温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
金像奖获奖影片《金都》10月17日起温哥华上映
www.bcbay.com | 2020-10-15 21:37:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

unnamed.jpg

香港电影金像奖获奖影片《金都》10月17日起温哥华上映 

香港影片《金都》将与10月17日起在温哥华的Vancity Theatre影院上映。这部由《叹息桥》编剧香港电影金像奖最佳新晋导演获得者黄绮琳执导,邓丽欣、朱柏康、金楷杰、鲍起静主演的港产片曾在台湾金马影展获“NETPAC亚洲电影奈派克奖”及中国大陆“迷影精神赏年度推荐影片”。

香港资深影评人舒琪称赞影片为“历年香港首部剧情片中最系秀的一部,没有之一!”金马影展执行长闻天祥则称赞“这部片一定要看!目前香港大片绝对不敢碰的东西,却在这里一目了然,抽丝剥茧中港关系,其实更是要照见自己的内心所需。”专访黄绮琳的美国电影媒体The Film Stage作者Daniel Eagan评价《金都》: “细微处见知着,建起一个关于失落的爱和梦的精密世界…黄绮琳的幽默和同理心让我们无法不关怀她的角色们。”


影片讲述在香港太子区婚庆大厦“金都”工作的中女张莉芳每日阅遍无数对新人,却也难逃催婚。自从答应了男友Edward的求婚,她每天都被买婚房的压力、过时繁冗的婚礼规矩,干涉过多的婆婆逼到极限。十年前她急用钱时帮她解决难题的陌生大陆假结婚对象杨树伟此时突然出现,令她陷入更深的窘境。

曾在北美发行过《大佛普拉斯》《七月与安生》等华语片的纽约橙橙电影表示期待与北美观众分享这部影片:“黄绮琳将自身真实经历注入到一个自己成长的城市社区里的微观故事,去挑战全球女性同样面临的宏观性别和社会经济压力。有人情味和多面性的电影创作抚慰了我们消费耸动头条的焦虑和愤怒,从一位香港本土女性的角度丰富了这座城市的国际叙事。港片迷们更因看到大师张叔平、戏骨鲍起静和多元明星邓丽欣对这部新作的力挺重拾对香港电影大家庭的信念。”

影片现在已在北美官网MyPrinceEdward.com开放预售。


MY PRINCE EDWARD Trailer |A Hong Konger's Sham Marriage Gets Busted in Norris Wong's Whimsical Debut

   0

24小时新闻排行榜
1 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
2 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
3 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
4 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
5 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低

48小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
3 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
6 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
7 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
8 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
9 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
10 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低


最新专稿 更多>>
1 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
2 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
3 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
4 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
5 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
6 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
7 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
8 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
9 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
10 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.