温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
下半年积金转守为攻
www.bcbay.com | 2011-07-07 20:34:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  投资除了要视乎基本因素外,有时不能不看统计。比较过去10年强积金基金上下半年回报,除了2002年及2008年外,下半年强积金表现胜于上半年(详细数字可翻查明报上周五报道),今年上半年整体强积金基金仅升1.4%,从过往的数据,可预示下半年升幅能远胜上半年。研富(RCM)资产管理亚太区行政总裁康礼贤现时重现金,认为内地紧缩政策进入尾声,待确认通胀见顶时,便转守为攻,低吸地产、消费及周期性股份。

  目前RCM均衡基金组合持有较多现金,水平高达9%,大市调整时,亦是买货的好时机。康礼贤指出,目前内地政策风险高企,投资策略仍以防守性为主,增持医药及高息股,并调低周期性、汽车、工业、能源及物料类股份。他现时亦特别看好香港金融股,包括能受惠于房地产价格高企,以及利于内地中小企业贷款需求增加的金融股。

  低吸地产消费及周期性股

  对于第3季强积金部署,投资者不妨先重现金,候低吸纳。该行香港及中国业务总监兼董事余天佑指出,当通胀有见顶象时,投资便会由防守转为进取,届时现金比例会减至正常的2%至3%,基金亦会吸纳地产、消费及周期性股份。

  康礼贤对下半年股市乐观,现时亚太区(日本除外)估值不是特别昂贵,股价反映了大部分与环球宏观经济的消息,相信内地经济不会硬陆,货币政策会于今年第4季稍见放鬆,投资信心将会改善,亚太股市有望在今年稍后时间重拾升势。

  在环球通胀及利率趋升下,债券收益少不免受到拖累。为了平衡均衡基金回报,余天佑选择浮息票据、短年期及对息口敏感度较低的债券,亦会重挑选货币升值潜力多于利率收益的债券,减低加息对债价的影响。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
5 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
4 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
8 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
9 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.