温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
每月600闲钱如何理财?
www.bcbay.com | 2010-11-09 23:41:55  【银率】网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  问: 您好! 我还是个大学生,想自己存点钱,以备后用。但是不知怎么理财,每月生活费是600元。想买基金定投。 谢谢!

  

答:您好!基金定投最主要的目的有两个,一个是可作为强制储蓄性质的理财工具,一个是长期投资平均成本,以弥补普通投资者在择时方面较弱,往往买在高点的遗憾。如果是强调强制储蓄,且希望稳健,那么债券型基金更为适合,如果强调平均成本,那么波动较大的指数型或者主动管理型股票基金更为适合。

  但基金定投仅是一种操作策略,因此,您首先需要确定的是自己为何而进行定投,以确定自己的风险偏好、投资目标、投资期限,在此基础上看自己适合于投资什么类型的基金产品。例如,如果您的资金是为了未来几年买车、房等,那么属于中期投资,组合中可多配置主动型基金,如果是为了储蓄养老、子女教育资金等,那么属于长期投资,可考虑多配置指数型基金。

  长期定投以指数型基金和主动管理型股票基金最为适宜,获得市场平均收益率的希望较大,指数型基金可以考虑嘉实沪深300、易方达深证100,主动管理型偏股类基金可以考虑华安宏利、华夏红利、华夏复兴、华夏回报、易方达价值精选、兴业趋势、兴业社会责任等;如果是1-3年左右的中短期投资,可以考虑华夏回报和兴业可转债基金,这两只基金都是混合型基金,但由于特殊的投资策略,风险要低于一般的混合型基金,如果觉得风险还是较大,可考虑长期业绩稳健的增强型债券基金,但相对的,可能获得的收益也会较低。而且,对于中短期定投而言,需要关注市场变化,如果未来市场运行至较高区间,需要及时将投资转移到风险较低的产品中或者获利出场。

  目前基金定投的最低起点为100元/月起,您可以视每月能剩余的资金选择1-2只基金进行定投。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.