温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李小璐持股科技公司成老赖 明星们赖上瘾
www.bcbay.com | 2023-05-15 22:47:38  极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据天眼查APP显示,近日,演员李小璐持股的炎程(上海)信息科技有限公司新增一项失信被执行信息,失信行为为“无正当理由拒不履行执行和解协议”,执行法院为上海市第二中级人民法院。目前,该公司已因未按时履行法律义务被申请强制执行。(据5月15日九派新闻)

李小璐持股科技公司成老赖 明星们赖上瘾

李小璐持股科技公司成老赖 明星们赖上瘾

      早在2020年5月20日,该公司就因合伙企业纠纷案件执行案由被起诉,执行金额624.62万余元。虽然李小璐在该公司持股仅2%,也不是实际控制人,且依据中国相关法律的规定,股东以其出资对公司承担责任,法院对公司财产强制执行的,股东履行出资责任后不承担连带责任,但因为明星影响力更大,她还曾经和前夫贾乃亮一起持股该公司,所以这一被失信信息引发广泛关注。

  明星搞副业、做生意的不在少数,但不重视经营风险,不笃守诚信原则,不认真去承担自己作为公众人物的责任,最后成为“老赖”的,也不在少数。出了名的不会做生意的李亚鹏及其哥哥李亚炜,就因为被合作公司起诉“欠债4000万不还”,一度被列为“失信被执行人”,今年4月13日,又因未按时履行法律义务,被申请强制执行。知名演员王珞丹也曾经因为父亲装修别墅时,拖欠他人工程款,而被告上法庭,进而被强制执行。

  一个值得普及的常识是,真正完全没有偿还能力的人,是不会成为老赖的。一个人之所以成为失信被执行人,是因为具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,通俗而言就是有钱却不还,是典型的诚信缺失、道德失范,将法律判决当废纸,视他人困境于无物,将规则踩在脚底。

李小璐持股科技公司成老赖 明星们赖上瘾

  李小璐(来源:微博)

  跟普通人比起来,有一定知名度和社会影响力的明星,赚钱快很多也容易很多,是高收入群体。即便是像李小璐这样,因为出轨风波离开了主流演艺圈,也依然可以靠直播带货、运营自媒体赚得盆满钵满。如果明星们热衷于从商,投资一大堆产业,赚了钱就揣在兜里,亏了钱就当“老赖”,不逼到法院强制执行绝不还钱,这无疑是对法律底线的挑衅,对社会风气的败坏。试问,如果说曾经被人奉为“偶像”“男神女神”的明星,都动辄拒不履行判决裁定,民众的合法权益如何保障,司法的尊严和权威又何在?

  所以,坚决打击“老赖”的嚣张气焰,首先必须要刹住文娱领域的“老赖风”。不能让这些光鲜亮丽的明星“赖上瘾”,“赖”出了感觉。他们一边把做生意当“豪赌”,欠着别人巨款,一边豪车豪宅奢侈消费,极大地伤害着公平诚信,对整个社会的价值观建设都产生了负面影响。

  要打击“老赖”,首先当然要靠法律惩戒措施去长出“牙齿”,持续加大对老赖欠债的追缴力度,不管是明星还是普通人,都要一视同仁,该限制消费就限制消费,该曝光亮相就要曝光亮相,该强制执行就强制执行,必要时可以采取司法拘留等手段,绝对不要有一丝一毫的心慈手软,以法律利剑去守护社会诚信体系,有效维护司法权威和公信力。

  更重要的是,“欠账的是大爷,要钱的是孙子”这种不良现象必须得到扭转,要发动全社会去形成严密的惩戒网络,除了法律惩戒,还应有道德谴责,让“老赖”明星无法再厚着脸皮出来圈钱,让失信行为付出沉重的代价。这样才能真正做到“守信用行遍天下,不守信用寸步难行”。

   0


相关新闻
偶遇李小璐带甜馨畅享美食 皮肤白皙仍似少李小璐被路人偶遇曝生图 侧颜怪异认不出
贾乃亮带女儿过端午节 10岁甜馨模样大变..李小璐风波后正式复工 小腹凸起疑怀二胎
李小璐被曝成老赖 发声明澄清 否认与贾乃亮李小璐被曝新恋情 男主播豪掷千金已私下见
李小璐新恋情曝光?男方是大主播 留言区表PGONE 复出即被封 自称无辜无语哭求原谅
被喊话与贾乃亮复合 李小璐晒健身美照疑表全网求她复出 但我不想跟风吹捧
24小时新闻排行榜
1 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
2 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
3 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
4 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
5 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
3 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
4 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
5 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
6 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
7 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
8 特鲁多将宣布又一住房新政:这类房屋取消G
9 改革来了!温哥华市考虑将独立屋尺寸缩小1
10 加拿大两华人小伙太古广场互殴:围观群众看
最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
2 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
3 重磅变革出台!加国政府宣布3大举措
4 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
5 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
6 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
7 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
8 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
9 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
10 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.