温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大哪种寿险比较好?最重要是决定两个数字
www.bcbay.com | 2011-06-10 18:30:30  加拿大号角报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哪种寿险比较好?

  选购产品时的一个重要塬则是价廉物美。买人寿保险也一样,一般人都想用最低廉的价格,购买最上算的保险计划。

  其实,在我们準备购买寿险时,最重要是决定两个数字,第一是需要多少投保额,第二是自己能负担多少的保费供款。投保额是按照自己及家人的财务需要来算定,而保费供款额则按照自己的经济能力来预算。

  定期寿险初年保费少

  保险公司有不同类别的寿险,有的称为定期寿险 (Term Insurance) 。这类寿险在投保期的初年,保费十分便宜;可是当受保人年龄渐长的时候,保险费也相应提升,负担越来越重,直至迈进高龄时,保险公司便不再承保该客户了。例如一位35岁、不抽烟的男性,购买一份十年调整价格一次的定期保险,$100,000的保额,首十年的保费为每年$138.00,次十年则为每年$410.00,第叁个十年则每年$920.00,第四个十年则为每年$2430.00,而第五个十年则加价至每年$6804.00。过了第五个十年之后,该人士已年届85岁,保单便告终止。50年来该客户总共供款$107,020,换来是50年的心安理得 (peace of mind) 。

  可是,若该受保人在受保期间去世的话,保险公司便会提供$100,000的赔款与受益人。

  耐久性寿险后期自保

  寿险公司有另一类别的寿险品种,统称耐久性寿险(Permanent Insurance) 。这类保险在投保期的初年,需要缴付较高的保费,当付款若干年后,客户可以运用保单内的储值来自供自给。例如同一位35岁男士,购买一份$100,000十年付清的耐久性寿险,每年需付款$1,285,十年总共付款$12,850之后,保单便按预期可毋须再付款而维持至100岁。

  究竟那一类别的保险比较好,则要看我们买该保险所要保障的内涵了。短期的需要,如银行贷款、子女教育储备等,应选用短期内较便宜的寿险来保障;然而,长远性的需要,如殓葬费、死后家人生活的开支费、死后资产的增值税等,则用耐久性的寿险来作保障为佳。

  死后永恆生命的归宿

  保险公司之所以设计了不同类别的产品品种,就是要保障不同类型的需要,上面所提供的只不过是保险公司多项品种中的其中两样而已。当我们选择寿险时,最重要是找一位有经验的从业员,与其开怀讨论,度身订做一个整盘计划,就能让我们以最合算的价格,购买得一套心安理得的保障。

  人生有不同的需要,寿险可以保障我们死后家人的安全;至于,我们自己死后永恆生命的归宿,则要亲自找寻并信靠一位永恆的真神,才能有把握地解决这个重要问题。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
4 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
4 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
10 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕


最新专稿 更多>>
1 世卫官宣:阿斯巴甜可能致癌!建议每日摄入
2 CREA下调加拿大市场预期:暂时降温!明年还
3 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
4 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
6 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
7 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
10 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.