至10时 赏夜樱

  4月17日(日)

  中午12时至下午2时30分 固兰胡岛表演

  下午3时 游行从固兰胡岛回到科学世界

  下午4时20分 经过英吉利湾的Inukshuk

  下午5时25分 经过加拿大广场

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
5 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
6 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
7 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
10 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.