·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
公交太不挣钱?大温运联也要搞房地产
(《港湾播报》20220624-01)

1、王者归来!加拿大官宣重启EE移民!6个月PR秒批 大开国门

好消息!加拿大联邦快速通道重磅回归。加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(SeanFraser)在接受CICNEWS独家专访时宣布:将正式恢复加拿大联邦快速通道(ExpressEntry)抽签!其中包括加拿大经验类(CEC)和联邦技术移民(FSW)!并且这一次,他不再吊我们胃口,而是直接给出了确定的重启时间:2022年7月6日。

一直关注加拿大移民的朋友,将这一项目的回归形容为王者归来。因为这个项目无需雇主担保!无需Job offer!只要分数达到最低邀请分数,全程6个月即可枫叶卡秒批!EE作为直属于联邦的移民项目,不经过省提名环节,主要有三个类别:联邦技术工人类(FSW)、加拿大经验类(CEC)和联邦技能工人类(FST)。

对于有加拿大本地工作、学历加分的留学生群体来说,能够申请EE绝对是首选中的首选。申请要求包含:1.满足基本要求。申请人计划居住在魁省以外的省份,并在递交申请前的三年内有至少一年的全职工作或等同时间的兼职NOC0,A,B类别工作经验。全职是指每周工作30个小时,超过30小时则按照30小时算,不满30个小时按照实际工作时数算,加起来超过1560小时即可。工作经验不要求连续,不连续的工作经验也能在打分系统中获得相应分数。工作经验必须在毕业后取得,并且工作期间,在加拿大有合法身份。

2.满足语言要求。工作经验属于NOC0、A类:要求CLB7级,相当于雅思G类4个6.0;工作经验属于NOCB类:要求CLB5级,相当于雅思G类阅读4.0+3个5.0。以上便是国际留学生申请快速通道的入池要求,在满足基本条件后即可进入池子,移民局将根据分数的高低邀请移民!

CIC新闻网于2022年6月21日在多伦多与部长进行了会谈,透露了此后的一系列移民政策变动,讨论加拿大移民的未来。在接下来的几周内,CIC News还将发布一系列特别文章,阐述对弗雷泽部长的采访,值得关注。

疫情爆发后,移民部首先暂停了对联邦技术移民项目(FSW)申请人的邀请,还在去年9月暂停对了经验类项目(CEC)申请人的邀请。今年 4 月,弗雷泽宣布联邦技术工人计划 (FSWP) 和 加拿大经验类 (CEC) 候选人的快速入境邀请将 在 7 月初恢复,但当时没有提供日期。

根据此前CIC News透露,7月起恢复的邀请人数将和疫情前人数相近。在疫情前,EE项目大概每两周抽取一次,每次人数在3000-4000人左右。很多人都预测第一次重开的时候分数很可能会冲上500分,并且今年的分数也很可能将会一直维持在470分以上。当然,随着时间的推移,移民项目邀请分数将逐渐接近正常水平。

根据加拿大统计局的数据,2022年第一季度,加拿大接收了超过11万名新移民,这是自1946年以来第一季度接收的移民人数最高水平。今年第一季度,加拿大总共接收了113,699名新移民。加拿大统计局表示,“国际移民仍然是加拿大人口增长的主要驱动力。”结合加拿大移民部最新发布的2022~2024年移民计划(Immigration Plans),移民配额平均每年增加2万人,加拿大雄心勃勃将三年吸纳超130万新移民!因此加拿大必定会各种政策全面开花、各个项目开足马力,以达成新移民目标。

2、公交太不挣钱?大温运联也要搞房地产

随着搭乘公共交通系统的乘客越来越少,大温运联 TransLink 的资金短缺越发捉襟见肘,现金流问题如何解决成为大温运联公司的头号难题。 6 月 23 日,大温运联宣布:将开展盈利性房地产项目,来增加收益。

大温运联公司表示,从疫情大流行以来,大温地区的公共交通系统的乘客人数就出现大幅锐减,然而,即使疫苗的普及、经济的解封,仍然没有办法缓解这一局势,预计在未来几年,大温的公共交通系统乘客数量都将保持低迷。

这对于大温运联的公共交通版图扩张和现金流都有明显的影响。大温运联无法仅依靠通勤者支付上下班的公交车费、来赚取足够的钱来资助其扩张计划。此外,燃油税和天然气价格的大幅增长也在影响大温运联的收入来源。为此,大温运联一直在考虑如何增加资金收益。

在运联董事会和地区市长委员会的支持下,运联正在涉足房地产开发业务,计划在交通枢纽附近建造新的住宅、商业和综合用途建筑。该公司表示,为此,它将与公共和私营部门合作,以一种“创造性的方式”来赚钱。

大温运联首席执行官 Kevin Quinn 表示,这个想法来自于香港、伦敦和巴黎等大城市,他们的公共交通也都拥有自己的房地产板块。公共交通部门入住房地产市场,将改善人们使用公交的机会,创建更多以公交为导向的社区,并产生新的长期收入,以帮助大温改进和扩展公共交通系统。

根据初步规划,大温运联的房地产部门将主要负责以下业务:用于交通基础设施开发的土地征用;房屋租赁和租户管理;财产和资产管理;法定通行权 (SRW) 管理和执行;处置剩余财产;收购战略性不动产资产;综合发展;邻近发展;投资组合管理和战略;车站零售管理;车站停车 Park and Ride 设施管理。

事实上,大温运联这一大动作并非空穴来风。今年春季 BC 省府就已开始着手立法,允许省府购买运联周边的土地建设房地产。4 月 5 日,BC 省交通和基础设施厅长 Rob Fleming 提交了一项新的法案,将赋予 BC 省交通融资机构在公共交通枢纽(包括天车站和巴士换乘站)附近获取土地的合法能力,以建造更多的住房和社区综合设施。

这项新的立法在政策方面的变化,将赋予 BC 省交通融资局更多的土地征用权,将创造更紧凑、更宜居和更便利的社区,零售、服务和社区设施靠近住房和主要公共交通服务。根据省府的说法,以公交为导向的开发项目通常在公共交通枢纽之外的半径 800 米范围内,这是普遍认为可以步行的短距离。该政策将通过增加密度和增加公共交通乘客量来帮助提高住房负担能力并减少排放。对于已经在运联交通枢纽或是天车站周边购置房产的业主来说,房产的保值增值将有更大保障。

3、违规闯停牌,撞死16名加拿大人后,肇事司机还不想被驱逐出境

加拿大边境服务局CBSA近日建议将一名违规闯停牌撞死16人的卡车司机驱逐出境,但是这名司机还不想回印度,联邦法院下月将做出决定。

2016年加拿大发生一宗震惊全国的特大车祸,事故造成16人身亡,13人受伤,其中大部分是青少年。2018 年 4 月 6 日,搭载了洪堡野马青少年冰球队球员的客车在萨斯喀彻温省35 号公路与335 号高速公路交汇处被一辆半挂大卡车拦腰撞飞。

事故原因是29 岁的肇事司机贾斯基拉特·辛格·西杜( Jaskirat Singh Sidhu)在停牌处没有停车,直接拦腰撞向客车。2019年初,西杜认罪,被判处8年有期徒刑。西杜是一名来自印度的移民,并不是加拿大公民,根据法律,被判超过半年的刑期则将要驱逐出境。加拿大边境服务局CBSA在 3 月份建议将西杜移交给移民局,以决定是否应将他驱逐回印度。而肇事司机还不想离开加拿大回印度,要求律师为其驱逐出境辩护。

西杜的律师 Michael Greene 已经向联邦法院提交了辩论,预计司法部将在本月底之前提交书面辩论。律师说,西杜将有机会在 7 月 22 日之前做出回应,届时他将被交由联邦法院法官处理。

 “如果法官准予许可,那么我们将在公开法庭上对此案进行辩论,”律师在接受采访时说。 “根据我过去看到的情况,通常要几个月后才能知道接下来会发生什么。”律师说,一名 CBSA 官员审查了证据,建议将西杜驱逐出境,并得到了上级的批准。

辩护律师说:“这次不是为了惩罚,但这就是他们正在做的事情。他们正在实施惩罚……进一步的惩罚。” “他已经因为这种罪行获得了有史以来的最高刑罚,现在他们想对他进行加倍惩罚:永久流放。”

辩护律师说,如果西杜有可能再次犯罪并将公众置于危险之中,那么这个决定是有道理的,但他说情况并非如此。加拿大边境服务局拒绝就西杜的案件发表评论。

4、加拿大首席卫生官获准连任3年,加薪22%

Blacklock的记者报道,加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)博士已获联邦政府批准增加任期3年,同时获得22%的加薪,其年薪由之前的每年26.5万元增加到32.4万元。

Blacklock说,尽管任期内有一些失误,包括她在2020年6月宣布COVID“基本得到控制”以及她曾建议加拿大人使用面巾纸来预防感染,但谭咏诗仍获批准大幅加薪至32.4万。

谭咏诗加薪后比她之前的每年26.5万元高出5.94万元,她的合同延长了三年。自 2016 年以来,她一直担任加拿大首席卫生官。Blacklock指出,谭咏诗在2020年6月曾表示,她预计加拿大的COVID-19感染率不到总人口的10%,但当时的流行病学家表示,50%的感染率是标准的。

她还因表示公共卫生署已为COVID做好充分准备而受到打击,记录显示,加拿大面临医疗用品短缺时公共卫生署为节省资金有数百万件防护物品被送往垃圾填埋场,还有疫情期间关于是否需戴口罩信息混乱。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
中国最温柔的男人,在薄情的世界里深情地活过
【粤语】通胀破纪录更多人担心工资不够花
及时止损?BC省长暂停这个10亿项目
加拿大称中国官媒散播对“两名迈克尔”返加的质疑
【粤语】 加称中国散播对“两迈克尔”返加质疑
迪拜王妃携女出逃轰动世界!英女王也坐不住了
【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学历
最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢迎
温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛批
【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失败




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.