温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌
www.bcbay.com | 2022-01-24 17:07:21  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大股市周一追随美国股市,在大幅震荡中出现戏剧性的尾盘大反弹,主要股指收盘仅小幅下跌,盘中录得自去年7月以来的首次跌破20,000 点。

多伦多S&P/TSX综合指数周一收跌50.09点,至20,571.30点,为去年12月20日以来的最低收盘水平。周一该指数的收盘跌幅仅为0.2%,但盘中一度下跌超过3%,最低下探至19,912.59点。

俄罗斯和乌克兰之间不断升级的紧张局势,以及对美联储和其他央行即将加息带来的普遍紧张情绪,被广泛视为北美股市周一早盘出现大幅抛售的主要原因。不过从午盘开始,逢低买入者逐渐回归。这样的尾盘反转通常被视为看涨信号,一些分析师认为,市场反弹时机正在成熟。

多指周一的大幅逆转得益于TSX科技股的上涨,其中Shopify公司股价涨幅达到7%。

TSX能源股在油价下跌的压力下收跌1.5%。美国原油价格收低2.2%,至每桶83.31美元。

重量级的TSX金融板块下跌0.8%,而成分股中包括贵金属和基础金属矿商及化肥公司在内的材料股亦收低0.8%。

多指去年累计上涨22%,是自2009年以来的最佳年度表现,但今年以来一直受到美国加快加息前景的压力。预计加拿大央行也将开始收紧政策,第一步措施可能会在本周三的政策公告中出台,市场预计央行本周加息的可能性约为60%。

加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌

   0


相关新闻
快讯:中国贸易数据转弱 震伤北美股市受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上
股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
俄乌停火现曙光?北美股市大涨 油价竟然闪历经周五暴跌后 北美股市周一回升
加拿大股指续涨 道琼斯创历史新高第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
忧虑新冠病毒感染扩大 加股跌至3个月新低全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫
24小时新闻排行榜
1 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
2 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
3 和美国大城市相比 温哥华好在哪?网友议论
4 加拿大这头驼鹿走红 却因高度压力突然死亡
5 可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高
48小时新闻排行榜
1 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
2 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
3 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
4 这个全加拿大房价最便宜的大城市撑不住了
5 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
6 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
7 我在大温看到的人间百态...
8 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
9 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
10 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
最新专稿 更多>>
1 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
2 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
3 温市时尚加国风 配搭安第斯山高海拔诱惑
4 加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120
5 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
6 实锤!小李子又换新女友:这次是25岁已婚超
7 离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
8 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
9 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
10 突发!加拿大公寓发生凶案 嫌犯仅12岁
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.