·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡沫
(《港湾播报》20211126-1)

今年黑五全民抢房?加拿大或将加息,抢房潮又来!专家:当心泡沫

在前所未有的超低贷款利率和疫情引发人们对房屋渴望的推动下,加拿大房价在过去一年都呈现出飙升的状态。近日,随着加息消息不断涌出,加拿大房地产行业再度火上浇油——今年黒五啥也不干了,抢房吧。

由于投资者和首次购房者争先恐后地在利率上升前购房,专家表示加拿大房价预计将在未来几个月内可能再次飙升。当下的市场,已经完全无视加拿大央行之前发出的价格有可能下降的高风险警告。

加拿大房价在今年3月份同比暴涨31.6%,创下历史新高,然后在夏季稍微出现一点回落。现在房价再次出现加速上涨,10月份的平均价格几乎没有低于3月份的峰值。目前评级机构已经注意到这一点。

Fitch认为多伦多的住房市场被高估了32%,温哥华被高估了23%。Moody's分析公司也认为温哥华被高估23%,多伦多被高估40%,安大略省的汉密尔顿被高估73%。总理特鲁多承诺对失控的市场采取行动,但批评者并不买账,犀利地指出他难辞其咎,因为自从他2015年上任以来,全国的房价已经攀升了77%。

本周二,央行副行长Paul Beaudry在接受媒体采访时表示:“有意买房的人,你们要认真考虑现在是不是‘买房的好时机’!"他直言,加拿大一些城市存在市场泡沫,这些情况可能“使市场面临更高的修正机会。”

目前,加拿大的利率处于历史最低水平的0.25%,但有可能在2022年年中开始上调利率,但分析师们说,就是因为可能上调利率,潜在购房者才急于锁定当下低利率,所以新一轮抢房潮可能已经开始了。

BMO资本市场的首席经济学家Doug Porter也预计,短期内会出现急于加息的情况,但随后只会出现温和的回调,“过去15年的历史中,那些呼吁加拿大住房市场崩溃的人一次又一次地被证明是错误的。”

在全球6个房地产泡沫严重的城市中,加拿大两大城市多伦多和温哥华榜上有名。CBC News报道,代表全国房地产经纪的组织CREA表示,今年10月在其MLS系统上出售的加拿大房屋,平均价格为$686,650加元,比一年前的同月高出近14%。而加拿大8月的通货膨胀率达到4%,是最近20年生活成本最快的一次。CREA表示,房价的飙升主要是因为多伦多和温哥华这两个房价最昂贵的城市,严重影响了平均价格。

根据当地房地产委员会的数据,在大多伦多地区,9月份房屋的平均售价为$1,136,280加元,这一数字在一年内上涨了18%。另外,在温哥华,平均售价为$1,186,100加元,比去年增加了13%还要多。

同期,瑞士银行(UBS)发布年度研究报告《2021年瑞银全球房地产泡沫指数》,全球六个城市被认为存在房地产泡沫。其中,多伦多和温哥华是全球两个最严重的房地产泡沫发源地,多伦多排第二,温哥华第六。

瑞银认为这两个地方的房地产存在严重泡沫,根据瑞银的说法,任何想要投资房产进行出租的人,都需要很长一段时间才能偿还购买的价格。在多伦多需要28年,在温哥华需要31年。但在迈阿密和迪拜等城市,只需要一半的时间即可。因此,将其定义为“资产的重大和持续的错误定价,除非它破裂,否则无法证明其存在。”

大温狮门医院一天13名死婴?产妇都打过疫苗?!卫生局急眼亲自下场…

连日来,一个恐怖的消息在大温社交平台上甚嚣尘上——一名医生在推特上揭露,BC省狮门医院在24小时之内接连出现了13名新生儿死亡事件,且产妇全部接种过疫苗!这样的消息让温哥华沿岸卫生局也彻底急眼,连夜紧急发推表明真相。

11月11日,大批民众聚集在皇家骑警办公室门口,要求与警察交谈,这些人们不断吵嚷着,孩子们不该死去,孩子们的母亲都注射了疫苗!且没有媒体参与报道,制药公司和媒体媒体相互勾结,所有人都保持沉默……平均而言,在狮门医院,平均一个月会有一例死产,但按照这些抗议人士的表达,11月11日这一天就出现了13名死婴,无论如何都是非常可怕的事情。

大温地区的两位医生,Dr.Mel Brunchet和Dr. Nagase召集了抗议群众,并迅速将此事报警,要求警方调查背后是否有既得利益者。召集本次集会的Nagase医生则称:“我质疑目前正在实施的政策,不是为了公共安全,而是为了经济利益!”她对着镜头说,政府持有制药大厂的股份,这里会有利益输出,“而我们需要质疑,需要询问,或者让警方参与调查!”讲到这里需要介绍一下这位Nagase医生的背景,也是当时因为在给急诊重症病人用了伊维素菌之后被急诊开除。

一家医院,24小时内,13名新生儿死亡,且产妇全部打过疫苗?当真如此?!本地官方权威媒体CBC News25日报道,温哥华沿岸卫生局也急了,紧急公开表示,近日在社交媒体上有关北温狮门医院在24小时内发生十多起死产的谣言并不属实!散布谣言的人与狮门医院也没有任何关联。

报道显示,温哥华沿岸卫生局(VCH)已经注意到在社交媒体上散布的关于BC省北温狮门医院因孕妇接种新冠疫苗导致产下死胎的虚假信息,并于11月23日晚上开始,接连在社交媒体发布的一系列推文,明确驳斥了虚假消息,断然否认这些传言。

官方就这个消息,明确驳斥:这种说法是不真实的,传播这种虚假信息的个人与医院方面没有任何关系,在整个 COVID-19 大流行期间,VCH地区的死产发生率没有显着变化。并且COVID-19 疫苗是安全的,推荐给母亲和胎儿使用。同时,卫生局表示,上周发表在《新英格兰医学杂志》上的另一项研究发现,没有证据表明接种 COVID-19 疫苗后早期流产的风险会增加。这与此前发表的同类研究结果一致。

总之,温哥华沿岸卫生局表示,目前散播的这种虚假信息,已经给接种了新冠疫苗的准父母、医疗人员以及医疗系统增加了不必要的压力,导致了医疗资源进一步紧张。希望大家相信,新冠疫苗对于胎儿和准妈妈都是安全的,不会增加死产或流产的风险。总之,疫情至今各种消息不断涌出,大家还是要擦亮眼睛,保持头脑清晰,仔细分辨个中真假。

全球滚雪球效应 缺货风暴袭卷7大项商品

国家广播公司(NBC)报道,涉及全球各地不同因素的滚雪球效应(snowball effect),导致美国市场上从嫩鸡柳(chicken tenders)到玩具、电玩主机、酒类、医疗器材、运动裤和汽油等七大项目商品,如今严重缺货,从制造商到消费者都头疼。

报道中举例说,酿酒厂如今找不到用来制作酒瓶的玻璃,缺工问题使得速食店嫩鸡柳进货短缺,越南因为新冠疫情导致轮胎出货延迟,需要轮椅的美国消费者必须苦苦等待;同一时间,汽油变得供不应求,油价已连续数月居高不下。

每逢年底假期,酒类是派对与聚餐的热门商品;但今年从啤酒、葡萄酒到各种烈酒,厂商都已表示,很难维持正常生产与配货。酿造啤酒过程需要的二氧化碳,英国原料厂从疫情出现之前就已缺货;相关的麦芽、制造啤酒罐的铝也同样短缺。绝大多数酒品业者都面临酒瓶缺货状况,尤其是造型特殊的酒瓶,许多是从意大利或法国进口;但疫情因素,使得这些地点的玻璃出口因此耽搁。

嫩鸡柳向来受到消费者欢迎,但根据农业部统计,今年11月嫩鸡柳平均超市零售价格为每磅5.20元,2020年11月间的每磅价格则为4.76元;由于鸡肉供应商缺货,速食连锁餐厅A&W今年稍早已将一款嫩鸡柳餐点从菜单上删除。

医疗器材厂商指出,许多医疗器材虽然都是美国制造,但某些零件则从亚洲进口,现在都卡在港口;某些医疗器材制造商则面临工厂聘不到劳工的问题。

对于年底玩具销售热季,多家玩具公司虽然尽力出货,但许多主管却忧心忡忡,因为等圣诞节来临时,几款热门玩具恐怕都没办法以正常速度上架;电玩游戏主机在年底消费季节是热销商品,但今年由于芯片与半导体缺货,厂商面临出货困难。

许多民众改为远距上班后,运动裤等较为舒适的休闲服装,市场需求随之增加;多家服装工厂因为疫情而停工,复工之后则面临劳工不足的冲击。

高油价让消费者感到诧异,油价追踪机构GasBuddy石油分析部总监狄汉恩说,由于供需失衡,民众购买汽油必须付出更多价钱,“如今市场需求量非常高,英国石油(BP)预估全球石油需求量约1亿桶,但现在生产量还差好几百万桶,这就是为什么油价不断上涨的原因”。

最懂守财 调查显示85%加国华裔人口拥有住房

根据新的政府研究,全加拿大74%的南亚人家庭拥有住房,而华裔人口的这一比例为85%。报告还指出,老年人的房屋拥有率较高,为78%。

根据加拿大统计局的数据,2018年只有48%的黑人人口,和47%的LGBTQ群体居住在自家的房屋中。相比之下,全国人口的房屋所有率为73%。加拿大人权委员会首席专员Marie-Claude Landry说:"我们知道,加拿大的黑人和LGBTQ2+人群在生活的许多方面,遭受了很多不平等的机会。"她说:"这个数据应该促使加拿大探索为什么我们看到某些群体在住房方面存在这种差异。"

自从新冠疫情以来,加拿大的房价可负担问题已经恶化。全国平均房价现在比疫情前的价格高出33%,而租金在去年短暂的低迷之后又开始攀升。房价飞涨发生在全国各地,而不仅仅是在主要城市;那些曾经被认为房价是可负担得起的地方,已经涨得无法负担。

该研究没有分析为什么黑人人口的住房拥有率在加拿大是最低的。报告发现,74%的南亚人生活在家庭成员拥有的家庭中,而华裔人口的这一比例为85%。报告还发现,与房东相比,租房者在便宜的租房价格,和更好的住房条件上非常挣扎。总体而言,9%的加拿大居民(租户和房东)居住在被认为条件不好的房产中,或者他们支付的费用超过了税前收入的30%。

StatScan还发现,超过四分之一的租房者将其总收入的30%以上用于住房费用。StatScan表示,在租房的老年人中,有很高比例的人花费了超过30%的收入。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
被加拿大解雇华裔科学家已回中国定居
小心!银行账户这种操作会引起加拿大税务局查税
太难了!温村房主捂紧钱包 明年地税又要涨
加拿大宣布新福利:给这类人每周发$300
加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要素
官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天就到
暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药"
重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫苗




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.