温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
www.bcbay.com | 2020-11-23 16:44:04  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  又有新冠状病毒疫苗的好消息,提振了投资者对经济发展和石油需求的展望,加拿大主要股指与美国市场同步上涨。

  周一阿斯利康公司成为第三家称疫苗研究出现好消息的主要制药公司。Fiera Capital投资组合经理邦松(Candice Bangsund)表示,疫苗的前景增强了投资者对明年经济复苏的预期。

  多伦多 S&P/TSX 综合指数上涨75.43点,至17,094.53点。

  道琼斯工业平均指数上涨327.79点,至29,591.27点。标普500指数上涨20.05点,至3,577.59点。纳斯达克综合指数上涨25.66点,至11,880.63点。

第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市

  邦松说,陆续传出疫苗研发的佳绩,为市场打了强心针。她说,对能源行业来说特别受提振,周一能源股收盘上涨逾7%,而1月原油合约上涨64美分,至每桶43.06美元。她说,对旅游业和航空公司也具积极性,因此加航股票涨幅超过3%。

  与科技股含量高的纳斯达克指数相比,加拿大的主要股票指数集中在能源公司、制造商和银行。邦松说,2020年的股票涨势中,多靠着科技股助力,但当经济前景越来越明显时,传统和实质性的产业可以更好地呈现复苏和增长。经济反弹可能导致央行提高利率,这对银行的盈利能力是有利的,因此周一加股中的金融指数上涨近1%。

  加元兑美元平均汇率为76.44美分,上周五为76.51美分。

  然而,矿业股下跌,由于黄金价格下滑,材料股下跌2.44%。12月期金合约下跌34.60美元,至每盎司1,837.80美元。

  邦松说:“黄金通常是寻求安全时的避风港。如今金价已大跌,因为人们对安全有效疫苗的乐观情绪日益升高,投资者自然对安全资产的需求降低了,资金从黄金转向了其他具冒险性的投资选项。”

   0


相关新闻
快讯:中国贸易数据转弱 震伤北美股市受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上
股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡
俄乌停火现曙光?北美股市大涨 油价竟然闪加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌
历经周五暴跌后 北美股市周一回升全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫
疫情升级 加航、美联航等公司股价暴跌不只加拿大鹅股价连跌 温哥华楼市也跌跌不
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
6 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
10 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.