温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
原来这么简单!股神巴菲特选择股票的秘笈
www.bcbay.com | 2015-06-25 09:33:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道: Business Insider刊登文章说,巴菲特可以说是有史以来最聪明的投资者,但是他选择股票的策略却非常简单。

在访谈节目We Study Billionaires: the Investor Podcast中,主持人Preston Pysh和Stig Brodersen总结了巴菲特选择股票的四个要点。

值得一提的是巴菲特自己并不建议投资者用摘樱桃的方法选股票,他认为那样还不如直接买低收费的股指基金或者保守债券。

Pysh和Brodersen总结的四个秘诀就是:

一.  投资于领导班子非常好的公司。Pysh说这是第一重点。每个公司的最高层会反应出公司的最底层,所以对巴菲特来讲选择一个有优秀领导层的公司至关重要。巴菲特通常会考察公司的总裁和董事长,看看他们的薪水如何,是否将公司的债务控制得好,过去做决定的情况如何,这些可以告诉巴菲特投资该公司的风险有多大。

二.  投资于有长期前景的公司。下一步是看看这间公司的产品是否可以连续销售30年。巴菲特通常会问一个问题“网络会不会改变人们使用这个产品”,如果回答“是”那就意味着这个产品不久就没什么用了,那么也就没必要投资。当年他投资于Wrigley’s Gum也是因为这一点,因为口香糖可以卖很多很多年。

三.  投资于稳定的股票。第三个重点是必须买稳定的股票,而且还要懂得这个股票。要弄明白这一点,就要看过去十年这家公司的金融报表,看看业绩是否持续上升,大方向是否正确。

四.  投资于有真实价值的股票。巴菲特认为真实价值就是这家公司未来值多少钱。如果能够现在能够在低价位买到未来价值高的股票,他就会毫不犹豫地投入。他强调说“未来的一块钱与今天的一块钱价值不同”,所以一个股票的未来价值很重要。

   0
相关新闻
受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%
22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡俄乌停火现曙光?北美股市大涨 油价竟然闪
加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌历经周五暴跌后 北美股市周一回升
加拿大股指续涨 道琼斯创历史新高第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
忧虑新冠病毒感染扩大 加股跌至3个月新低全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格
5 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大再次加息 高息时代又来了?
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.