温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱
www.bcbay.com | 2013-07-14 18:53:11  多伦多星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大是全球各国中手机费用昂贵的国家之一, 虽然从今年12月2日开始,根据加拿大广播电视与通讯委员会(CRTC)新规,手机最长合同期限为2年,但对于消费者来说,减少手机费用,还是有一些其他的办法。

  贝尔HTC智能手机用户、多伦多已退休珠宝设计师、65岁的艾斯鲁克(Andrea Iceruk)女士表示,现在退休了,更想找到省手机费办法,自己实施的第一步就是将家庭电话、电视和高速上网和手机公司绑定,每月省16元,另一个办法是外出旅游时,使用免费Wi-Fi无线连接和Fab Five计划代替漫游功能,和亲友联系。

  Thornhil电讯咨询公司总裁哥德伯格(Mark Goldberg)建议,艾斯鲁克女士还可以看看其他手机公司费用,然后和自己的手机公司联系看还能不能打折,因为现在市场竞争非常激烈,一切东西都可以谈价。他建议,要降下手机费用,有以下几种办法。

  省钱5大招

  一是根据自己的手机使用习惯选择手机计划,如不用短信功能,就取消;想想自己是打电话多?还是发短信多?手机是否只在紧急情况下用?如经常是在有无线网络家中用手机,是否需要订数据计划?。手机账单会清晰列出通话费和上网费,查看后,请手机公司根据使用情况选择最好计划。

  其二,出国旅游时利用漫游套餐,但出发前一定要记得联系手机公司订好漫游套餐,否则在抵达目的地国家时,就会收到一条短信提醒该国手机费率。

  到了目的地国家时,可使用机场、咖啡厅或酒店无线连接,不要使用YouTube、Netflix和在线游戏等数据流量庞大软体,使用即时聊天和或短信功能和亲朋或同事联系即可,这样一来,费用比通话费低得多;另外,使用邮箱时,只收不发。

  其三,将家庭电话、高速上网和电视等和手机绑定,也可节省开支,如手机公司不提供绑定服务或其他服务就没办法;记住,绑定服务通常有一定期限;另外,做足功课,多比较几家手机公司,如研科有以旧换新计划。

  其四,许多手机公司有多人共享计划,即只需支付和家人共享的通话或上网固定费用;另外一方面,共享计划还意味着,一个帐户的多个无线设备,如平板电脑、智能手机、移动互联网棒和其他个人上网热点设备等,还可享受打折计划,这样一来,就比每部移动设备单独购买计划要划算得多,但一定要记住,购买的统一计划要充分保证每部设备充分使用。

  直接打电话要求降价

  最后一个省钱窍门很简单,但许多人根本就没想到,那就是,如觉得每月手机费用太高,可联系手机客服部门,要求降低费用,通常客服都会想办法帮你省钱,如帮你申请一个新的促销码省钱,或为现有手机计划增加更多通话分钟和数据流量等,或根据使用情况建议你转用其他计划等。

  另外,所有大手机公司都有老人计划,如罗渣士就有每月18元通话100分钟的老人计划。记住,手机公司都不想让用户流失到竞争对手中,因此找他们谈判时,会惊奇发现,他们会使出浑身解数把客户留下。

  节省手机话费的五种方法

  《多伦多星报》的一篇文章称,为了进一步保障消费者权益,加拿大广播电视暨电讯委员会(CRTC)最近出台一系列新规,其中包括从2013年12月2日起,手机用户有权在签约2年后随时取消合约而不用罚款。但是对于消费者来说,无需等到12月2日新规生效后,再设法节省你的手机账单。

  65岁的多伦多居民Andrea Iceruk就是一个好榜样,这位退休的珠宝设计师因为觉得自己的手机费用太高,一直希望找到能够降低每月账单的方法。

  Iceruk的第一步,就是将她的手机服务商转换到和她的家庭电话、电视和高速宽带网络相同的服务商,这种“捆绑式”做法可以让她每月节省下$16元。使用贝尔移动(Bell Mobility)的HTC智能手机的Iceruk称,除此之外,通过在旅行期间使用免费Wi-Fi代替漫游,和在前往Minden的乡间别墅时使用“Fab Five”计划,从而可以和女儿以及密友进行免费通话,她和她的丈夫每月还可以再节省下$40元。

  Iceruk还会经常联系她的通讯服务商,以便查看是否还能享受其他折扣,位于Thornhill的电讯咨询公司总裁戈德堡(Mark Goldberg)鼓励消费者采取这种行动。他表示,一切都可以谈判,他的建议是货比三家,对比竞争者的定价,因为这个市场的竞争非常激烈。

  以下这些方法都可以帮助你削减你的手机账单:

  了解你的使用习惯

  选择一个适合你的使用习惯的手机计划。例如Iceruk不用短信,因此她的手机计划里不包括短信。你可以问自己以下这些问题:我通话多还是短信多?我是否只在紧急情况下才使用手机?如果我在家里大部分时间都是使用Wi-Fi,我是否真的需要一个数据计划?

  你的回答将清楚显示你的语音和数据使用习惯,然后再据此致电你的服务商,要求获得能够符合你的使用习惯的最佳计划。所有主要的手机服务提供商都允许你通过密码保护的网站或是智能手机软件,随时查看你每月的数据使用情况。

  做个精明使用手机的旅行者

  在出国旅行时,手机可以为旅行者提供很大的便利,但是漫游费加起来却是一笔不菲的费用。为了避免在回家后收到惊人的电话账单,你应该在出门前联系你的服务商,选择参加一个漫游套餐。如果你忘记提前通知你的服务商,你可能会在出国后收到一个短信,告知你那个国家的费率。到了国外,在酒店、机场和咖啡厅应该尽量使用免费的Wi-Fi。

  在出国后,应该停止使用YouTube、Netflix和在线游戏等耗流量的应用程序。选择及时通讯应用程序或短信与国内的家人、朋友和同事联系,因为它们比语音通话便宜。

  捆绑式交易和以旧换新

  就像Iceruk所建议的,你可以通过将你的手机计划与其他服务,例如家庭电话、高速宽带网络和电视等捆绑在同一家公司,以节省费用。但是如果你所在的地区不支持服务商的服务,或如果服务商不提供附加服务,这种方法可能无法奏效。同时你还需要牢记,你可能需要承诺一定的使用时间,才能获得这种捆绑式服务。

  此外,你还应该事先做足功课,因为包括研科(Telus)在内的一些通讯服务商都有以旧换新项目,可以为你的旧设备提供店内消费点数。

  尝试共享计划

  许多服务商都允许你与其他人共享计划。这意味着你可以和你的家庭成员共同支付每月语音或数据共享计划的单一费用。在另一方面,共享设备数据计划,意味着一个账户可以以折扣价格覆盖多个无线设备,例如平板电脑、智能手机和移动互联网棒等。与为每个设备购买单独的数据计划相比,这个方案可能更容易负担,但是你要确保你每个月的数据流量足够多,以便能够处理你所有的在线任务。

  要求更好的交易

  时至今日,仍有许多人并不知道可以致电你的服务商,要求他们降低你的手机账单。如果你认为你每月的语音或数据计划费用太高,可以联系客户代表,看看他们是否可以进行削减或调整,例如申请新的促销码帮你省钱,或是在现有的计划中添加更多的通话时间或数据流量,或是干脆建议你换一个新的计划。由于你的手机服务商并不想客户流失,因此它们为了留住你所采取的措施可能会让你感到惊讶。

   0
相关新闻
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座
(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累卑诗证监会:华人投资 易盲目入局
八步助你成为百万富翁三套致富战略教你成为百万富翁
亿万富翁的神奇公式:只需三个条件(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?

24小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
4 华人亲历---在北京用加拿大驾照换领中国驾
5 BC省一女子后院裸身日光浴警察找上门 反转

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
7 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
8 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.