温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选
www.bcbay.com | 2015-10-11 12:04:59  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据星岛报道,信用卡优惠五花八门,消费者申请时可能会感觉无从入手。有专家提醒,申请信用卡需考虑个人需要和信用卡用途,如果每个月未必能清缴卡数,或者只能支付最低还款额,申请低息信用卡的实际效用,自然比提供飞行里数的信用卡更大。

信用卡优惠五花八门  专家教你如何选

  皇家银行(Royal Bank)渥太华分行经理吉普森(Sean Gibson)指出,个人如何使用信用卡,是选择申请哪一张信用卡的重要元素,例如出外旅游次数较少,主打旅游优惠的信用卡便会变得无用武之地,反而提供 现金回赠或购物回赠的会较实际;如果个人通常缴付最低还款额,银行征收的利息便可能高于各类优惠或回赠的价值。他说:「如果你每月可以清还所有卡数,你应 该借此争取最有利条件。」

  如果每月清缴所有卡数,个人可以考虑的信用卡选择自然较多,例如飞行里数、低息、免手续费等。旅游保险也是一个不错的选择,但这类信用卡通常需收取年费,申请人宜事先衡量是否得益大过成本。累积所需信用卡积分时,也应计算因此衍生的消费金额,并且想一想这是否切实可行。

  签帐时要有责任感

  吉普森说:「有人会说把所有支出由信用卡签帐,留待月底一笔过清还,这种做法需要个人自律,然而这不是每个人都做得到。」吉普森又提醒消费者需要留意个人持 有的信用卡数量,即使没有使用或不再使用的信用卡也会影响个人信用状况,签帐时也要保持责任感,否则便会丧失使用信用卡的好处,「如果你不再用这卡签帐, 你应该把它注销」。

  加拿大金融消费者服务局(Financial Consumer Agency of Canada,FCAC)在网上提供一个选择信用卡工具,协助消费者比较不同金融机构所签发的逾250张信用卡,消费者可以筛选不同信用卡的特色,例如显 示提供旅游回赠,或者提供各类购物回赠的信用卡,从而拣选最适合的选择。

  FCAC发言人奈斯特龙(Natasha Nystrom)表示,这种工具可以协助消费者收窄需考虑的信用卡范围。她说:「这也同时让消费者比较,市场上其他相关信用卡的特色。」她强调最终选择还是由消费者自行决定,「消费者需自行承担责任,这很重要」。

   0
相关新闻
Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱
(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累卑诗证监会:华人投资 易盲目入局
八步助你成为百万富翁三套致富战略教你成为百万富翁
亿万富翁的神奇公式:只需三个条件(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?

24小时新闻排行榜
1 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
2 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
5 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 失业率再次飙升至全年最高 经济低迷撑不住


最新专稿 更多>>
1 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
2 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
3 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
4 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
5 温哥华不一样的夏天
6 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
7 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
10 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.