温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大和美国 汽车销售极其强劲
www.bcbay.com | 2015-10-02 16:19:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)思浩综合报道:轻型货车的需求支撑了9月加拿大的汽车销售,对比上年同期增长3.7%,为有纪录以来表现最佳的9月份。据估计,加国9月售出174,337辆汽车,较上年同期的168,041辆明显为多。9月美国售出144万辆客车及轻型货车,比上年同期增长15.8%

  明报引述汽车业资讯顾问公司DesRosiers Automtotive Consultants消息称,期间加拿大轻型货车销售增10.4%,至111,357辆,客车则下滑6.2%至62,980辆。

  成绩最佳的是加拿大福特,合共售出28,214辆轻型车辆,对比上年同期增长3.9%。

  通用汽车排第二位,售出24,960辆,增幅1.6%。紧随其后的是快意佳士拿,月内售出24,007辆轻型货车及客车,增1.1%。

  丰田在加拿大的销售跃增5.5%,至19,336辆,部分得力于凌志(Lexus)品牌的44%增长。本田亦增16%,至17,441辆,包括了Honda和Acura牌子。

  DesRosiers认为,汽车业今年在加拿大有创新纪录之势。今年迄今,已累计售出150万辆,较上年同期多2.5%。但是“去年末季销售极其强劲.....因此,要胜过去年末季有一定难度。我们仍保持审慎乐观。”

  与此同时,福士在加拿大的销售对比上年同期呈插水之势,主要是排气丑闻的影响。Jetta、Beetle及Golf在美国对比上年增0.6%,至26,141辆。但在加国,则因加元匯价低蹲令车价较昂,令其销售下跌19.5%,奥迪亦跌13.2%。

  在美国,除了福士外,9月也是一个销售丰收月。消费者需求强劲、信贷宽鬆以及丰厚的促销优惠,合起来便令车行人头涌涌。在9月内,美国业界售出了144万辆客车及轻型货车,对比上年同期增长15.8%。

  福特的美国国内销售急升23%至221,599辆,快意佳士拿也有接近14%增幅,并售出逾19.3万辆,为自2000年来最佳9月份。快意佳士拿其中Jeep销售增四成,抵销了其他方面的较缓增长,Ram及Dodge牌子分别攀升4%和3%。

880f064af30a400799c1fe3e491a0c6d.jpg

(路透图片)

  通用汽车增12%,在9月内,通用售出251,310辆客车及货车,Chevrolet牌子总销售升11%,而GMC牌就更是自2004年以来最佳一个9月。

  丰田上月销售有194,370辆,增长16%,本田则升13%至133,750辆;日產得力于豪华牌子Infiniti的三成增幅,亦跃增18%至121,782辆

  前此,分析家曾预测有大幅增长,理由是今年劳动日落入9月份内,而非去年的8月。传统上,劳动日周末一向是全年最旺的销售期之一,代理商在此期间一般都会大幅减价清货,以便迎接年度新款上市。

  唯独福士在9月18日之后突然面对困境,当天美国政府披露,有约50万辆在美销售的福士和奥迪柴油车装上了可在排气测试时作弊的软件。福士立刻停止销售其2015及2016年款的Passat、Jetta、Golf及Beetle柴油车。

  全球而言,中国仍是最大汽车市场,但在今年首8个月,中国市场销售仅有2.6%的增长,同期内美国市场则增长了接近4%。通用汽车首席济师Mustafa Mohatarem在一份声明中说,︰“美国经济仍有增长餘地,汽车销售亦然。尤其是现在(千禧世代)正加入劳动大军,并开始组织家庭,情势更应如此。”

   0
相关新闻
最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
温村房奴变税奴 物业税或大涨这数25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.