·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
又添2个副作用!加拿大官方已更改辉瑞疫苗标签
(《港湾播报》 20210807-1)

心肌炎后,又添2个副作用!加拿大官方已更改辉瑞疫苗标签

加拿大更改了辉瑞标签说明,新的副作用被添加。周五发布的一份报告中,加拿大卫生部表示,在加拿大和全球各地都有少数人在接种完辉瑞疫苗后不久后,出现暂时性面瘫。因此,今天,加拿大卫生部将更新了辉瑞疫苗的产品标签信息,新增关于暂时性面瘫风险的警告。

这种面瘫又叫贝尔氏麻痹症,是一种潜在的罕见副作用。发作时面部肌肉无力或瘫痪,症状可能包括面部感觉丧失、头痛、流口水和无法闭上一只眼睛。一旦面瘫出现,许多人会误以为是中风症状。但两者有些微妙的差异,中风常会引起一些附加症状,如四肢麻木或无力,贝尔氏麻痹症则并非如此。

目前该病症的确切原因仍然未知,在大多数情况下,这情况属暂时,症状会突然出现并在几周后好转。截止目前,加拿大一共有206例类似的医疗案件。但是,好在大多数情况下这种症状是暂时的,症状会突然出现,一般维持在48至72小时内,不论有否接受治疗,在几个星期内会慢慢改善,在6个月内一般可回复部分或全部面部功能。

不过,也有在少数个案中,面部肌肉无力的情况,或会持续更长时间,甚至变成永久损害。卡尔加里的一位妈妈两个月前在打完辉瑞疫苗后半个小时内,出现了面瘫的症状,至今仍未完全康复。她表示自己的脸仍然是麻的,眼睛也有些问题,从照片可以她的右脸稍微有点歪,但是相比于之前,已经没有吞咽问题,一切都在慢慢好转。

加拿大卫生部表示,截至 7 月 30 日,加拿大有 311 名患者在接种 COVID-19 疫苗后报告了贝尔麻痹病例,但这并不具体意味着该病症是由疫苗引起的。311名患者中,其中 206 人接种了辉瑞疫苗,67 人接种了 Moderna,37 人接种了牛津-阿斯利康,还有 1 人的疫苗未知。Moderna 的标签此前已经更新以警告面瘫风险。卫生部强调,面瘫副作用只会在极少数的人身上发生,市民们可以放心接种。但是,一旦感觉到贝尔麻痹症状,加拿大卫生部建议:一定要尽快就医!

除了面瘫,最新研究发现,辉瑞疫苗恐导致眼睛“葡萄膜炎”。葡萄膜炎的症状包括眼红、眼痛、畏光、流泪、眼前黑影或黑点飘动、视物模湖、闪光感、视物变形等。根据世界卫生组织(WHO)的标准,确认辉瑞疫苗可能导致相关眼部病变,研究中的所有患者,有3例病变状况严重,但经过适当医疗后,所有人都恢复健康。

不过虽然疫苗有副作用,但毕竟是少数情况。卫生部保证,疫苗在防止新冠方面是安全和有效的,而且接种疫苗的好处远远超过风险。Delta有反扑之势,科学证据表明,疫苗减少了因新冠而导致的死亡和住院病例。因此,还是鼓励大家不要犹豫了,赶紧去接种疫苗吧。

观众朋友们好!我们的《时光故事》第52期已经播出,这一期说的是延续几个世纪、真真假假的关于“大脚怪”的故事。近期,一则有关大脚怪的消息又冲上新闻头条。两位密歇根州的美国人声称在划船时亲眼目睹了“大脚怪”渡河,并拍下一段视频。虽然视频只有短短5秒钟,仍然引起了热烈的关注和讨论。大脚怪再现行踪,FBI也首度公布40年前鉴定资料,不过结果却有些意想不到。这期故事的链接就在下方,欢迎大家前往观看和分享。

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

45岁壮汉嘲讽疫苗,5天后感染死亡,儿子只有五个月!未来要和病毒共存

时至今日,无论疫情如何肆虐,依然有不少人选择不相信、不接种疫苗。昨天,又有悲剧传来,美国德州45岁的壮年男子艾普利去世了,死于新冠病毒。他是疫苗的坚定反对者,就在7月底的时候,他还在社交媒体上嘲讽疫苗的效用,但不幸的是,8月1日他就确诊了,病程进展很快,4日凌晨3时辞世,从确诊到死亡不到4天,从嘲讽疫苗到死亡也只有短短5天。

45岁的年轻生命画上句点,但令人痛心的还远不止于此——他的儿子才刚刚五个月。目前,他的妻子梅莉莎已经被突然发生的变故震撼到悲痛欲绝,只能抱着刚刚出生五个月的儿子里德默默流泪,母子两人也被确诊感染,但所幸症状比较轻微。

艾普利家住盖文斯顿县狄金森市市,今年5月他转发了一则关于“辛辛那提烧毁口罩活动”的文章,表示他真希望是住在辛辛那提一带,这样他也可以去焚烧口罩以泄心中之愤。7月31日他又在脸书上转发质疑疫苗功效的文章:“六个月以来,推动打疫苗的人先是说接种后疫情就会结束,接着说接种以后还是会感染,接着又说即使接种还是会把病毒传给别人,接着又说接种以后还是可能会染疫死亡,现在又说没接种的人正在造成已接种的人染疫,他们的推托之词何时能了?”

但就在发完这篇脸书的第二天,也就是当地时间8月1日,艾普利出现了相当严重的症状,送医以后被确诊感染COVID-19,当即住院。艾普利身型非常高大魁梧,而且体重超标,属于新冠高危群,他的病程进展非常迅速,很快就出现了呼吸衰竭等严重情况,医院也回天乏力,最终在4日凌晨离世。

和美国相比,加拿大的疫苗接种情况算是理想的。但即便如此也仍然有很多人没有完成完全接种。不久前,安省刚刚开放COVID-19疫苗第一针和第二针预约的时候,预约网站、临时诊所全都挤爆,甚至还有人通宵连夜排队,非常疯狂!而如今,预约的人却寥寥无几,不是因为大家都打完了,而是有许多人,由于种种担心,迟迟不去接种。

多伦多市政府也正在努力传播这一信息,包括给所有有资格接种第二剂的居民打电话、发短信和发送电子邮件提醒。“COVID-19病毒依然在快速传播,尤其是更具传染性的Delta变异病毒持续扩散,需要接种两剂疫苗才能获得最佳保护。我们城市中完全接种疫苗者的比率越高,我们才会越安全。”

目前,加拿大已经处于第四波疫情的初期。全国疫情新增都处于快速增多的趋势。昨天,阿省首席卫生官对取消剩余COVID-19公共卫生措施计划所造成的“混乱、恐惧或愤怒”进行了道歉。

Deena Hinshaw 博士表示,“我听说人们从我的话中收到的信息是,我认为COVID-19已经结束,人们只能靠自己来处理它。这不是我想要传达的信息。所以我要分享这些变化背后的一些基本原理,以及为什么我相信这一行动方案将支持阿尔伯塔人的整体健康。”

Hinshaw博士说,人们不会消除 COVID-19,“这意味着我们需要学会与它同存。”从法律上规定,如果每个人有任何症状,都必须在家中待10天,这也是一项非同寻常的措施。此外,对于COVID-19检测呈阳性的人来说,也都知道待在家里是保护他人的方式,也是正确的做法。

惊!华人爱买的加国海鲜 近半标签货不对版

知不知道,你爱吃的海鲜,无论是在餐厅或市场,加拿大销售近一半的海鲜都是贴错标签。根据Oceana Canada的一份关于鱼类欺诈的最新报告发现,加拿大杂货店和餐馆出售的近一半海鲜贴错标签。

Oceana 查看了加拿大四个主要城市鱼类的 DNA 样本,发现 46% 的贴标产品和包装中的海鲜不符。调查发现,蒙特利尔有 52% 的海鲜贴错标签,多伦多和渥太华为 50%,哈利法克斯为 32%。

调查结果指加拿大普遍存在未经检查的海鲜欺诈问题,导致加拿大人、诚实的渔民、海洋生态系统和海鲜行业经济都处于危险之中 。餐厅比零售店更常发生这种情况,和大多数欺诈事件,其原因是为了暴利,几乎把一些较便宜的鱼贴成更昂贵的海鲜产品。

有 10 起案例中标有鲳鱼或金枪鱼的物品实际上是 escolars,会导致急性胃肠道症状,并且在多个国家/地区被禁止销售。事实上,所有的蝴蝶鱼、白金枪鱼和黄尾鱼的样本都贴错标签,其中发现一种鱼类根本未被授权在加拿大销售。

海鲜欺诈活动家萨亚拉·瑟斯顿 表示,海鲜是食品造假的高风险产品;这包括贴错标签,以及进入供应链的非法产品,可能导致加拿大人对他们喜欢吃的海鲜失去信心。专家告诫非法捕捞、海鲜欺诈和侵犯人权行为可能隐藏在全球海鲜贸易的复杂供应链中。

数据显示加拿大人“压倒性地支持”海鲜可追溯性,并希望加拿大政府采取行动。据 Oceana 称,联邦政府承诺在 2019 年实施“船到盘”海鲜追溯系统,但尚未公布实施计划或时间表。该组织表示,其他国家的经验表明,“船到盘”的可追溯性法规有助于阻止欺诈并保护消费者、渔民和海洋。

现在,欧盟和美国都建立了可追溯系统,日本也正在开发中。不过,加拿大现时并不要求海产品提供原产地、合法性或可持续性证明。专家警告,在加拿大实施“船到盘”海鲜追溯系统之前,“加拿大人无法保证他们吃的海鲜是安全的、合法捕捞或诚实地贴上标签。

调停磋商36小时终达协议 边境服务员工潮偃旗息鼓

经超过36小时的调停磋商后,联邦政府周五晚与代表加拿大边境服务局(CBSA)接近9,500名员工的工会达成临时协议,意味边境服务员的工业行动结束。

联邦政府表示,协议为期4年,员工在2018及2019年的加薪幅度分别为2.8%和2.2%,之后两年加薪1.35%及1.5%,其他条件包括提供看护假、延长育婴假,以及引入家暴假期等。代表边境服务人员的加拿大公共服务联盟于周五清晨透过推特宣布,按章工作行动开始,令本国多个繁忙边境和机场出现长长的轮候人龙;此外,本国下周开始放宽旅游限制,令已完全接种疫苗的美国人及加拿大永久居民可以入境,更令外界关注边境的情况。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯


接下来播放
警惕!加拿大出现换汇新骗局 留学生被骗15万
比辉瑞还高!莫德纳6月后93%有效率
孟晚舟案进入尾声 获胜几率“极为罕见”
蓄势待发?大温哥华房市挂牌和销量齐降 那房价呢
收紧国门!中国护照签发量大幅下级,仅2%
不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选
美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不再可怕
越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族英雄
一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.