温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
等候时间长事故频发 加拿大托儿所丑事曝光
www.bcbay.com | 2013-07-27 08:15:59  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

   艾德严是一个只有三个月大的婴儿,他的父母正在为他寻找一个托儿所,母亲说,找到一个合适的托儿所需要很多时间,不仅等候名单很长,而且还有托儿费用。

  当然,还有安全问题,这位母亲说,看了最近媒体的报道,我们肯定要给孩子找一个有执照的托儿所。

  近来,托儿所在加拿大媒体的报道中频频曝光,而且不是出于好的原因。

  这个星期,在安大略省多伦多附近,一名幼儿在一个没有执照的托儿所死亡,引起公众的关注,安省监察专员办公室正在对此进行调查。

  同样是这个星期,安大略省基臣内市(Kitchener) 的警方逮捕了一个前家庭托儿所的经营者,32岁的克莉丝汀·艾伦 (Christine Allen) 被指控曾先后对两个孩子投毒,给他们服用眼药水,使两名幼童出现昏睡、低血压、唿吸困难以及心律减慢等症状,被送进医院。

  一位父亲说,这样的消息让我很害怕,我的孩子要进托儿所了,但我不希望有这样的问题。

  这样的事件不仅使父母们感到恐惧,也再度引发了全国性辩论,加拿大的托儿所安全吗?有执照的托儿所为什么没有足够的位置?

  有牌托儿所位置紧缺

  在加拿大,近年来随着妇女参加工作的比例迅速升高,托儿所和幼儿园的位置越来越紧缺。

  根据统计,在加拿大0-5岁的儿童中,只有22% 的儿童能够进入有执照、受监管的托儿所,在各省中,爱德华王子岛省在这方面的情况最好,42%的孩子可以进入有执照托儿所。

  然而,要进入有牌照的托儿所,等候时间可以长达两年甚至更久,有的父母甚至在孩子出生前就开始排队。等不到位置的孩子就只能被送进没有牌照的私人托儿机构或家庭托儿所。

  无牌托儿所监管不够

  加拿大各省对没有牌照的家庭托儿所/幼儿园有人数限制,在安大略省,家庭托儿所人数不得不超过5人,但由于缺乏监管,人数超标的托儿所并不少见,有投诉说,有的家庭托儿所居然高达27人!

  孩子过多,保育员不够,托儿所不符合安全条件,就容易导致各种事故。

  2011年,在不列颠哥伦比亚省,一个家庭托儿所在炎热的夏天把一个孩子单独忘在了汽车里,致使这个孩子死亡,此前这个托儿所曾经多次收到孩子过多的警告。另外,还发生过孩子在家庭托儿所的游泳池溺水死亡的悲剧。

  长期反对家庭托儿所的人士说,没有任何理由允许没有执照的托儿所/幼儿园继续运营下去。

  但一位家庭幼儿园的运营者不同意,她说,家庭幼儿园并不违法,只是缺乏监管,重要的是加强监督并强制执行相关规定。

  政府对儿童保育的拨款

  加拿大对幼儿保育和教育的总拨款占国民生产总值的0.25%,根据经济合作与发展组织,在可进行同比的欧洲和英语为母语的国家中,加拿大的拨款比例是最低的。

  在各省财政预算中,用于幼儿保育教育的开支平均占1.53%,  魁北克对幼儿教育的拨款为各省中最高,占预算的4.67%。

  在托儿费用上,各省对托儿所/幼儿园提供不同程度的财政补贴,魁北克省政府的补贴最高,因此魁北克父母的托儿费用也最低。根据2010年的数字,如果把一名两岁儿童送进一个全日日托,在魁北克省,每个孩子每个月平均花154加元,为全国最低,不列颠哥伦比亚省为全国最高,每个孩子每个月平均要花850加元。

  在加拿大,全职、符合资格并有大专学历的保育员在2006年时年薪平均为27,000加元。

  以下是有关加拿大儿童早期保育和教育的一些数据:

  幼儿人数

  截止到2012年7月, 加拿大 0-4 岁的儿童: 1,928,762人。

  69% 的母亲在孩子0-2岁期间返回工作职位。

  在最贫困的家庭中,六岁以下的儿童中 65% 不进托儿所。

  在最富裕的家庭中,六岁以下的儿童30%不进托儿所。

  儿童保育资金和费用

  在2009-2010年,加拿大各省和地区用于有执照托儿所的保育资金为 35亿加元。

  平均用到每个孩子的金额:$752(在魁北克省为1969加元)。

  在2010年,以营利为目的的托儿所占全体托儿所的28%。

  加拿大只有一个省,萨斯喀彻温省,不对以赢利为目的的托儿所提供任何资助或费用补贴。

  加拿大联邦政府对有6岁以下孩子的家庭每个孩子每月支付100加元的津贴。(作者:赵黎)

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
5 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.