温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)加拿大父母每年3000元足够养一孩子
www.bcbay.com | 2013-08-23 10:17:10  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 ■有家长批评研究没包括託儿中心的费用。 星报资料图片

  有智库组织的最新调研究报告显示,加国父母每年付出3,000至4,500元,足以养育一名小孩,低于其他研究平均推算出的10,000元。不过,有家长指这项研究未能实际反映出现代生活的残酷。

  加通社:加国智库组织菲沙学会(Fraser Institute)于周四公布的研究报告指出,在加国抚养一名子女的支出最高为4,500元,较其他研究平均推算出的10,000元低超过一半。这个以保守的财政角度研究经济和社会问题的研究组织表示,一些致力删减一切不必要开支的父母,每月用于抚养子女的开支可能会更低。

  未计算託管课外活动

  不过,一些家长认为这份研究报告未有计算到现代生活的苛刻需要。家长指菲沙学会的报告未有包括日託中心、住屋及其他课外活动的开支,而家长指这些支出均是极其重要,而且在大部分家庭的预算中均是昂贵的项目。

  研究报告的作者沙罗(Chris Sarlo)表示,今次的研究故意采取一个简单概要的手法。沙罗指出在加国养育一名孩子的开支是一个具争议性的议题。沙罗又指家庭如何理财是一个主观的问题,所以很难去作出比较。沙罗于报告中,选择将焦点放在每名小孩会为家庭带来多少额外开支,撇除了所有由父母于较早前所产生的开支,如住屋及汽车等。

  沙罗接受访问时指出:「若我们要加上反正会存在的成本,我认为将这些成本加到小孩身上并不适合。这项成本并不一定是由小孩所产生,而一个家庭无论是不是有小孩也会产生这笔开支。」沙罗分析过加拿大统计局(Statistics Canada)2009年的家庭开支调查(Survey of Household Expenses)后,总结出在加国养育一名孩子每年的基本开支为3,000至4,500元。

  沙罗指出,数字显示以比预期较少的成本亦绝对可以抚养一个开心、健康的小孩。

  不过很多家庭反驳指,沙罗所说的额外开支,正正就是可以提高小孩现在的生活质素,以及增加将来成功机会的开支。育儿杂志Parents Canada编辑比尔(Janice Biehn),指研究中的数字未能反映父母实际所面对的问题。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
8 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.