温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
除了互惠基金 在加拿大还可进行何种投资?
www.bcbay.com | 2010-03-16 20:09:12  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  很多人投资各种互惠基金(Mutual Funds)导致血本无归,如果您已经受够了形形色色的互惠基金,尝试一下其它的投资吧。这里介绍了四种可选择的途径:

  当然多数人都选择投资RRSP(注册退休储蓄计划),认为它比较安全,有的也许比较有保障,但也有风险更大的。因此投资前一定三思后行。

  交易所交易基金(ETF):加拿大在1989年首次建立了这项基金,属于固定分散投资,多数ETF都有在交易所上市,和互惠基金一样,ETF一般是对一揽子股票进行投资,但是这种基金本身也和股票一样进行交易,价位随著市场走势改变。你可以通过ETF对世界上规模最大和最受推崇的一些公司进行投资。

  投资ETF的优势:可以持有很多股票,没有佣金,基金管理费比互惠基金低很多。传统的互惠基金是以固定的价位在每一个交易日即将结束时进行买卖,ETF则允许全天交易。而且与互惠基金相比,ETF还节税。

  投资ETF的劣势:互惠基金可以进行分散投资,ETF在这方面不如互惠基金。而且ETF也不可能突破交易指数,因为当初设计时就规定它只能接近交易指数。

  高收益信托(Income Trust):通过持有某家企业的股份和债务产生固定收益,这份收益直接转入股份持有人手中。加拿大过去几年高收益信托发展趋势很好,目前全国有100多家这种信托公司,投资额占加拿大金融市场的6%。

  投资优势:对投资者来说收益较平稳,近年来一直为6%~20%的收益。对投资方与公司来说都可获得税务上的优惠。

  劣势:收益要根据所投资的企业效益来定,如果企业陷入经济危机,投资者将血本无归。因此投资前,要核查该企业在标准普尔公司和多美年债券评级服务公司(Standard & Poor’s and Dominion Bond Rating Services)公布的收益排名中是否稳定。

  对冲基金(hedge funds):与共同基金的主要差别在于,投资策略方面不如共同基金受制约,其投资对象与策略仅受到基金管理公司与客户之间的合约限制。但对冲基金是只能面对财富雄厚的个人或机构投资者的私募资金,不能面向大众集资。最低投资资金为 200,000元。对冲基金在加拿大越来越受欢迎,全国现已有191家这种基金投资机构,而02年只有46家。

  优势:这种投资不做则已,一做必然赚钱。因为对冲基金可以进行短线操作,不论股市处于牛市还是熊市都可获得巨大收益。

  劣势:由于投资数额巨大,如果通过借钱投资,一旦失手损失巨大,其风险还是很高的。对冲基金不属于互惠基金。

  房地产投资信托:由于房市处于供过于求状态,房贷利率比以往要低,很多人转而投资房地产市场。另一种方式就是通过房地产投资信托(REIT)获利。房地产投资信托,是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行投资经营管理,并将投资综合收益按比例分. 配给投资者的一种信托基金制度。

  优势:最近十年房地产一直表现处巨大的增值潜力。而房地产投资信托又易于购买,像股票一样可以快速兑换现金。

  劣势:房屋交易一般价格很高。经过几年的很多人都担心投资成为泡影。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项

24小时新闻排行榜
1 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
4 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
5 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
9 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再
10 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.