温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
民调发现加拿大投资者看好新兴市场尤以东亚市场为甚
www.bcbay.com | 2011-07-14 12:59:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
根据富勤谭普顿投资公司 (Franklin Templeton Investments Corp.) 最新一项全国调查显示,加拿大人认爲最好的投资机会将来自新兴市场,特别是如中国和印度等亚洲国家。

受访的加拿大人士当中有显着的比例 (38%) 认爲新兴市场是未来 10年最大的投资机会。加拿大 (25%) 列居第二位,接着则是已发展的国际市场如英国、德国和日本 (6%) 。而只有3%受访者选择美国。

面对新兴市场,目前持有投资的加国人士当中有45%选择亚洲 (包括东亚、南亚和东南亚) 为最有发展前景的区域。分别有29%选择包括中国在内的东亚地区,以及16%选择南亚和东南亚地区,该区域包括印度、印尼、菲律宾和泰国。此外,9%投资者相信拉丁美洲是最有希望的新兴市场,而最后一组的5%投资者则选择了中东和北非区域。

是项意见调查由Angus Reid Forum调查公司于6月22和23日对2009名加拿大人进行了访问。

富勤谭普顿投资公司总裁兼首席行政总监利德 (Don Reed) 表示:「富勤谭普顿是项调查显示了加拿大投资者都深知新兴市场经济体所应许的前景和兴旺发展。预期这些快速发展的经济体将在未来带动环球股票市场的回报表现。」

富勤谭普顿投资公司总裁兼首席行政总监利德 (Don Reed).

然而,仅有少数加拿大人士在他们的投资组合中,充分善用新兴市场的契机。根据研究公司晨星公司 (Morningstar Inc.) 的报告,截至6月30日,在加拿大约有80亿元是投资于新兴市场股票基金,相比而言,超过1, 990亿元是投资在加拿大股票基金。

据加拿大投资基金协会 (Investment Funds Institute of Canada) 数字显示,加拿大投资者持有的新兴市场股票,仅佔其股票基金价值的2.3%。相比较,远见卓识的加拿大退休金计划投资委员会 (Canada Pension Plan Investment Board) 在其持有股票中,新兴市场股票达9.6%,较加拿大个人投资者高出逾3倍。

不过研究资料显示资产分配的差异情况或会很快改变。是项调查发现有意在未来12个月增加在新兴市场投资的投资者 (33%) ,相比打算减少新兴市场投资的投资者 (8%) ,比率超过四比一。

知识也许是促使在新的国际市场中提升投资的主要原因。当投资者被问及是甚么原因令他们更有可能投资在新兴市场时,40%受访者的回答是「得到更多关于环球投资机会的知识」,37%的答桉则是「明瞭可爲我减低风险的投资选择」。

监利德表示:「投资在新兴市场时,加拿大投资者需要专业意见。这正是富勤谭普顿在全球34个国家实地借鑑採纳当地专才的原因之一。现今的投资者都期望他们的基金无远弗届,掌握当地投资机会。」

Angus Reid Forum在2011年6月22和23日进行了是项网上调查,从焦点小组中随机抽样访问了2, 009名成年加拿大人。量度抽样变异的准确误差为正负2.07个百分点,即20个访问中有19个准确无误。调查结果已根据最新的教育、年龄、性别及区域人口普查数据加权处理,确保得出加拿大整体成年人口具代表性的样本。各数字总和如有不符,是因为捨入处理。

富勤谭普顿投资公司之母公司Franklin Resources, Inc. (在纽约证交所之股票代号为BEN) 为环球投资机构,以富勤谭普顿投资名义运作。富勤谭普顿投资提供由富勤 (Franklin)、谭普顿 (Templeton)、拔萃 (Bissett)、互惠指引 (Mutual Series)、富得利信託 (Fiduciary Trust) 及达弼 (Darby) 等投资精英管理的环球及本地投资管理方桉。以美国加州San Mateo市为基地的富勤谭普顿投资,拥逾60年投资经验。截至2011年6月30日,该公司管理的资产超过7,340亿美元 (7,070亿加元)。

富勤谭普顿投资公司僱有逾600名职员,为超过100万基金单位持有人账户、200多项退休基金、基金会及其他机构投资者提供服务。 

富勤谭普顿投资公司总裁兼首席行政总监表示,新兴市场快速发展的经济体将在未来带动环球股票市场的回报表现。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累
卑诗证监会:华人投资 易盲目入局八步助你成为百万富翁
三套致富战略教你成为百万富翁亿万富翁的神奇公式:只需三个条件
(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
7 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
8 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
9 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
10 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.