·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
花钱买疫苗豁免?加拿大诊所医生每份收$50
《港湾播报》 20210924-01

1、孟晚舟在纽约法庭视频出庭!认罪换取离开加拿大回国?

路透社9月24日报道称,根据美国纽约布鲁克林(Brooklyn)联邦法院的日程,中国电信巨头华为公司的首席财务官孟晚舟今天将在该法院出庭。一位熟悉内情的人士向路透社表示,孟晚舟将以视讯方式出庭。更有消息称,孟晚舟最快可能于今天获释。

下午12时46分,《南华早报》记者Ian Young 拍到孟晚舟走出她在温哥华的豪宅。当被问到她是否即将回国时,孟晚舟面带微笑,没有回答。CTV Vancouver记者David Molko于12时30分在推特上公布了美国纽约东区检察长于9月24日签发的信,证实针对孟晚舟案件的刑事指控已经“解决”。

加拿大媒体Global News今天在援引路透社的消息时,以“华为孟晚舟将解决美国的指控”为题,称: “据知情人士透露,华为技术公司首席财务官孟晚舟预计将在联邦法院出庭解决(resolve)美国对她的指控。解决此案将消除世界上两个最大经济体之间的几个主要争端之一。”Global News的报道称,华为发言人拒绝置评。布鲁克林联邦检察官办公室的发言人拒绝置评。记者未能立即联系到孟的律师置评。

Global News的报道又称,华为首席财务官孟晚舟预计将于今日两次出庭,一次在美国,一次在加拿大。据路透社报道,这两次出庭都很重要,都与有关美国和孟晚舟可能达成协议的报道有关。

此前有报道称,美国司法部正在与华为公司和首席财务官孟晚舟的律师团谈判达成一份协议,允许她返回中国。亚洲新闻网记者Shamim Ashraf在推特上援引《华尔街日报》的报道称,美国司法部已经达成协议,允许孟晚舟返回中国。

CBC新闻资深记者David Cochrane今天在推特上发文称,如果纽约法庭接受延缓起诉协议,暂停孟晚舟的引渡程序,加拿大检控官将于今天在温哥华出庭。孟晚舟可能最快于今天获释,离开加拿大。推文进一步说,CBC新闻了解到,作为协议的一部分,孟晚舟将会认罪并支付罚款,以推迟指控。

孟晚舟于2018年12月在温哥华国际机场被捕,美方指控孟晚舟误导汇丰银行(HSBC Holdings PLC)有关华为科技在伊朗的商业交易,导致汇丰银行违反美国的制裁措施,美方因此寻求引渡她到美国受审。孟晚舟一直坚称自己无辜,并在加拿大法庭抗争被引渡到美国。目前孟晚舟被限制在温哥华,受到私人保安24小时监控。加拿大法庭关于孟晚舟引渡案的司法听证会已于8月结束,裁决日期定于10月21日。

Global News称,解决此案可能会对两名在中国被拘留的加拿大人产生影响。CTV新闻采访的一名消息人士称,孟与美国司法部的暂缓起诉谈判已经进行了几个月,并不包括与加拿大人康明凯和斯帕弗在中国被拘留有关的任何协议。BBC记者Jatinder Sidhu在推特上发言称,孟晚舟可能于今天获释,这将是个大新闻。加拿大外交政策中最头痛的问题将得以解决。

2、重磅! 莫得纳CEO预测:大流行1年内结束 明年恢复正常

近日,WHO世卫组织宣布,全球新冠新增病例数正稳步下降,部分地区甚至出现大幅度下降。与此同时,美国疾控中心CDC也公布一份最新模型,预计该国感染数将在整个冬天下降,并在明年3月降至低点,原因是美国大部分人已经靠疫苗或感染获得了对病毒的免疫力。这无疑是疫情阴霾中令所有人渴求的希望之光。而就在昨天,制造了对抗新冠最有力武器之一的莫得纳(Moderna),再次放出振奋人心的好消息——莫得纳CEO班塞尔表示,他认为新冠大流行有望在1年内结束,世界回归正常生活。

据福克斯新闻报道,班塞尔称,由于疫苗产能供应增加,加上未接种疫苗的人会感染病毒并获得自然免疫力,新冠大流行可能会在明年的这个时候终结。 “如果你看看过去6个月内整个产业的产能扩张,你就会知道,到明年年中,会有足够的疫苗剂量,给这个地球上的每一个人完成接种——加强剂也可能会满足需求的程度。”

班塞尔还表示,他预计政府会批准所有年龄段的人都可以接种疫苗,包括婴儿,并且每年为人们提供加强注射,就像每年接种流感疫苗那样。班塞尔预测,大流行将通过疫苗的大规模接种结束,而“那些没有接种疫苗的人会自然免疫,因为Delta变种有极强的传染性”。

“这样一来,我们最终会面临类似流感的局面。您可以接种疫苗,平平安安度过冬天。或者不打疫苗,那么就有生病的风险,甚至有可能住院。”班塞尔说。当被问到这是否意味着明年下半年恢复正常生活时,班塞尔回答: “我猜想,从今天起,一年吧。”

目前,莫得纳即将向美国食品药监局(FDA)提交临床试验研究,以请求批准加强针注射。就在22日FDA批准了用于65岁以上和感染病毒高风险人群的辉瑞加强针注射。CEO班塞尔表示,该公司正在测试可以针对Delta变种、和Delta结合Beta变种的加强剂。

 “我们目前正在对优化后的Delta变种进行临床测试。这将形成2022年加强注射的基础。我们还在测试Delta变种和Beta变种的结合版本——这是科学家认为下一个可能出现的突变。”无论如何,希望他乐观的预测能够成真。希望明年的今天,是恢复正常的美好世界。

3、花钱买疫苗豁免?加拿大诊所医生每份收$50 数百人排队

近日,一份报告称,大量人被列治文山的一位名叫Christopher Hassell的医生吸引,因为在该医生工作的York Medical Clinic免预约诊所,人们可以花$50元购买免接种疫苗医疗许可。安省卫生部已要求对该报告进行调查。

安省卫生部发言人David Jensen说,卫生部长叶丽雅已经注意到这一事件,卫生部官员已经通知了该省医生学院的注册人员。Jensen表示,如果指控属实,这将是“严重的违规,我们希望安省内外科医生学院(CPSO)对此事进行全面审查。”

他说,医疗豁免必须符合卫生部指导意见中列出的定义和参数,并补充说,签署或发布虚假或误导性文件是一种职业不当行为。他说,可能的制裁范围从罚款到吊销医生的注册证书不等。

住在这个社区的居民Sylvia Itzkovitch Ichelson则说,她周六早上她看到了200多人:“我拦住了一对年轻夫妇,问他们是不是来打疫苗的,他们说,‘当然不是,我们是来申请疫苗豁免的’。”在一个网上论坛上,一些人发帖称,他们和大约500人一样,早在凌晨4点就在排队,希望得到医生签署的疫苗豁免书。

据论坛消息,豁免书内容大致是:“我,Christopher Hassell,一位有资格在安省执业的合格医生,做以下认证:我知道这名我曾经照顾的病人和/或我最近检查的病人;在我看来,如果他/她接受了目前的任何免疫接种,他/她将面临不可接受的医疗风险。故不应接种。”目前无法确认是否有客户收到了豁免信,以及如果有人收到豁免信,其具体内容是什么。

Sue Gowans是多伦多的一位家长,她对大量的医疗豁免声明感到担忧,并质疑为什么医疗豁免不需要一个简单的表格来防止欺诈。她说:“安省疫苗护照系统的一个巨大漏洞是,未经审查的医疗豁免数量不断增加。卫生部门的首席医务官怎样能确保豁免是真实的和确实经过审查的?”Jensen 说,安省正在努力开发一种将合法的医疗豁免权嵌入二维码的方法:“认证申请会被扫描,这样人们就不必展示他们的豁免表格,企业也不必验证这些表格。”

4、全球货柜价格飞涨 今冬加拿大轮胎供应或短缺

汽车行业可能会有面临另一个短缺的状况。虽然预计不会像全球半导体芯片短缺那样严重,对该行业造成了破坏,但似乎今年冬天购买某些类型的轮胎可能会面临挑战。

Motormouth YouTube频道的Zack Spencer说:"如果你认为你今年需要一套新的冬季轮胎,那么现在就应该着手准备,因为适合你的车的尺寸将有限的供应。“全球航运集装箱短缺,橡胶行业受到疫情影响,以及中国作为橡胶的主要消费国,需求上升,都影响着全球供应。

Kal Tire的De Boer说:"世界上的短缺与供应链有更多关系。通过航运转移产品更难了,目前很难将产品从工厂转移到市场。”该公司表示,其用于乘用车和轻型卡车的雪胎,和全季节轮胎的库存供应良好,但它们正在仔细监测这一情况。

不过,特定的品牌和尺寸可能会出现供应短缺。De Boer说:"如果你的车对轮胎的尺寸以及品牌和型号有特别限制,可能会出现短缺。“OK轮胎北岸公司总裁兼首席执行官Wade Bartok说,他的商店准备得很充分,因为公司很早就囤积了货物,希望能避免出现短缺。但他仍然敦促客户提前计划,甚至开始考虑明年春天的问题。"所有的轮胎制造商都向我们保证,轮胎会很充裕,不用担心。但在橡胶方面,原材料似乎供应紧张。"如果你在市场上购买轮胎,最好的建议是:尽早购买,并且要灵活。



接下来播放
加拿大华裔女护士手撕反疫苗海报 被骂:回中国去
华人返加必看 卫生厅公布海外接种疫苗补种规定
大选未动国会格局党派命运 各党魁政治前途不明朗
特鲁多“如意算盘”打不响 不辞职或面临党内质询
特鲁多连任 这个行业要哭了
暴跌30%,10万国际生不来加拿大了!
加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界No.1
【实况】2021 加拿大联邦大选 选举之夜
加拿大联邦大选今晚几点结束?几点有结果?
中国留学生加拿大发推 中国网警跨海“威胁”?




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.