温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
下一个泡沫会在美国还是中国?
www.bcbay.com | 2015-06-01 09:50:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道:CNN Money刊登文章说,资产泡沫的起因都是因为多余的资本和投资者的贪婪。在过去的七年里投资者一直在低利率环境,他们不得不投资于高风险产品以求好回报。

当年的科技泡沫大家还记得,那么现在是不是又有新的泡沫?

The Lindsey Group的市场分析师Peter Boockvar说现在处处是泡沫,由于低利率和各个政府大量印钱,怎么可能不产生泡沫?

具体那些地方可能出现泡沫呢?

一. 债券:对很多投资者来讲,债券市场的牛市很有吸引力。不过目前欧洲市场的债券回报率已经是负的,这是一个值得注意的迹象。买进法国和德国债券的投资者实际上是在付钱而不是赚钱。Boockvar说债市现在是全球性的大泡沫。如果美国联邦储备加息,债券市场势必调整,对整个金融市场是发生什么样的影响呢?

二. Startups:不少新科技公司都没有收入,更不要说盈利了,他们只是靠融资。象Airbnb, Lyft和Pinterest都是这类公司。Uber已经达到市场500亿美元。今年二月SnapChat融资190亿美元,比去年十二月的市场升了一倍。着名投资人Mark Cuban说现在的Startup 泡沫比当年的科技泡沫严重得多连SnapChat的总裁Evan Spiegel也警告会出现“调整”。如果出现调整势必影响投资者对于科技行业的信心,整个经济都会受到影响。

三. 中国:没有哪个股市象中国股市一样火爆了。中国经济发展减缓,而股市从去年到现在增长一倍。这个火爆主要是靠中国央行的宽松政策,很多人都进入股市,新开交易户口成百万地增加。Bank of America Merrill Lynch上周五警告说中国股市风险正在加剧,股价与经济状况,企业利润完全脱节。上星期投资者投入中国基金的钱达到45亿美元,这是2008年以为按周计算最大的。Boockvar说这是一个疯狂的泡沫。

四. 科技股:投资者对于泡沫还是很警惕的,最近几个月美国股市有所调整,S&P500指数今年以来只上升了3%。不过这并意味着美国市场就没有泡沫,联邦储备主席Janet Yellen也曾经指出小型生化股和社交网络股有些膨胀。

五. 纽约的豪华Condo: 一些观察人士非常关注象曼哈顿这样的地区的豪华Condo销售。一个在曼哈顿地区明年交房的新Condo价值3百万美元,差不多2158美元一平方英尺。

虽然资产泡沫存在,但是并不意味着这些泡沫很快就会暴炸,至于什么时候会出现危机,只有时间能告诉我们。

   0
相关新闻
受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%
22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡俄乌停火现曙光?北美股市大涨 油价竟然闪
加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌历经周五暴跌后 北美股市周一回升
加拿大股指续涨 道琼斯创历史新高第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
忧虑新冠病毒感染扩大 加股跌至3个月新低全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫

24小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
4 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格
5 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
3 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 凌晨5点报案“家里全是虫” 警秒懂急叫救护
6 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
7 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
8 加拿大再次加息 高息时代又来了?
9 好消息!加通胀已跌回至3% 专家:今年不会
10 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日


最新专稿 更多>>
1 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
2 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
3 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
4 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
5 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
6 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
7 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
8 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
9 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
10 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.