温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
移民育儿经:加拿大新手爸妈糗事多
www.bcbay.com | 2011-11-18 19:35:59  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

  说起来,任何新手爸妈的糗事和趣事都会很多,但是我们因为在加拿大,没有了老人和保姆的帮忙和参与,虽然早已是晚育典范,但是面对新生宝宝,没有经验的我们,就尤其显得幼稚可笑了。

  我们的那点糗事从准爸准妈就开始了。准妈怀孕时没有什么反应,就是想睡觉,每天晚上7点不到就要睡,准爸每次在准妈要睡时,总是不厌其烦的问:LP,你没有哪里不舒服吧,怎么这么早就要睡觉呢?气得准妈要拿榔头打人。

  准妈买了一大堆的毛绒玩具,每天逼着准爸给他们练习换尿片,搞的准爸仰天长叹:古话真是好有道理呀,无仇不成父子,这个儿子还没有出生,就开始折磨我了。

  预产期将近,准妈让准爸装CAR SEAT,准爸一直说容易,容易,结果装时却怎么也弄不好,急的准爸大汗淋漓,干脆把车开到了警察局,警察局的人很热情的回答:我们也不会,不过我们有专门的工程师培训你们。但是你们必须提前MAKE APPOINTMENT。准妈啼笑皆非的感叹:有问题找警察原来在加拿大的适用范围很广哦。

  终于到了生产日期,准妈刨腹产下仔仔成了新妈,成了新妈固然兴奋,但是由于刨腹产的前一天晚已经开始不让吃喝,到第2天下午4点多出观察室,新妈已经饿得七晕八素了,所以看见晚餐时,准妈2眼放光,稀里哗啦的把食物全到进了肚子,对着新爸直说:加拿大真好,还有饭吃。(国内的刨腹产是要等2天才可以吃东西的)。话音未落,新妈觉得肚子好象要爆炸一样,救命还没有说出来,就把刚吃的东西全喷了出来,把新爸吓的用中文大叫护士,结果同屋的黑人妹妹一家全跑过来,帮我们叫来了护士,护士淡淡地说:不是和你讲了要慢点吃吗?新妈掏空了的肚子又被塞进了委屈:又没有人示范,我还觉得自己好慢呢。

  护士重新端来了一份晚餐,新妈这回死活不吃了,干脆开始睡觉,睡觉总没有速度要求吧。睡得迷迷糊糊之间:听见新爸在和仔仔自我介绍:仔仔,我是你爸爸,你是我儿子哦。晕死,新妈后来在网上看到宝宝一般8周左右开始认识父母,新爸却百思不得其解:我在他出生第一天已经给他上课了,为什么还要等到8周?

  回到家里,新爸新妈苦难的历程正式拉开序幕,每天尿片和奶瓶之间奋战。由于业务尚不熟悉,所以尿片出现漏泻事件时有发生,有段时间几乎每次把仔仔从他的小床抱起,床单都有一块湿的,急的新妈要把仔仔翻过来,看看是不是鸡鸡长到背上了。然后把新爸训斥一顿,以前让你跟玩具培训了那么久,为什么还出现这样的事情。可怜新爸有怨无处伸:要知道仔仔是会动的,你当初为何不买电动娃娃?

  仔仔吃的多拉的也多,每次换尿布都有黄金万两等着奖赏新爸新妈,以至于后来新爸只要没有见到黄金,就说尿布里什么也没有,新妈只好一遍又一遍的给他解释:那是尿布不是屎布,拉尿了就算是有东西了。

  有天,仔仔已经睡了,新爸依然倚在他床边,新妈甚是奇怪,新爸解释说:阶级敌人狡猾的很,随时会进行反扑,我正在等待他的醒来呢。新妈一听:你觉悟好高哦,那你就好好的等着敌人的反扑吧,我要去梦周公了。结果,新妈还没有睡着呢,就听见仔仔的哭声,再看新爸,他正倚着床打呼噜呢。

  新爸以自己不会唱歌为由,把唱催眠曲的任务推给了新妈。所以家里时不时回荡着新妈呢五音不全跑调错词鬼哭狼嚎般的歌声。看见新爸那拼命憋住的笑,新妈不乐意了,人家网上说有人唱催眠曲还唱没有共xxx就没有新中国呢,你不会这也不会唱吧?新爸一听,马上情绪高昂的接过了工作,家里的歌声变成:没有爸爸我就没有儿子你,没有爸爸我就没有儿子你,儿子你,一定要记住,爸爸我是多么的辛苦……

  新妈在电视上看到要给小宝宝做按摩,可以缓解压力,就开始尝试给仔仔做,新爸不以为然,他那么小,能有什么压力?新妈说:怎么没有压力,你一会要人家把奶全吃光,一会要人家长的壮壮的,还要长的漂亮。后来有段时间仔仔拒绝吃奶,眼看着小脸瘦下去,把新妈急的天天给按摩,还不停的思想教育:仔仔,你爱怎样,就怎样吧,只要你吃奶,妈妈不要求你双眼皮,你皮肤爱黑就黑好了,只要别人不以为你爸爸是黑人就行了。

  仔仔从半个月开始长湿疹,新妈到处收集秘方,什么花椒水,金银花水,菊花水,苦瓜汁,黄瓜汁,轮番上阵的往宝宝脸上涂抹,可怜仔仔那本来还算清秀的脸给糟蹋的一塌糊涂。

  因为仔仔长湿疹,所以新妈给他穿的很少,所以每次出去,只要碰到中国朋友,基本上会得到一番指责,好在新妈找到自己的理论根据,古人说三分饥,两分寒吗。所以也不是很在意,依然我行我素。但是新妈却接受不了新爸在仔仔每次饿的直哭时,慢调斯理的:还没有到时间呢,宝宝你要到3小时爸爸才可以喂你。新妈就会跳起来和新爸理论,新爸就用那三分饥的话回新妈,新妈直跺脚:现在最新的说法是按需供求。

  吵嚷之间发现,仔仔没有声音了,可怜的他眼泪汪汪的望着天花板发呆,新爸问:你说他在想什么?新妈一愣:他是在无语问苍天啊,为什么让我出生在这样的家庭,那个叫妈妈的不让我穿暖,那个叫爸爸不让我吃饱。

  自此之后,新爸只要听见仔仔哭就给冲奶,仔仔旗开得胜之后,变本加厉起来,把吃奶当零食,一天到晚要妈妈抱简直把妈妈当人肉沙发,动不动就大哭不止,晚上没事的时候还要起来玩游戏。把新爸新妈折腾得筋疲力尽,一天到晚商量着要把他扔掉,可是又担心实施起来会被警察找麻烦。

  万般无奈之下,新爸新妈只好向仔仔辞职,奈何几次和仔仔谈判,他看见爸妈严肃的脸就变得异常兴奋(可能因为平时少见),手舞足蹈的咦咦哦哦,辞职也辞不了,扔又扔不掉,新爸和新妈只有慢慢熬,希望宝宝快一点长大了。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
5 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.