温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
宰客十倍以上 加拿大广播公司揭修车行黑幕
www.bcbay.com | 2013-11-08 12:35:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大广播公司英语电视台的消费者维权节目“市场天地”节目组制作的最新一期调查节目揭露的是汽车保养维修行业存在的宰客问题。

  CBC的报道揭修车行宰客黑幕

  “市场天地”节目组这次重点调查的对象是安大略省的汽车保养维修连锁店公司Economy Lube。该公司在安大略省南部地区有12家分店,公司打出的服务推销口号是快速+便宜的汽车机油更换服务,只需10分钟的时间和20加元的费用就可以搞定汽车的换油保养。

  现场调查结果惊人

  在访谈了Economy Lube公司一些前雇员对宰客黑幕问题有了大致了解后,加拿大广播公司“市场天地”节目组准备了三辆测试汽车,对所有的三辆汽车进行了全面的检查维修,确保除了需要更换机油之外不需要任何其他的维修保养,并在汽车上安装了一些微型摄像头。

  负责对这三辆测试汽车进行系统检查和保养的资深汽车修理专家马克.萨奇-安德森对三位参加测试工作的车主说,他们的汽车不需要任何其他的保养服务,只需要更换发动机机油这样非常容易的维修,就是开车进车行、换油、支付20加元的换油费、把车开出来这么简单。

  参加“市场天地”这一汽车维修保养服务问题调查的三位男女司机分别驾驶这三辆汽车前往Economy Lube汽车维修公司的连锁店要求更换汽车引擎润滑油;结果他们都遇到了店员积极建议做不需要的保养,都比原来预算的20加元的换油费用多花了差不多十倍到十几倍的钱;更成问题的是有的店员建议更换刚刚被换过的润滑液,有的建议的保养服务还是只收钱却没有进行保养。

  比如这位女士被告知说,她的汽车除了需要更换发动机机油之外还需要更换刹车系统液压油和变速箱润滑油,费用不是只更换机油的20加元,而是至少2百加元。但汽车开回来后经过维修保养专家马克.萨奇-安德森的检查,证明刹车系统液压油根本就没有被更换过。

  曾经长期在加拿大哈密尔顿市警局负责经济诈骗犯罪调查工作的退休警官马克.辛奇森说,如果告诉消费者需要某种汽车维修服务,收了钱却没有提供这一消费者已经付钱的维修服务,这符合经济诈骗犯罪的定义。但马克指出,受骗的消费者往往很难打赢官司,因为他们缺乏必要的知识和信息去证明汽车维修行诈骗了他们的金钱。

  有的对这种不道德的商业活动表示反感的Economy Lube公司的技工告诉加拿大广播公司英语电视台“市场天地”节目组说他们以前也在其他公司干过,但从来没有经历过这么不讲商业道德、肆意欺骗消费者的公司。

  消费者处于弱势

  在汽车维修行业摸爬滚打了20年的马克.萨奇-安德森说,Economy Lube公司的经营模式似乎是不在乎回头客,靠20加元这一超低的换油费作为钓鱼手段,把顾客吸引到车行后再毫不客气的宰客,更换不需要更换的零件、进行不需要的保养,赚不该赚的钱、发不义之财。

  马克.萨奇-安德森指出,面对Economy Lube公司这样的宰客行为,普通消费者处于不利地位,当你的汽车被千斤顶顶起来、修车技师告诉你不做他建议的维修保养就会出现这样那样的问题,消费者除了同意还能说什么呢?

  公司老板的说法

  加拿大广播公司“市场天地”节目组在发现了Economy Lube汽车维修保养公司存在这些欺诈消费者的问题后联系了公司老板斯蒂芬.莫克塞,莫克塞绝口否认公司存在只收钱不提供汽车维修保养服务的问题,并说如果发现有雇员欺骗消费者,会立刻对之加以解雇。

  资深汽车维修保养技师马克.萨奇-安德森指出,缺乏技能也是服务质量差的原因之一。加拿大的合格汽车维修技工需要在技工学校学习三年,然后再有5年的实际工作经验才能得到汽车维修技工的证书;但很多号称为汽车提供快速维修保养服务的公司就直接雇用高中毕业生,这些雇员的技能与合格的汽车维修技工根本不搭界。  (作者 方华)

   0
相关新闻
不得不承认 手动挡汽车天生的好处(组图)5种汽车和5种车上物品 最容易被偷
来看:保养维修费用最便宜的9部好车(组图)盘点:2012年故障率最高的10种汽车
一试必灵:帮助您省油的15个妙方(图文)加拿大教授支招 教你保养车内饰皮革
加拿大冬季行车8大必检 发现毛病即时维修加国哪家汽车维修公司排第一?结果出人意料
保养爱车小常识:给轮胎充气的注意事项维修技巧:香烟在汽车维修中的妙用
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.