温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加国6月增2.8万新职位 失业率维持7.4%
www.bcbay.com | 2011-07-09 18:50:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  ■加拿大统计局称,6月份共有28,000个新增职位,图为应聘人员大排长龙。资料图片

  加拿大统计局周五发表6月份就业报告,新增职位比预期为好,主因是兼职职位上升,也是连续第3个月的上升。

  统计局称,6月份共有28,000个新增职位,其中21,000万个职位属兼职,7,000个职位属全职。美国同日也公布就业数据,以美国经济之大,只新增可怜兮兮的18,000个职位。道明银行首席经济师亚歷山大(Craig Alexander)将这差别形容为「荒谬」。他说:「在衰退过后,加拿大的经济復苏频现职位增加气象,但美国的情况却是完全相反。」

  经济师的预期是新增职位会有10,000个。另一方面,由于加入劳动市场人数增加,全国在6月份的失业率维持在7.4%。按照美国劳动部数据,美国的失业率由5月份的9.1%升至9.2%。

  加美两国就业报告公布后,加元兑美元跌0.53美仙,收报103.78美仙。满地可银行副总经济师波特(Doug Porter)称:「无可否认,劳动市场继续有可观的改善。」

  安省失业率降至7.7%

  资本经济(Capital Economics)分析员马丹尼(David Madani)预测,加拿大的国内生产总值(GDP)在4月至6月的一季会放缓到年率的1.2%。本国在今年第一季的GDP增长是3.9%。他在文章中指出:「预期第三季会有部分反弹,但今年下半年持续反弹的机会看来已在下降。我们也预测美国经济在今年下半年回升的机会有限,而发展中国家的增长似乎也在放缓中。」

  亚歷山大指出,正是美国疲弱的经济、对环球经济的隐忧,令加拿大央行或可以将目前的利率水平维持到明年。他说:「从国内角度看,最新的就业数据和通胀数字会令央行在短期内加息,但央行内的评论都强调经济含有外来风险。」

  在全国,公营机构在6月增加了51,000个职位,私营机构增加了22,000个职位,不过自僱职位减少了44,000个。新增职位最多的行业是运输和仓库业,新增了15,000个职位;专业、科学、技术服务业减少了19,000个职位。建造业及制造业在月内不变。

  安省、亚省、新斯高沙省在6月均有职位增长,但魁省、纽芬兰省职位减少。安省增加了40,000个职位,5月则有轻微下跌。

  以下是部分省份的失业率(括号内是上个月的数字):纽芬兰12.3(11.9),魁省7.9(7.3),安省7.7 (7.9),缅省5.5(5.3),沙省4.9(5.0),卑诗省7.3(7.6)。资料来源:加通社

   0


相关新闻
疫情挡不住!温哥华港湾BCbay开始新一轮招请:市场助理 销售经理 视频编辑及留学专栏
诚聘销售专员、市场经理、编辑、主播及美食诚聘市场助理、主播及主持、销售经理、高级
诚聘网络主播、市场经理、视频编辑、新闻编加国大学热门专业就业难?最好找工作的专业
新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘朝阳产业:万维网络集团秋季火热招聘中
新媒体朝阳产业:招聘编辑记者和电商市场专回报达8倍 政府应协助新移民护士入职
24小时新闻排行榜
1 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
2 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
3 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
4 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
5 紧急警报!这里重要水管破裂 不要淋浴泡澡
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
8 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人买到“Costco最好吃面包” 赞:浓浓奶
最新专稿 更多>>
1 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
2 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
3 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
4 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
6 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
7 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
8 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
9 加拿大高中生的12年级竟然这样过
10 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.