温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待
www.bcbay.com | 2023-09-06 20:35:29  娱乐团长 | 0条评论 | 查看/发表评论

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    超级富豪李嘉诚,在商界打拼几十年,博得了“超人”美誉。他的生意经可以说值得后辈学习,李嘉诚之所以能够这么成功,毫无疑问和他不断学习、不断总结的优良习惯有关。李嘉诚时常告诫自己:“活到老,学到老!”

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    即便早在多年前就把产业交给大儿子李泽钜打理了,按道理李嘉诚完全可以在豪宅里享受天伦之乐,但这么些年来李嘉诚仍然保持着退休前的饮食起居,尤其在穿衣打扮上,无论在家还是出席活动,他一般都是西装笔挺,十分注重自己的形象。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

  近日,96岁的李嘉诚回内地探亲,高规格的待遇瞬间引起网友们热议。有一辆警车为李嘉诚座驾开道,而道路两边则排满了迎接李老的学生、老师,足以看出李嘉诚在当地颇受喜爱和尊敬。

    不得不说,李嘉诚保养有道,即便已临近百岁高龄了,但其精神气依然很足。李嘉诚下车后,围观群众们皆蜂拥而至,目睹首富容颜的同时,希望能够和“李超人”握手合影。面对大家的热情接待,李嘉诚也是不时挥手致意,没有丝毫富豪架子。

    其实,一直以来李嘉诚在很多学生眼里就如“神”一样的存在,尤其是汕头大学,李嘉诚的威望更高。此前,李嘉诚回老家时,汕头大学的许多学生也是夹道欢迎,大家都想一睹一下这位商界传奇人物的风采。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    李嘉诚一人同时和三位女大学生握手,画面十分温馨!不过,同学们如此热情接待,也让李嘉诚身后的外国保镖显得尤为紧张。毕竟,拿人钱财,必然要尽心尽力保护主人的安全,尤其是一位96岁高龄的老者,保镖身上的重任可想而知。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    中国人,历来讲究落叶归根。李嘉诚自从退休后,频繁现身内地,尤其是汕头更是结下不解之缘。李嘉诚不仅是一位家喻户晓的大商人,同时也是一位慈善家。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    据悉,单单是捐建汕头大学善款就达到了120亿,汕头大学就像其另一个孩子一样,有着特殊的情感。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

     1990年2月8日,汕头大学落成时,62岁的李嘉诚出席了揭牌仪式。故而,说李嘉诚是汕头大学的“创始人”一点也不为过。

96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等待

    另外,李嘉诚还有意在校园内设立奖学金和助学金,贫困学生5年大学都不需要自己出一分学费,也能够完成自己的大学梦。

    在今年6月份的毕业季上,李嘉诚还特意提笔写下:“建立自我,追求无我!”八个大字送给每一位毕业生。

    之所为,李嘉诚会在学校出手如此阔绰,那是因为他觉得:“教育对国家最重要!”尽管李嘉诚身上也存在着一些争议点,但在做慈善方面李老也是让许多后辈同行望尘莫及的。

   0


相关新闻
95岁李嘉诚坐轮椅到寺庙 知己周凯旋贴身照95岁李嘉诚偕红粉知己周凯旋 盂兰节现身慈
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
李嘉诚现身寺庙:骑电动车上山被4人保护非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
24小时新闻排行榜
1 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
2 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
3 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
4 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
5 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
48小时新闻排行榜
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 多大中国女留学生被房东曝光:房间脏到令人
3 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 好消息!航空公司竞争加剧 加拿大今秋票价
7 薅出事!华人在Costco花$700买$3300项链 结
8 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
9 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
10 特鲁多G20被儿子抢风头:16岁少年西装帅翻
最新专稿 更多>>
1 温哥华的“关键词”
2 王力宏演唱会跪了,只因这句话,遭乐坛天后
3 iPhone 15来了,周五开始预订,售价1129加元
4 震惊!加拿大男子在全美沃尔玛偷走6.4万美
5 华人房东怒了!曝光多大华人女学生房间令人
6 快讯!加拿大批准新版新冠疫苗BC病例1个月
7 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
8 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
9 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
10 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.