·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
RBC:房价近期还涨 大温又掀抢房潮
《港湾播报》20211108-2 JAJJ

1.    美加边境重开!排队3小时 蜂拥而至!小镇立牌欢迎 免费检测

美国和加拿大陆路边境在封锁近20个月后,11月8日凌晨零时全面通关。正准备南下过冬的加拿大“雪鸟”们迫不及待,许多边境检查站前大排长龙,有的地方等候过关的时间最长达3小时!周一早上,有关边境等待时间的政府查询网站也快被刷爆了!

现在,加拿大和美国边境终于恢复双向开通,加拿大政府于2021年8月将陆路进入加国的边境解禁,但美国政府到11月8日才正式允许非必要旅行者进入美国境内。美国海关及边境保卫局(CBP)的现场官员表示,预计通关等待时间会增加,尤其是在繁忙的过境点。他们提醒过境旅客应该准备正确文件,以便过程更加顺利。

如果你打算现在入境美国,一定要注意以下规定:

1. 18岁以上的加拿大人从陆路或乘轮渡进入美国须持有疫苗护照或其他证明自己完成两剂疫苗接种的证明,但不需要出示病毒检测结果。另外,海关人员只是抽查疫苗护照和证明,不会要求每一个人出示它们。

2. 美国将接受美国食品药品监督管理局(FDA)批准的所有疫苗和世界卫生组织(WHO)批准的紧急使用清单(EUL)疫苗。包含:辉瑞、Moderna、阿斯利康和COVISHIELD公司、国药集团和科兴公司所生产的疫苗。

3. 美国CDC表示,可接受带有二维码的疫苗证明或疫苗接种记录的数字或打印版本。

4. 18岁以下的儿童将免除接种疫苗的要求,前提是他们与完全接种过疫苗的成年人一起旅行

5. 美国还将接受来自不同生产商的混合疫苗,并要求疫苗的相隔至少为17天。

6. 必要旅行者不要求完全接种疫苗,但将从2022年1月开始要求。

此外,你还需要注意返回加拿大的规定:

1. 5岁以上的旅行者在过境进入加拿大时必须出示72小时之内的病毒检测结果。没有按要求做病毒检测就入境的人面临最高可达5000加元的罚款。注意,加拿大并不接受抗原快速检测,即使结果是阴性。

2. 完成两剂疫苗接种并有病毒检测阴性结果的加拿大人入境后不必隔离14天。12岁以下的儿童没有接种疫苗也可以不隔离,但是在14天内不能去学校、幼儿园或其他群体活动场所。

3. 除此之外,返回加拿大的旅客必须下载ArriveCAN应用程序,并将他们的测试和疫苗接种状态直接上传到应用程序中。

鉴于病毒检测的费用,像疫情前那样去美国短期旅行一两天的加拿大人可能不会太多。不过如果你去美国一日游,也可以在加拿大进行测试,只要是在入境前的72小时内完成即可。加拿大雪鸟族协会估计,本国有100多万名雪鸟族成员。在去年冬季,只有约3成前往了美国。预计今年约有9成会完全接种疫苗和驾车驶越边境。对于纽约州的边境小镇Ellicottville而言,边境在关闭了长达近20个月后重开是一件大事,当地的商户热切期待加拿大游客的重新到访。该小镇距离多伦多仅3小时,镇上到处可见“欢迎朋友们回来”的标牌,加拿大国旗也迎风飘扬,欢迎到访的加拿大游客。在正常情况下,每周有数以百计的加拿大游客到访Ellicottville,特别是在滑雪季节。为了吸引加拿大游客,Ellicottville镇刚宣布了一项免费的新冠病毒核酸检测项目,将允许任何人在镇上的私营滑雪俱乐部Holimont接受免费的核酸检测。每逢周四、周五和周六,检测是免费的。通过和平拱门,来到华盛顿州布莱恩的加拿大市民们都能够看到这样一条横幅:欢迎回来,加拿大邻居。

 

2.    RBC:房价近期还涨 大温又掀抢房潮

RBC 经济学分析报告最近发文指出,受供求关系严重不平衡的影响,房地产价格在近期内仍然有强劲上涨的压力。

RBC 经济学家 Robert Hogue 将近期的房地产行业报告命名为 “求购:待售房屋”,一针见血指出目前房市的主要核心问题:市场供应。Hogue 详细查询全国房地产市场 10 月的数据报告后指出,全国普遍库存房屋数量再次下降 8%,这使得加拿大加拿大可供出售的房屋数量达到历史新低,一些主要市场相比一年前的上市挂牌水平已经下降了 55%。Hogue 指出,供求关系之间的不平衡不断加剧、供需变得更为紧张。今年夏季,全国房屋价格上涨有所放缓,给人一种错觉这波房市行情到头了,然而进入秋季,房地产市场似乎又火力全开,进入了更为疯狂的涨价通道。其中最大的推动力来自于上市供应量的短缺。Hogue 以大温和菲沙河谷两个地产局辖区为例指出,这些地区的典型独立屋价格在夏天之后已经连续两个月再次上涨。包括独立屋、联排屋、公寓在内所有房型都在上涨。其中独立屋已经到达历史新高,大温辖区独立屋基准价已经超过 185 万加元;菲沙河谷辖区独立屋基准价已经接近 140 万加元, Hogue 指出 10 月房屋基准价格上涨的速度是过去 4 年来最快的一个月,涨幅超过 24%。放眼整个大温地区,进入秋季,11月加价抢房的热潮已经在各个市镇又再次掀起。温哥华、本那比、素里、高贵林、兰里、枫树岭……几乎无一幸免。

 

3.    马斯克有高达150亿税单 股票暴跌

地球上最昂贵的汽车公司特斯拉的股票今天早盘暴跌,因为有史以来最富有的马斯克可能不得不抛售股票以缴纳巨额税款。

马斯克上周六在推特上发起投票,表示最近很多人认为未实现收益是避税工具,因此我提议卖掉持有的特斯拉股票的10%。他在投票中问道:“你支持这个吗?”“我将遵守这次民意调查的结果,无论结果是什么。”马斯克随后表示。周日下午投票结束,结果有350万名网友参与投票,其中57.9%的网友赞成卖股票,42.1%的人则选择不卖。为什么马斯克会发起这个奇怪的投票呢,原来2012 年,马斯克获得了约 2300 万股特斯拉股票期权,当时这家每年销售数千辆汽车的亏损公司的股票价格仅约每股 5 美元。十年过去了,目前特斯拉的股票已经飙涨到了每股近 1200 美元。如果马斯克在明年8月的时候还清期权,就意味着他将净赚 280 亿美元。

不过,虽然看着赚得爽,但相应的巨额税单恐怕也是创纪录。由于马斯克是加州居民,根据加州的税务法律,最高税率超过 50%。马斯克可能需要支付的税单在10 至 150 亿美元之间。而马斯克本人的薪水其实很低,数据显示,他 2020 年的基本工资为 0 美元,2019 年为 23,760 美元,2018 年为 58,380 美元。小伙伴们可能会觉得马斯克的薪水低到连自己都不如,不过马斯克显然是更愿意以股票形式获得大部分薪酬。不过薪水低,就意味着他不得不靠出售股票的所得来支付税单。基于对马斯克大量抛售股票的担忧,今天特斯拉股票开盘暴跌。





接下来播放
物价上涨恐还将持续,加拿大人减少购物
全球捷报!明年将结束疫情!这些国家首批摆脱
“我太震惊!”加拿大华人男子惨遭劫车暴打
14岁身高超姚明,中国第一女巨人经历了什么?
亚历山大!食品价“补涨”至明年首季 最高5%至6%
返加拿大需阴性报告被骂翻 谭咏诗:有可能取消
寄快递趁早!加拿大邮局等公布2021包裹最后期限
大学好专业太难进了!加拿大18岁女生平均94分却...
热度不减!大温10月房屋销量按月升11%
官宣:加美边境恢复疫情前水平,全面开放




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.