·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
.惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50万无证黑工枫叶卡

《港湾播报》202200909-01

1.惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50万无证黑工枫叶卡!网友吵翻:努力工作的呢?

非法滞留在加拿大50万名无证人士终于看到曙光了,加拿大联邦政府正在制定的一项解决地下经济问题的移民计划,允许无证工人可以获得永久居留权的枫叶卡。

对于估计在加拿大的 500,000 名无证居民中的一些人来说,这是一个转折点。许多居民由于身份问题,被迫在建筑、清洁、看护、食品加工和农业等领域从事不稳定且往往具有剥削性的工作。无证居民面临一系列脆弱性问题,包括因社会孤立和虐待性工作条件导致的身心健康状况不佳等问题。

根据多伦多星报的报道,新的移民计划建立在先前帮助无证建筑工人在加拿大获得永久身份的小规模计划基础上,并遵循特鲁多12月致移民部长的授权信,以探索更多方式使无证居民合法化。 “我们绝对致力于完成这一任务,”一位熟悉该计划,并参与制定的政府消息人士表示。这名政府消息人士表示:“目前正在进行这项工作,交付和巩固我们现有的计划,以探索使加拿大无证工人身份合法化的方法。”

根据多伦多星报审查的文件,特鲁多政府今年夏天就该主题进行了研究和咨询。移民工人变革联盟组织执行董事赛义德·胡桑说:“我想说,这是半个世纪以来,加拿大移民面临的最具历史意义和前所未有的机会。”

作为研究过程的一部分咨询的三位专家告诉星报,他们认为该计划可能会专注于特定行业的工人,而不是采取更广泛的方法。但拥护者强烈敦促联邦政府采取一项扩大计划,以“满足移民的需求以及加拿大经济和社区的需求”,胡桑说。

倡导者说,绝大多数无证居民合法来到加拿大,但后来由于学生签证、临时工作签证或庇护申请问题而失去了身份。胡桑说,这些问题是原因加拿大越来越向临时移民制定转变所导致,许多居民难以延长短期签证并获得永久居留权。

倡导者说,送给无证居民枫叶卡身份将使他们摆脱工资克扣和滥用的地下经济,使医疗保健和其他社会服务更容易获得,并帮助解决加拿大严重职位空缺等问题。 “这是创建一个更公平社会的时刻,”胡桑说。“这些人已经住在这里,他们已经在这里工作了。”

移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)的新闻秘书艾丹·斯特里克兰(Aidan Strickland)没有回答有关该计划的具体规模和数字等具体问题。但他表示,联邦政府正在考虑采取“包容性”措施来帮助无证工人,此前一系列“大胆而创新”的移民计划使 90,000 名临时工人和国际留学生在大流行期间走上了永久居留权的道路。

根据加拿大统计局的一份报告,临时外国工人的数量从 2000 年的 66,000 人跃升至 2018 年的 429,000 人,增长了 550%。大赦无证居民计划在加拿大很少见,但并不新鲜。1973 年,时任总理皮埃尔·特鲁多开启了一次性调整身份计划,来自 150 多个国家的约 39,000 名无证人士获得永久居留身份。半个世纪后,儿子贾斯汀·特鲁多也计划大赦无证黑工,50万名无证居民终于有机会看到曙光了。

不过,这条消息一出,网友吵翻了,网上全是骂声一片。 “好的,加拿大需要一定数量的这些人,但我们现在已经足够了,所以让我们关闭水龙头吧,我们不希望再次出现美国边境局势,我们已经有一个失败的总理了。”“不如让他们走合法的移民申请途径吧,而不是非法滞留在这里而不纳税。”非法黑工顺利转正,合法申请的却遥遥无期,这公平吗?

2.赶快检查!加拿大紧急召回多种食品,严重会致命!买了这些赶紧扔掉或退货

疫情尚未结束,通膨愈演愈烈,越来越多的加拿大人开始囤积一些常用的食品,如果你的家中刚巧囤了一波,那可真要看看加拿大食品检验局(CFIA)最新更新的加拿大食品召回名单。要知道,这份目录中有的东西看起来一点问题没有,但吃下去真是会要命的哦.

2日,加拿大食品检验局 (CFIA) 警告购物者,加拿大一些知名超市包括Metro, Food Basics, FreshCo, Sobeys, Longo's, IGA, Safeway等正在就冷切肉食产品做重大召回。召回产品包括Mastro San Daniele品牌Charcuterie Trio – Prosciutto Cotto、Capocollo、Mortadella。

CFIA表示,受影响的产品正在从市场上召回,原因是它含有标签上未声明的牛奶。此外,本次召回是由该公司触发的,但目前尚未收到相关不良反应的报道。据悉,召回产品所涉及的销售面非常广泛:确切已知就包括BC省、阿尔伯塔省、安省、新不伦瑞克省和新斯科舍省,且还非常有可能已在其他省和地区销售。CFIA 在其食品召回警告中说:不要食用您可能过敏或敏感的召回产品。召回的产品应该被扔掉或退货。因为一旦有人过敏,食用上述产品“可能会导致严重或危及生命的反应”。

尽管收到了多封电子邮件并要求发表评论,但Loblaw Companies Limited并未说明涉及的产品是否在其任何一家旗舰店出售,但其他公司证实,该产品已在全国多家杂货店出售。

与此同时,根据加拿大食品检验局 (CFIA) 更新的召回清单,在8月19日至31日期间,还有6种食品因存在李斯特菌污染、大肠杆菌污染、未标明成分等原因被召回。根据该政府机构的说法,一些最新的召回产品可能有李斯特菌和大肠杆菌形式的微生物污染,而其他产品可能有未申报的过敏原。在这些情况下,CFIA建议你不要“使用、销售、提供或分发受影响的产品”。具体产品大家可以查询网站。

入口之物无小事,每一口食物都事关大家身体健康和生命安全,毕竟前几天多伦多才刚刚发生一起大规模食物中毒事件,到现在还有4个人在ICU抢救治疗呢。所以还是不要怕麻烦,仔细检查一下家中厨房的囤货,该处理就处理,该退货就退货,食品安全可是不容忽视哦。

3.太惨了!加拿大女老师CRA标记“已死亡”!没法领钱找工作

一名多伦多女子说,她的社会保险号码(SIN)被加拿大服务局(Service Canada)标记为“已死亡”,之后她花了几个月的时间来争取使用她的政府账户。

本周四,杰西卡·莫恩(Jessica Moon)是多伦多地区的一名教师,她告诉多伦多CTV新闻,她是在纳税季节的时候第一次怀疑有问题的。 “当时我尝试登录我的学生贷款账户和加拿大税务局(CRA)账户,但我做不到。”她说,“我就觉得很奇怪。”莫恩说,当时她正在代课老师,加拿大服务局的电话线路又只在上午8点半到下午4点半开放,她找不到时间给他们打电话。

直到6月底,学校放假了,莫恩才有了更多的空闲时间,能够打电话给加拿大服务局。她说,最后她在电话队列中等了足足四个小时之后,有人告诉她,她的SIN被“做了标记”,然后她被告知,她需要亲自去加拿大服务局了解更多细节。所以,她又去了趟位于Yonge与Sheppard的加拿大服务办公室,她说那里的队伍又排了将近四个小时。

她说,当她最终能够和一名工作人员交谈时,他们告诉她,她的SIN已经被标记为“死亡”。 “我和那位代理人都笑了        ,因为我就坐在他们面前。”莫恩说。 “他们告诉我,他们会把这件事列为紧急案件,考虑到问题的严重性,我很快就会接到电话。”然而所谓的“紧急”和“很快”却是长达几个月之久的时间。

近两个月过去了,她还没有看到这个问题得到解决。在这段时间里,她无法获得她的学生贷款,申请进一步的教学职位,访问她的CRA账户,也没办法申请就业保险(EI)。 “我认为现在的主要问题是,作为一名临时代课教师,我在夏天没有任何收入,所以在7月和8月,我要依靠EI,但今年夏天我还不能申请。”她说。 “我还是一名新老师,所以我正在寻找其他职位或其他可能的工作机会,但因为我没有SIN,我无法申请这些职位。”

她说她给加拿大服务局打了很多次电话,甚至还亲自去了办公室。“这一次,只排了三个小时的队,”她说。但是,每次都有人告诉她,她很快就会接到电话。 “但他们一直没有联系我,”她说。“我不知道是不是不知怎么弄丢了。”

多伦多CTV新闻联系加拿大服务局请其置评时,他们表示,“已指派一名调查人员审查莫恩的指控”。调查人员将在未来24小时内与莫恩联系,讨论她的案例细节。如果调查完成后确认有错误,加拿大服务中心随后将纠正客户在社会保险登记处的信息,并在最终确定后通知莫恩女士。”

多伦多CTV新闻联系了该机构,要求其发表声明后,莫恩已经证实,她确实在周四下午从加拿大服务局的一名调查员那里得到消息。 “经过几个月的沉默和对我情况的漠视,终于看到政府采取了一些行动,我感到非常欣慰。”她说。 “虽然我还没有正式拿回我的SIN,但能够知道这个令人崩溃的找回生活的过程里,至少已经有某种形式的发展,感觉还是不错的。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓人
【粤语直播】惹性别歧视争议 学生挑战发禁
太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持生计
吵翻了!加拿大央行急了:我们没有印钱给政府
【粤语】吵翻!加央行急了:我们没有印钱给政府
【粤语】UBC留学生找房无果,开车1.5h跨国上学
特鲁多启动20亿住房补助 推动新“5年租购模式”
列治文整个要没?!全球最大冰盖加速融化
【粤语】中餐馆惊现剧毒物质,多名食客被送ICU
道银预测:明年首季加国房价将同比跌25%




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.